《披荆斩棘的哥哥》二公,张智霖在《往事只能回味》中的动作明明挺“装”的,为什么我没有感觉油腻?

zjts 发表于 2023-10-31 05:22:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
“油腻”感这东西真玄妙,如果说它是在表演中的动作表情中透露出来的,为什么我没有感受到张智霖身上有“油腻”感(舞台下甚至很有少年感),同样地,他致敬的《阿飞正传》里张国荣的舞蹈也没让我感到油腻,但有些人做类似的事情,就“油腻”感满满的?
全部回复5 显示全部楼层
无名小辈8 发表于 2023-10-31 05:23:34|来自:北京 | 显示全部楼层
因为张智霖自己就不是油腻大叔。
从形象上,张智霖体型修长挺拔,没有一身肥肉也没有一身大块肌肉,这样的体型更具少年感。另外张智霖的五官清晰立体,轮廓分明,五官比例也很好,占了颜值高的便宜。再者,张智霖有比较好的审美意识和形象管理,在他过往的着装中都是比较亮眼得体的少年装,显年轻。
从个性上,张智霖开得起玩笑,吃得了表演上的苦,他分得清什么是表演什么是人生。在海装的时候装,在该收的时候收,在程度上,把握的死死的。
另外从业务能力上,张智霖算是优秀的。从个人生活上,张智霖和妻子袁咏仪呈现出来的是真实的,打打闹闹的恩爱夫妻,是孩子魔童的开明父亲,这一切种种,拉开了他和油腻的距离。
最后,《往事只能回味》作品舞台呈现确实好啊,那么小的细节当然就是无伤大雅啦~
最后,也可能是油腻大叔确实太多了,张智霖稍微清爽点,就被凸显了出来。
哈哈,以上。
Eric_H 发表于 2023-10-31 05:23:53|来自:北京 | 显示全部楼层
很多人已经讲过关于沉浸感和个人自洽的问题,我也觉得是这个原因,不信你就看看最典型的反面教材,也就是每次耍帅都会忽然跳出角色,感觉要打破次元壁告诉观众“你快看我很帅的啊”的黄教主,对比起他演杨过摘面具那一幕,他在中国合伙人里面是真的帅啊,典型的“不耍帅时候都很帅”。
ztl1981 发表于 2023-10-31 05:24:00|来自:北京 | 显示全部楼层
因为这段动作的原型出自王家卫导演《阿飞正传》中张国荣所扮演旭仔的一段舞蹈。
这段舞蹈的确有装的意味,装就是自恋,对镜起舞,怎么能不自恋嘛?
但最大程度上是代表当年香港叛逆者的自我欺骗,用纸醉金迷来掩盖自己内心彷徨,所以显得尤其无力且颓废,在这种情况下,很难做到“油腻”。
是一种明明心里七上八下,表面又自我陶醉聊以自慰的心态去跳这段舞。无措大于自恋。
“油腻”的心理是,我最帅,少女为我倾倒,哇镜子里的我也太帅了。全是自恋。
当然,张智霖本身的港星气质符合这套动作是真的。

感谢张智霖,感谢大湾区,感谢《往事只能回味》,让我在看综艺节目的时候还能看到一点他的影子,还能看到一点香港电影的影子。
asdsf 发表于 2023-10-31 05:24:25|来自:北京 | 显示全部楼层
这就是张智霖的魅力,一直坦荡,一直体面
tdmazi 发表于 2023-10-31 05:24:59|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈哈可以去看看披哥有个延伸节目《哥哥的下午茶》,里面第一期高瀚宇就讲解了怎么不油腻
张智霖做这个动作不油腻是因为他不是做给我们看的,他是沉浸在自己的舞台里,他自己的心境符合当下的舞台表演
而刻意的动作,譬如做这个动作的同时还刻意盯着镜头歪头 wink 邪魅一笑,那很可能就引起观众的不适变成了油腻

快速回帖