2023年两个极其反常的现象

dzbear 发表于 2023-10-30 22:25:18|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家有没有发现,进入2023年以后我们的社会出现了两个极其反常的现象。
第一,汽车越来越便宜了。曾经二十多万的车,现在已经跌到10多万甚至10万内。新能源的出现,彻底改变了汽车格局,一方面打破了曾经被日系韩系占据大部分市场的格局,一方面加速了燃油车的淘汰,现在各大车企的燃油车开始仓皇出逃,新能源正在快速抢占新的市场,留给那些不愿改变的传统车企时间不多了。
第二,楼市回暖,但房子却并不好卖。现在很多消息都在说,楼市开始回暖了,成都杭州、广州热火朝天,但这次回暖并不是意味着房子好卖了。有不少中介反馈,消费者对房子越来越挑了,不在意品质质量,不在意配套设施的房子,你会发现正在被市场淘汰。而现在整个楼市市场,真正的好房子,占比其实非常小。
全部回复20 显示全部楼层
MacDino 发表于 2023-10-30 22:26:05|来自:中国 | 显示全部楼层
绝大部分房子质量都很差,户型设计就不用说了,一个房间就够摆张床,车库规划奇葩,又小又间隔近,认真挑处处是毛病中介还说,哎呀,挑不到百分百满意的啦我特么几百万买个东西,处处不满意,我买来干嘛?玩呢?
wmm 发表于 2023-10-30 22:26:12|来自:中国 | 显示全部楼层
回暖从来都是炒作
1qaz 发表于 2023-10-30 22:26:35|来自:中国 | 显示全部楼层
回暖是用嘴说的吗,那我还说就业形势大好呢
zk839y 发表于 2023-10-30 22:27:09|来自:中国 | 显示全部楼层
说明这两者都转向了买方市场。这有什么反常的。。
爱笑的眼睛 发表于 2023-10-30 22:27:31|来自:中国 | 显示全部楼层
汽车便宜也能算反常?这不是生产力发展的自然现象么,曾经我们多么羡慕美国汽车白菜价,家家户户都有一辆。[思考]
kallen 发表于 2023-10-30 22:27:37|来自:中国 | 显示全部楼层
说得对,凭什么将就,
月爷 发表于 2023-10-30 22:28:33|来自:中国 | 显示全部楼层
晃晃悠悠看了两三个月还是没买成,第一点就是没有满意的,我付出一百多万买个房子,因为缺点磕磕绊绊的,还不如住现在的回迁房,三四线小城市,房价均价五千左右,我看房子的预算一万了还找不到满意的。下一年再说吧
紫色梦烙印 发表于 2023-10-30 22:29:21|来自:中国 | 显示全部楼层
手中有钱就不慌,揣着慢慢看,卖房的越急买房的越不用急
李强 发表于 2023-10-30 22:30:18|来自:中国 | 显示全部楼层
不是抬杠哈,感觉既然预算充足,买别墅或洋房,住的舒服才是自己的
123下一页
发帖

快速回帖