[O型血] 我们产科老师说找女友不要找o型血的.这有什么原理么?

五行网 发表于 2023-8-3 09:27:06|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们产科老师说找女友不要找o型血的.这有什么原理么?
五行网:www.05xing.com
全部回复5 显示全部楼层
browdswd 发表于 2023-8-3 09:27:11|来自:北京 | 显示全部楼层
说说新生儿溶血
我本人是O型,我老公是B还是AB他不记得了,但肯定是这两个中的一个。
所以刚怀孕我就去问了家庭医生,会不会出现溶血的情况。家庭医生很轻松说,没事儿,溶血就照灯嘛,我自己女儿也照灯很久。
之后问产科医生也是说没事儿
之后我就放心大胆地生了
结果就是真的如医生所说,两个孩子出生后黄疸严重,都照了12小时灯。照完验血正常就顺利出院,如今健健康康。
我不知道题主的产科老师说这个话是不是真的完全处于溶血的原因,在我来说多少有些危言耸听了。如此来说,所有O型血女性都保持单身不要繁衍后代了。
RD1223 发表于 2023-8-3 09:27:32|来自:北京 | 显示全部楼层
没说最重要的:不要找女的。
星夜的云 发表于 2023-8-3 09:28:11|来自:北京 | 显示全部楼层
产科的话,可能是怕溶血吧。(但是我觉得长脑子的人不会这么跟学生说,毕竟因为概率题就否定别人的姻缘,纯粹是脑残。。。)
小时候听大人讲,说我老家有个女的,生了11个孩子都没有活过一个月的。人称活寡妇。到最后查出来是因为她是O型血,老公不是,溶血了。(关于这个,有人说我在误导人,所以去百度了一下,结果还真不是村情六处的胡说八道,百度第一个视频就是母亲与孩子血不相容,怀孕19次夭折12个的。。。估计这是最严重的后果吧,感兴趣的可以去看。)
尽管是有办法防止的,但是对幼时的我内心造成太大阴影了,直接改变了我的择偶观。
我是O型,历任男朋友都是O型血,也就是谈恋爱会先问血型,这是门槛,对不上条件再好都不会继续发展。。。
现在挺好,家里三口人,都是O。

其实真没多大的事,生孩子建档都会查的,而且就算发生了,也大多不严重。
另外看了个说O型血是癌症血型的,扯犊子,这都让他研究透了,发给诺贝尔给他算了,大晚上的,晦气。
hhhh713 发表于 2023-8-3 09:28:52|来自:北京 | 显示全部楼层
O血型是最完美的血型

O型血到底有多牛呢?
O型男性罹患阳痿的概率比其他血型低四倍。
O型人得老人痴呆症的概率比其他血型低。

因为0型人大脑灰白质比较多,灰白质就是人类智能的大本营、头脑运算处理的中心,O型人在小时候容易生成灰白质,年老之后比较不会得到老人痴呆症。
O型血罹患血栓的风险也比其他血型少了30%。而最容易好发血栓的则是B型。

所以B型人年纪轻轻就过世的可能性也比较高……我旁边已经吓哭一个了!
O型血对于疟疾、胃癌或肝癌的耐性也比较强,就算得病了也比较能抵抗。
看到这些,是不是觉得老天太不公平了,O型血的人简直是走狗屎运了,有木有~
而且O型血,还有一个特别的名字,叫:万能血
但是,并不是像字面意思那样,O型血可以给其他任一血型输血~
这是错误的!
我们所说的“万能”,只是针对O型血的红细胞而言的,它可以给A、B、AB型的患者输血,但O型血的血浆中含有抗-A、抗-B抗体,过量输给其他血型的人,可能会引起输血者身体的不良反应。

虽然不能直接输入给其他血型的人,不过相较于其他血型来说,在非常紧急的情况下,O型血也算一个“万能充电宝”了。

用通俗的话解释就是,你用的苹果手机,你出去玩没有带原装的充电器、充电宝,可是,其他牌子的充电器或者充电宝,可以给你支撑一下~毕竟不是原装,可能会对手机有一定的影响。
以后不是O型血还怎么在别人面前抬得起头来!

那么问题来了,你的血型是万能之血吗?
公众号:种草小狂人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

示指哥 发表于 2023-8-3 09:29:48|来自:北京 | 显示全部楼层
很可能是出于新生儿溶血病的考虑。因为大部分新生儿溶血病都发生于O型血的母亲生育了A型血或B型血的胎儿。O型血母亲的发病率相对较高些。
另外,如果那位产科老师真的是出于这个考虑的话,我个人认为也大可不必。因为并不是所有O型血的母亲孕育了A型或B型血的胎儿都会导致新生儿溶血病,这还需要看体内相应抗体的效价。如果实在是不放心,也可以去当地医院(建议去妇幼保健医院)做一个产前的新生儿溶血实验,以评估一下风险。很多妇幼保健院都开展有此项目,做起来也比较方便。即使最后检测发现风险较高,也还是可以进行调理的。
再说,难道就因为对方是O型血,就“敬而远之”,或轻易去放弃一段感情?我想那样只会捡了芝麻丢了西瓜、错失真爱的。
以上若有说的不恰当之处,还请见谅,无意冒犯。

快速回帖