[宠物猫] 只养一只暹罗猫,它会寂寞吗,什么猫和它一起养合适?

超宠吧 发表于 2023-10-31 01:46:43|来自:广东 | 显示全部楼层 |阅读模式
只养一只暹罗猫,它会寂寞吗,什么猫和它一起养合适?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
梅雨潭 发表于 2023-10-31 01:47:35|来自:广东 | 显示全部楼层
适合和暹罗猫一起养
我家就是这样的

我崽子生了五只猫全送人了,有一只给了我同事,这次过年她回家就在我这里寄养一段时间。虽然是母女但是基本上在一起只有一个多月,小猫崽子哪能记得了那么多,刚来我家时候两个小屁孩闹得可凶了,我同事崽子胆子小我家崽子对她特好奇,差不多五天她们就和睦相处了。
以下多图预警。

renhekeji 发表于 2023-10-31 01:48:24|来自:广东 | 显示全部楼层
最近的更新放在这里,时间久了还是能大体上相安无事的,但是中途送出去寄养的一次到了新地盘弟弟又被打得屁滚尿流,又重新隔离,平时在家大部分时间还算和平,但每天跑酷一起玩儿的时候往往会是弟弟被打得嗷嗷叫告终,总体上能接受,详细的在这个答案里:
如何让暹罗猫接受其他猫咪,怎样消除主子的吃醋情绪?以下原答案:
暹罗黏的是人,需要主人陪,大概率并不需要第二只猫。而且暹罗嫉妒心真的挺强,如果第二只猫不是从小一起长大的,接纳起来很困难,连带会生主人的气。如果一定要养,建议小时候就一起养,养同品种或者类似品种对其他宠物友好的猫,比如东短
来自一个老大暹罗老二阿比的铲屎官血的教训
nanfeng_zn 发表于 2023-10-31 01:49:21|来自:广东 | 显示全部楼层
和绝大多数动物一样猫咪天性也是社会性动物,只有猎食时是单独行动。尤其暹罗猫不是独行侠,极其喜欢身体接触 (和主人或同伴),极其粘人,喜欢和主人互动游戏。养暹罗猫就等于养了一个2岁内的婴儿,时时索求你的关注,需要 你的关爱。所以不要让暹罗猫独处,她需要主人外需要玩伴,这对于猫的身体和心理健康很重要。建议再养一只年纪相差不大的小猫,最好暹罗或暹罗混血,东方短毛猫,巴厘猫,缅甸猫,伯曼猫等类似性格习性的猫。性格习性相似很重要。暹罗猫的黏糊劲儿和旺盛的精力不是3所有猫能架的住的。我的暹罗猫就是半只狗,每天陪睡陪休息。下班回家得先和它黏糊一会儿,天暖季节几乎要天天出去溜。
liujun999999 发表于 2023-10-31 01:49:51|来自:广东 | 显示全部楼层
不会寂寞,你多陪陪它就好啦,我也是只养了一只,它嫉妒心很强的,之前有考虑多养一只狗,养了一周多,它始终接受不了,不让我抱,不吃东西,最后实在是熬不过它就算了。。

阿强123 发表于 2023-10-31 01:49:58|来自:广东 | 显示全部楼层
暹罗猫本身是很粘人的,如果你能陪它的时间不多,建议再养一只暹罗,哈哈,我家就是,一开始养了一只,后来怕她寂寞又抱了一只蓝猫,可是她特别不喜欢蓝猫,可能是差异有点大吧,后来换了一只虎斑暹罗,结果他俩爱的死去活来的

我家乖乖,乖乖女一个

我家小二盛世美颜,可能是颜值征服了乖乖

快速回帖