2024春节放8天假,除夕不放假,你怎么看?

hda 发表于 2023-10-31 04:39:25|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
2024春节放8天假,除夕不放假,你怎么看?
全部回复5 显示全部楼层
小林他爸 发表于 2023-10-31 04:40:10|来自:北京 | 显示全部楼层
坐着看,反正人家只是通知,又不是征求意见。。。。。怎么看重要么
ake555 发表于 2023-10-31 04:40:28|来自:北京 | 显示全部楼层
这也不是头一次了,好像是2014年除夕也没放假,当时就有网友说要在这一天打爆假日办的电话看他们到底有没有在岗。

快十年了,网友们也都长大了,今年可以再试一试。
示指哥 发表于 2023-10-31 04:40:57|来自:北京 | 显示全部楼层
2024年春节放8天假,除夕不放假,我的看法是:除夕也放了吧!
估计上面如此安排是想得到下面大众的表扬:嗯,不错哦,放8天哦!
然而,细想一下,假期并没有增多,而是东挪西凑的8天,而且除夕还不放假。

图片来自中国政府网

所以,下面还是议论很大啊!
春节,是中国的传统佳节。除夕,更是一家团聚的重要的除旧迎新的日子。现在,不放假,多少让人内心不爽!
当然了,上面也知道不放除夕,多少有点说不过去,所以补充了一句:“鼓励各单位结合带薪年假等制度落实,安排职工在除夕休息。”
上面鼓励很美好,基层执行很骨感!
吐槽点就在于此了!
除夕要等单位的灵活安排才能休,假如有些单位,真安排不了休呢,或休的名额有限呢?
除夕能不能放假存在不确定性,所以大众吐槽了。

上面当初还不如顺应民意,春节期间多增加一天或两天假期,除夕也一起放了。用制度硬性规定除夕放假且春节假期实质上增加一天或两天假,多好!
然而,已发布了,没可能再改的了!希望在2025年吧!希望还是要有的,万一2025年实现了呢?
讲了那么多!
真的遇到除夕时单位安排不了放假的话,也不要生气!毕竟,活还是要有人干的。
除夕真放不了假,不能及时赶回家团聚,也无所谓了,毕竟,亲情若在,团聚又何必一定要在除夕呢?

这也让我想起了我刚出来工作时,连续好几年都是年初一值班!回家就是年初二之后的事了,想一想,那么多年也这么过来了,也无所谓了。
要我说,觉得有所谓的是:一年到头了,当回家团聚时,长辈问:一年到头了,有什么收获呀?你的回答是沉默!(好像也没什么收获)。
这才是有所谓的。
所以,趁现在没过年,踏踏实实工作,努努力力上进吧!争取回家团聚时,能对自己说:“这一年没有虚度!”
坏人 发表于 2023-10-31 04:41:55|来自:北京 | 显示全部楼层
只要对上学的孩子没有影响,我对调休基本上就没有什么想法。就像别人家中午饭吃的南瓜一样,跟我有什么关系。
春节放假,刚好是孩子们在放寒假,所以春节假期随便调。然后,看了一下调完的结果,公务员周日会上班。如果那段时间有事要办的话,这对我来说,反倒是好事,终于不用调休到工作日去办事啦。
longxx888 发表于 2023-10-31 04:42:22|来自:北京 | 显示全部楼层
再过几年,春节只放一天假就是初一
我们拭目以待

快速回帖