[其他] 轻松筹是骗局吗?或许会被别有用心的人利用?

神经 发表于 2023-10-30 20:09:13|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
轻松筹是骗局吗?或许会被别有用心的人利用?
全部回复5 显示全部楼层
zxs1394 发表于 2023-10-30 20:09:27|来自:北京 | 显示全部楼层
帮亲戚筹过,自己也捐过,现在除非特别好的朋友转发且是他的朋友,否则我一律漠视。
其实是我们把这个行为想的美好了,且被恶心的平台利用了。
问大家几个问题:

• 平台靠什么赚钱?他们很鸡贼,不敢收佣金,是靠卖保险发财。但凡你有一点仁慈捐了款,他们就给你推保险,像狗皮膏药一样给你打电话。而且利用善良人的转发,他们用极低的成本完成了推广,挣的钱或许是筹款的几十倍上百倍。
  • 能筹到多少钱?这个得看你亲朋好友的经济实力了,毕竟筹到金额的 95%都是跟你相熟的人捐的。
  • 能收到多少陌生人的帮助?可以说很少,首先愿意帮忙转发的人少,也就是你关系很好的亲朋会转发,他的圈子里愿意捐款的已经很少了,能继续转发的就更少了。陌生人捐赠的也不多,几块几十块,最终还是薅的亲友的羊毛,得不偿失啊各位。
帮了自己还是肥了平台还是伤了亲人,答案显而易见。
最后还有那些被去医院里的平台推销员蛊惑,筹款三千五千的人,你们自己不感到恶心嘛!!!
hh2008 发表于 2023-10-30 20:09:40|来自:北京 | 显示全部楼层
我个人认为,不管家境好坏,遇到困难都可以在上面求助,即使比较富有,也可以筹款,前提是要把家里的财产情况收入情况写清楚,不作隐瞒,不作欺骗。
但现在问题是,有些求助的,家里有没有房产,有没有车,有无子女,子女有无收入等完全不写明,只说自己遇到困难,连是否有医保都不说明,医院收据也没有,进医院的第二天就开始筹款。平台也不作任何监督,不作任何要求。
还有种情况,发起人不是患者家属,而是xxx基金会,记得前几年,有个贫穷的女大学生营养不良身体出现重大问题后来死亡,在她病重的时候,当时有个什么基金会打着她的名义筹款,却没把钱转给她。
稍息立正 发表于 2023-10-30 20:10:40|来自:北京 | 显示全部楼层
本来就是骗局  轻松筹为了赚手续费   无审核  
而且轻松筹还把我拉黑了  笑掉大牙

★小柯★ 发表于 2023-10-30 20:10:46|来自:北京 | 显示全部楼层
一男子做轻松筹骗局,要诈骗30万,被拆穿后恼羞成怒,狗急跳墙(真实曝光)

不要以为电信诈骗只在东南亚,其实内陆也有,他们为了不劳而获,加懂得隐藏自己,防不胜防。
这个时代人心病态,有不少人价值观扭曲,不想拼搏奋斗,而是去捞偏门,为了钱什么事都能干出来
      我师傅亲身经历了这个过程,讲出来警醒大家,一定要引以为戒 擦亮双眼,不要再被人利用了我们的善良
2022/04/09 晚上8点左右,师傅正在吃饭,收到几条消息,一看就知道对方是群发过来的。仔细观察,有很多地方不对劲

聊天框里说是自己的大姨,但是师傅看轻松筹小程序里,发起人是夏世锦,标题却写的是“母亲”两个字!难道他的大姨是他的母亲?还是他分不清?
      然后师傅打开他的朋友圈,这个人混的倒是有模有样,完全不像是30万都拿不出来的样子啊!师傅一连发现多个疑点,感觉这也太假了
所以师傅回复了一句消息,就把他删除了。师傅把这个情况跟朋友说,他告诉我们这就是一个灰色项目,灰产圈里都知道,而且朋友还推给师傅看了一个视频:因为我拒绝潜规则,我弟死在了病床
      我师傅长见识了,没想到还能遇到这样没有人性,丧尽天良的人,卖惨卖可怜当项目来做,这跟诈骗有什么区别?通过虚假谎报 造假内容,获得别人可怜来骗钱,相信这会遭报应的!
       第二天 2202/04/10 晚上10:39 我师傅又收到消息,他添加师傅,验证信息赤裸裸的威胁,师傅就同意了,师傅看看他说什么
他没有解释什么,也没有说他亲戚怎么样,看来没有冤枉他,而他狗急跳墙了。

我师傅把这件事情在团队群里说了一下,很多人也是嫉恶如仇,统统去投诉举报他。
      难道这样丧尽天良 为非作歹,就没有地方制裁了吗?师傅也考虑到,既然他敢这么做,肯定是规避了法律风险。但是,自己一定得做点什么。
      在我师傅没有行动的时候,他已经打开师傅的自媒体,抖音头条等投诉我师傅,并且给我师傅的粉丝说了一些脏话,恶意诋毁我师傅。抖音的平台机制是有多人举报就会被检测,所以我师傅的账号封掉了,我感觉他真的好猖狂。
      可能他笃定法律风险规避了,无法制裁他,才让他如此嚣张,但是互联网的时代,信息是会传播的,我师傅决定把这件事情写出来,让大家提高警惕,

在骗子朋友圈扒拉的照片,河南郑州人,昵称名字夏世锦,全网通名同头像。相由心生,用诅咒自家亲人来诈骗,一般人真做不出来的。也算一个狠人!
所有的记录我师傅已经保存规整好,不仅投稿给记者,而且举报给轻松筹平台
       我师傅能做的只有这么多,能力有限,大家看到这篇文章,如果也跟我们一样嫉恶如仇,请点赞转发,让大家看清骗子狗急跳墙的嘴脸,避免更多人上当!

违法、无良心的事不要碰,一沾就很痛很疼。
我们师兄弟嫉恶如仇仇恨到凌晨四点半!

leoqb 发表于 2023-10-30 20:11:04|来自:北京 | 显示全部楼层

同一个群里一堆发帖的,求助话术八九不离十,而且这些人的微信都不像正常使用的微信,总觉得有猫腻…不知道轻松筹有没有负责人来回答一下

快速回帖