今年的农村医保380元,我交了,想问一句:涨到什么时候是个头呢

舞雲 发表于 2023-10-29 20:22:42|来自:安徽合肥 | 显示全部楼层 |阅读模式
村干部又开始催交医保了,今年要交380元。看来不交的人越来越多了,村干部才急得像热锅上的蚂蚁一样,一天催了好几遍。

为啥年年清零,我来给你讲讲。比如100个人缴费,然后有一两个人生大病,那98个人的钱刚好拿来补贴!这就是为什么要年年清零,压根是老百姓救助老百姓!医院趁机捞补助,医药趁机涨价,最终还是老百姓买单。
根本原因是医保池子里的钱不够用了,不解决医院的过度医疗、侵吞医保资金的问题,缺口会越来越大,老百姓交的费用也会逐年增加。怎么没人去乡下调研一下,为什么不交的群众会一年比一年增多,群众的眼睛是雪亮的。

越交看病越贵,老百姓靠种那点地,真得交不起了,放过老百姓吧。他们不交,就不要一遍一遍地催了。个人交的钱都去哪了,补贴的650元又去哪了?举个例子,一个馒头的正常价格为五角钱,让你去定点的地方去买馒头两元一个,给你打折后还要九角。这样算不算喂肥了资本?

以前没有医保时,感冒发烧几块钱解决,现在几百元。以前大点的病一两千可以解决,现在可能一两万才可以解决。有医保了开支的还要多,不知道要医保是为了多支出给医院吗?没医保时,感冒发烧了,医生开点药回去吃。现在有医保了,叫你住院检查,想不通,头疼。

居民医保绝大多数都是农民在买,而职工是不需要买的。农民待遇少得可怜,真是天壤之别,如何理解农民的辛苦和上交工粮的贡献。从老百姓身上收费,10多年来,从最初的10块钱增加到现在的3百多,增长了30倍之多,但老百姓收入没有增加那么多。尤其是六十岁以上老人,为什么年年还要交,老百姓用什么钱去交?

缴的医保是一年比一年高,报销的项目是越来越受限制,甲类药物报销的是越来越少,乙丙类不能报销的是越来越多。本来100元能看好的病,现在涨到1000元了。就算报销比例提高到了百分之60,老百姓还要多花300,难道这个账老百姓不会算吗?
网友李涛说:把药价控制好,才是王道!以前发烧感冒,几分钱的退烧药、几毛钱的感冒药,药到病除!现在呢,医疗行业并不是为了给百姓治病,而是为了医院,已经违背民心了!

国家补贴的六百多,个人交三百八十多,加起来农民们每个人一千块了,那这个钱每年清零,和汽车交的交强险有啥区别?我交的是实打实的钱,而你却给了我一个补助的数字。就说每年有七亿农民交吧,这个钱不是小数目,这个钱有多少用到了农民身上的?剩下的钱去哪里了?为什么不给个明确的说法?

越来越多的人交不起医保了,上有老下有小,一年医保二千多。住院,这不能报,那不能报的。今年的农村医保380元,我交了,想问一句:涨到什么时候是个头呢?
声明:原创文章,请尊重原作者。关注作者,天天收到直击心灵的文章。
全部回复4 显示全部楼层
zhuzhu1 发表于 2023-10-29 20:23:04|来自:安徽合肥 | 显示全部楼层
一个月交30多,职工要交100多,报销能一样么吗
内蒙电都主机 发表于 2023-10-29 20:23:52|来自:安徽合肥 | 显示全部楼层
我们城里的穷人才可怜呢,找不到工作,还要自己缴养老金医保金,一年要缴10000多呢,你们那儿才缴几百元,逃了大便宜了
周亮 发表于 2023-10-29 20:24:17|来自:安徽合肥 | 显示全部楼层
原来叫肺炎,后来升级叫非典型性肺炎,又升级叫新冠肺炎,现在叫支原体肺炎。
zichuan 发表于 2023-10-29 20:24:46|来自:安徽合肥 | 显示全部楼层
收了多少钱?

快速回帖