如何看待2024年放假安排,除夕不放假?

白帝 发表于 2023-10-31 04:20:09|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待2024年放假安排,除夕不放假?
全部回复5 显示全部楼层
活跃概况 发表于 2023-10-31 04:20:46|来自:北京 | 显示全部楼层
昨天我同事就告诉我,说今年除夕不放假,当时我没当回事,甚至觉得可能误传。
然后今天就在知乎上刷到这个问题,我很难无动于衷看待,毕竟,我们国庆已经没有放假了,整个2023年,我幸运集齐了两个大长假都不放假的卡片。
其实我也不喜欢调休,特别是那种放七天假,上七天班,放三天假,然后两个周末变成单休。
上五天休两天已经是我习惯的状态了,把我的除夕还给我啊。
yomiko2004 发表于 2023-10-31 04:21:28|来自:北京 | 显示全部楼层
十八大工会,已经提请修改双休为大小周了。
还不如关心这个的进度
ajlm 发表于 2023-10-31 04:22:14|来自:北京 | 显示全部楼层
之前我在联合国说,只要韩国能做好三件事:第一、拿全国顶流办春节晚会;第二、举办大型烟花秀一场,小型烟花秀若干场;第三、号召全国文化人把汉文春联发扬光大,春节就属于韩国。
现在不用了,我直接宣布春节是韩国的。
Ryun 发表于 2023-10-31 04:22:40|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得应该从腊月28放假,但初六或者初七上班,这样在外地工作的人基本都可以赶到家过除夕。因为中国人的除夕夜才是真正的年!
春节是个举家团圆的日子,有多少游子漂泊他乡,每年就想春节多放几天假好回家跟孩子老人团聚一下,想多陪陪孩子老人,好好放松一下,那种心情可能是很多很多专家无法感受得到的,可是无耐假期太短,回家的路途遥远,那种无奈,无助,无望,的心酸是很多专家无法理解的,多希望国家能为普通的打工仔多想想
bands 发表于 2023-10-31 04:22:49|来自:北京 | 显示全部楼层
放假应该是个开心的事情
但央视连评论都不敢开
你就知道这个假放的怎么样

快速回帖