[宠物猫] 暹罗猫大概几岁能安静乖巧一些?

超宠吧 发表于 2023-10-31 02:24:21|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里的主子现在一岁半了,真是从小浪到大,从猫砂盆里出来从来没有安静地走出来过,一直都是连蹦带跳飞出来,日常各种皮..各种挑战我的耐性..本以为绝育后能变得优雅安静一些……可事实是丝毫没变化,虽然每只猫的性格都不一样,但还是想给我自己一点希望,暹罗猫几岁后会稍微安静优雅一些,不再像个蚂蚱,跳来跳去?凡事能淡定一点?不那么捣蛋..
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
Adamspz 发表于 2023-10-31 02:24:45|来自:中国 | 显示全部楼层
经过我的细心观察,暹罗乖巧安静不是看年纪的,是看它在干嘛,例如它睡着的时候就是乖巧安静,其余任何时间,都!不!可!能!
就算有,那也是演的!它背后肯定藏着一个巨大的阴谋。

就是这个胖到没脖子的家伙

第一次抓到它跟我演,是它四个月大的时候。
因为家里当时是loft,它爬不上我的床,一到睡觉的时候特别可怜,就眼巴巴看着我上楼,然后“喵喵喵”地叫。
那个小奶音,那个挥舞的小爪子,那个小猫头,真 · 乖巧可爱。
妈妈抱!没关系!!坏楼梯!!长这么高干嘛。

就这么大的时候的事儿

直到我有一天,去洗手台洗手,一扭头我就看见全能,以迅雷不及掩耳之势,跳上了窗台,动作之熟练,令人称奇。
我们隔着玻璃,四目相对。它眼神中有一丝惊慌,试图逃跑,我就默默看着它,那天晚上它还跟我装自己上去不台阶,要我抱才肯上床睡。
自!己!爬!

这个货现在的样子

现在全能长大了,2岁的大猫猫了。相当于至少15、6岁的小孩,我15、6岁的时候怎么说也懂点事儿啊!
它是真不懂事儿。只要表现异常(乖巧样),那八成是干了什么见不得人的事儿。
去年,一个妹子来我家玩,走的时候奶茶没带走。
我在卧室打游戏呢,全能跑了进来,跳我腿上了。我下意识rua了rua它。
“哎?你的jiojio,为什么是湿的??”
低头一看它,它望着我,吧唧吧唧嘴。
我出了卧室一看,奶茶被翻在地上撒了一地。
全能sou就窜了过去,爬一边嘶溜嘶溜的。
你他妈喝光,我就不知道是你打翻的吗??

我现在看它卖乖,我都害怕。
总感觉它背着我干了一些,我知道之后一定会生气的事儿…
南隐 发表于 2023-10-31 02:25:31|来自:中国 | 显示全部楼层
现在!凌晨!!2.50!!被我家9斤6两的暹罗压醒!!半只手打字吐槽!!

永远都不可能安静的!!
你别想了!!
不在作妖就在作妖的路上!!或者刚作完有点累休息一下!!
白天休息晚上床头蹦迪!!
跟踪狂!24小时不能离人,上衣柜,下掏地漏无所不能。
放一张图片挽回形象

瑞拉是个弟弟,1个月不到男票就把它买来送我了,手把手拉扯大,现在马上1岁了,前几天去洗澡居然9斤6两了,虽然很皮,很费,但是真的很乖巧,撒娇冠军,一个动作或手势它知道了就会马上停止拆家作妖过来撒娇,暹罗猫智商还是比较可以的,瑞拉可能名字比较母,性格也有点母,从来不乱叫,很少嚎,现在发情了偶尔嚎,桌子上的东西从来不往地下扒拉,就是爱跑酷!
放几张他的照片结尾吧!

https://www.zhihu.com/video/1195176938942062592
在困也要陪我看电视。

它小时候

现在!!

一发最何 发表于 2023-10-31 02:26:02|来自:中国 | 显示全部楼层
我家的其实很小就很懂事了
刚到家里两个月大的时候晚上爱撒娇跑酷
但是可能是因为有灵性吧
我每次关了灯准备睡觉了
小家伙就自己跑到我枕头旁边成个球形
在我旁边跟着我睡觉
如果她还是没玩够会自己跑去小房间玩
不吵我ಠ_ಠ
到现在四岁了
她一直是一只很有自己想法的小喵咪

冷白 发表于 2023-10-31 02:26:53|来自:中国 | 显示全部楼层
答案是
别想了!这辈子都不可能安静的!
你以为猫中之狗是说着玩的吗

你知道半夜暹罗在客厅蹦迪是什么感觉吗?
你知道花瓶玻璃杯半夜碎一地是什么感觉吗?
你知道胸上长猫是什么感觉吗?
来我告诉你!就这样!

每天早上一睁眼就这样!
我一度怀疑它想一屁股坐死我!

最后放几张我家小公主的美照吧

嘤嘤嘤真可爱(๑ `▽´๑)
示指哥 发表于 2023-10-31 02:27:39|来自:中国 | 显示全部楼层
我家的,从小静音,2岁停止跑酷,目前三岁,感觉已经失去梦想变成个废猫了,天天不动,躺着。

快速回帖