你赞成除夕不放假吗?

heyond 发表于 2023-10-31 03:57:16|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你赞成除夕不放假吗?
全部回复5 显示全部楼层
zgts 发表于 2023-10-31 03:58:06|来自:北京 | 显示全部楼层
除夕不放假,我非常的不赞成。虽然有官方解释说,除夕不放,春节前后加起来一共有8天的假期,比之前多了一天。但是,除夕对于我们来说,是单纯的一天嘛?
    我记得以前过年的年味是从小年前开始的,准备计划屯年货,每天上街买东西,置办灯笼,对联,然后打扫卫生,各种过年前夕的准备,热热闹闹的。等到除夕,大家一起团年,看春晚,守岁。特别有意义,特别有温情。
   尤其是看到官方发出的,鼓励企业调休,让企业更具人性化。这个调休的权利直接给到企业,我想说的是,国家法定的节假日都有不按规定发的,强制的都没有用,这个人性化的调就有用?
    我看到有网友说,我们除夕不放假,慢慢淡化除夕等重要日子,而外国的却慢慢把中国的节日重视化,这背后的心思极其……
aylue 发表于 2023-10-31 03:58:35|来自:北京 | 显示全部楼层
赞成是不可能赞成的,上班也是不可能上班的。
你看吧过一段时间,各大公司见就会发现员工用各种理由在春节请假,各种提前离岗。
识相一点的老板就早点放假就好了。。没那么着急的工作,早点让员工回家。又可以收买人心又可以让大家好好过年。如果非要逼着员工除夕上班的话。。那公司大概率会出问题了。。
摇摆 发表于 2023-10-31 03:58:54|来自:北京 | 显示全部楼层
活多大岁数了,还没活明白吗,有些事最后的结果,跟你赞不赞成有什么关系吗
qswh 发表于 2023-10-31 03:59:21|来自:北京 | 显示全部楼层
有时候和想象的不一样,最遵守假期放假规定的反而是政府机关和国企单位。国家说不放假,他们关门试试?其他企业,关就关了,放假了……
gotoback 发表于 2023-10-31 03:59:52|来自:北京 | 显示全部楼层
我的建议是,除夕让棒子去申遗,我们除夕上班。

快速回帖