酷狗和网易云更偏向哪一个?

zpgzs 发表于 2023-10-31 02:13:55|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
酷狗和网易云更偏向哪一个?
全部回复5 显示全部楼层
qaz8888 发表于 2023-10-31 02:14:01|来自:北京 | 显示全部楼层
网易云:寻找和你一样孤独的倾听者。
其他音乐软件:我有版权。
网易云:听什么不重要,重要的是心情。
网易云:文艺在我这里肆意生长。
网易云:你TM有没有听我讲话?
绿林宿梦 发表于 2023-10-31 02:14:24|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀,人在家里,哪都没去。
酷狗吧。用了很多年了。
部分网易云的用户有一种蜜汁优越感(这句话总没毛病吧…我确实遇到好多这样的…确实也不能一竿子打死…不过我估计没有优越感的用户也很少在网上发一些“网易云最NB之类的话”),究其根本是网易云文青的定位。里面有好多人写那种透露着一股子文人酸气的评论,大部分是无病呻吟和发泄自身无处发泄的文艺情怀和负能量。
我个人对文艺没啥偏见,我就看不惯十几二十岁的年轻人谈了几场恋爱(可能连恋爱都没谈过,靠着各种文学作品云恋爱)也没受过啥大挫折(少数是有的,但有过大挫折的孩子绝对很少在网上写文邹邹的小段抒发情感)就偏爱写个小段子觉得自己看透了一切,其实就是满满的青春荷尔蒙无处发泄。
酷狗虽然评论区有KY,有弱智,有人复制粘贴小段,但酷狗人不装。
再者酷狗是腾讯一脉的音乐软件,曲库充足(就是有资本),同时具备很多功能(譬如听歌识曲,这个超级好用,还可以分屏去识别正在播放的视频里的音乐,它也会根据你平时听歌的口味推荐歌曲,跟市面上的某些相亲软件相似,一划就是一首歌)
总而言之,我习惯了,我单推酷狗好吧。
………………………我是分界线…………………
关于评论区一些言论的个人看法。
酷狗评论区的素质确实不行,这个不能否认。而网易云的评论区很多是文艺气息浓厚的小段,无比尴尬。二者各有各的毛病。但是听歌看啥评论区?我说句大实话,所有平台的评论区都有nt。中国几亿网民,会动脑子好好说话的人终究只是少数。目前除了知乎的评论区,我哪个平台的评论区也不喜欢看。
网易云有个致命的缺点,它的正版曲库很匮乏。而酷狗是腾讯一脉的音乐软件,它的曲库丰富到流油。相比之下网易云的唯一优势就是很多网络音乐人喜欢把自己作的曲子上传到网易云而非酷狗,毕竟网易云上年轻人确实多。
喜欢哪个软件终究是自己的选择。譬如我,作为一个极度讨厌文艺装逼犯的人,让我去跟文艺中二尬诗,还不如让我去跟人骂街,起码后者痛快。还有,最近饭圈无脑KY的现象,网易云比酷狗严重。酷狗的智障也确实比网易云多,祖安对线的情况也比网易云严重,用那个就看你自己选择了。
最后希望大家理性讨论。无论是啥软件,都只是工具。就好像c++跟python一样,都是编程用的软件,无所谓雅俗高低。
(不会真的有憨批码农会因为习惯使用的软件不同而吵起来吧,不会吧不会吧…)
不活 发表于 2023-10-31 02:14:45|来自:北京 | 显示全部楼层
我个人来说更偏向网易云
酷狗对我来说仅仅就是一个普普通通的音乐软件,但是网易云对我来说却是一种生活,在网易云的评论区里,你可以读出生活中的开心与伤心,你可以体会他人的甜蜜瞬间,你可以用最朴实的语言和他人交流。在网易云的MV里你可以饱览他人的音乐才能。
网易云更像一种生活
ttitp 发表于 2023-10-31 02:15:33|来自:北京 | 显示全部楼层
那要看你要干什么,如果你只是想听歌,可以去网易云,但是想下载的话,建议你用酷狗。这是我的亲身经历,我在网易云上充了vip,想下歌的时候发现是vip下载,意思就是你下了,不是mp3格式的,而是ncm格式的,你只能网易云听,而同样的,酷狗的vip,只要不是标着金色的vip标志的,哦mp3还是flac格式的任你下。怕有人说网易云本来就是个听歌软件的,有好多歌,我原来不是vip也能听,后来听的人多了,网易云就标上了vip,你有版权我无话可说,但是吃相真的很难看
nana00101 发表于 2023-10-31 02:15:56|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀。
酷狗,已经习惯了,毕竟用了六七年了,从有智能手机开始就用酷狗。习惯是一件可怕的事,轻易改不掉,也换不了。所有喜欢的音乐都在酷狗的云盘里。因为大数据,它会根据你的喜好为你推荐合你口味的音乐。还有这些年来建的十几个歌单,这些都是舍不掉的。

快速回帖