[AB型血] AB 血型的存在是一种基因上的完善进步吗?

五行网 发表于 2023-8-3 09:26:02|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
强调一下,不从迷信的角度出发。
AB是最晚出现的血型,所以比重比较少,中国貌似是7%好像。在突然注意到我国主持界(特指比较正经的,凤凰、央视这样的非娱乐节目)很多AB血型的人,所以才开始关注血型的。
然后吧,貌似还真的发现了一点特别的地方,接着甚至产生了“AB型血型的诞生是为了平均各个血型的比例”这样的想法(因为,一旦AB和任何血型结合,下一代都不可能会有O型,大家知道O型血是比重最高的,持续这样下去,O型血在比例上会减少。如果有BUG欢迎纠正。我有想过如果是AB生出来的第二代要如何保证不产生O型血后代这样的问题,无奈是文科生,不会演算。而且不知道是不是我自己有一种固定思维还是怎么的,我觉得确实AB血型总体来说还是比较迷人的,所以有可能更容易有繁殖后代的机会,这一切只是我不切实际的想法)因为总是抱着一种,比较晚诞生的物种会具有一定的存在意义,不管是基因上的完善、进化还是什么的。请快指正我这种奇怪的想法吧。
PS:我说的是总体,然后我的样本是很小的,一切都是猜想,有没有科学依据可以反驳我的幻想╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭
再PS:突然想到之前一个日本的实验(话说日本人真的好想挺爱研究乱七八糟的事情呢),就是一群小朋友在解决一个问题,按血型分成4组,只有AB血型那组的小孩真正意义上解出的问题,当然可能是巧合的说,而且节目不一定是真实的。不过有一点很有趣,就是AB组是唯一在解决问题中去喝果汁休息的,哈哈,好吧,这作为一个补充。
貌似有预感依旧不会有人回答我的问题啊
五行网:www.05xing.com
全部回复5 显示全部楼层
scrollll 发表于 2023-8-3 09:26:27|来自:北京 | 显示全部楼层
作为AB血型的人,看到很多精神分裂人格分裂说法的,我不能认同。你的意识和潜意识都可以通过精神训练进行控制,如果血型能影响脑左右大脑,才能这么说。在缺乏足够数据前,任何推测都是有问题的。
因为不了解血型和基因表达的关系,但是有这样的说法,基因差异越大的父母后代越聪明或者说适应环境的能力越强。这个是有科学道理的,基因突变是被环境选择的,不同环境适应性强的突变融合,会导致个体更能适应复杂环境,或许表现为聪明。当然,从这个角度看,如果基因冲突或许会有分裂的概率,但是这只是推测,更加具体需要血型和神经网络的表达关系的科学资料
sgy727 发表于 2023-8-3 09:26:38|来自:北京 | 显示全部楼层
我就是ab,吹什么ab血天花乱坠,贵族血,智商高,我是一个字的不信。但是有一句我还是比较信的,ab容易出精神病神经病。精神病院里ab占大部分,吹得好处我是一个没见着。坏处我是看见一堆啊。容易走极端是真的,聪明我是真的看不出来。
chaoji 发表于 2023-8-3 09:26:59|来自:北京 | 显示全部楼层
看了很多回答。不少人觉得自己是AB棒棒哒有高人一等的优越感。然后看了一下AB血型的描述越发觉得吻合。这种心情我完全可以理解,因为我以前坚定的认为自己是处女座,我完美主义,洁癖,龟毛啰嗦,爱吃五仁月饼~我们是那么的不一样不一样!后来阴差阳错的得知由于各种阴差阳错的原因其实我是射手座啊!!!射手座!!!
后来长大了明白其实大家都是戏精。你给自己暗示什么你就能演什么。
xianwlg 发表于 2023-8-3 09:27:26|来自:北京 | 显示全部楼层
AB型 天秤座,每日都在追求完美主义和自我分裂中度过。

(手动分界线)
感谢找到了很多同AB血、天秤座的人。
通过工作这几年我对自己的观察和总结,我觉得自己经常会在【不定期踌躇满志】和【间歇性厌倦工作】中徘徊,说实话挺苦恼的。一方面,我偶尔会非常想上进,喜欢德国式严谨和工作态度,另一方面我偶尔又特别想要追求自由,想要法国式浪漫随意。这两种想法一直在互相影响对方,让我陷入郁闷的境地,不知道大家是否跟我一样。
小草与叶子 发表于 2023-8-3 09:27:45|来自:北京 | 显示全部楼层
进化没有完善进步……以上。
退一万光年来说,就算非要讨论完善进步,也要等其他血型的死差不多了才能这么说……以上。

快速回帖