特斯拉到底能不能买?

sexbobo 发表于 2023-10-29 20:19:52|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
三个问题,家里没有固定车位能不能买?第三方快/慢充要多长时间?地方偏僻(住宅3公里内只有2-3个第三方充电桩,10公里内10个左右)能不能买?
全部回复5 显示全部楼层
xbj 发表于 2023-10-29 20:19:59|来自:湖北 | 显示全部楼层
特特车主来啦!!!xiuxiuxiu~~~
先上图为证,三年我竟然开了快7万公里了555555(大湾区打工仔命)

先回答题主问题吧
1.家里没有固定车位能不能买?
本人一个在深圳打工的菜皮,固定车位是什么?不存在的!但是不影响我开特斯拉,我一周去1-2次超充,因为我真的很懒。
2.第三方快/慢充要多长时间?地方偏僻(住宅3公里内只有2-3个第三方充电桩,10公里内10个左右)能不能买?
能买,因为大部分你会去超充或者快充。
慢充具体多久没算,反正就是睡一晚上的时间,第二天就好了,盲猜4-5个小时。
快充/超充很快,30-40分钟就够了,我一般都没耐心充到100%正正好。
<hr/>先说下为什么特斯拉往上褒贬不一,水军两级分化,导致很多人都疑惑了。因为真的是其他友商的营销手段(咱就是做市场做广告的,谁还不知道谁呢?)

其次,大家的忍耐度啊,或者是对问题的忍受度都不一样,而且很多人开过很多车,买过很多车,看过很多车。自然对车子方方面面要求高一些很正常。
说下我开了3年的感受吧,非常纯粹的感受......

1.有特斯拉超级充电站真的很方便
很多国内品牌都没有这个东西,但是这个东西就是我这种没耐心又想充电的福星,冲一下就可以走了,如果你是1-2线城市完全不用担心充电这个问题!!!最最最最最不用担心的就是充电问题。
2.真的省钱
我一个月就电费就花200来块钱,而且还是大湾区到处跑的那种。
这个是写给还在犹豫要不要买电车的人看的,买了电车都说好,油价与我无关,开了电车再开油车都开不顺了。很多人说要不开混动,其实开混动的花费只是比油车少一丢丢,但是绝对没电车爽歪歪。
3.目前开了3年车子没有任何毛病
网上的特殊案例都没有,那些是特殊案例,我就不信其他车企没有(吹吧你们)我目前一次维修都没有,就换了一个挡风玻璃(因为在高速路被大泥头车石子砸了)
4.话说,辅助驾驶我用的次数不多
什么辅助驾驶功能,我大概用过不超过10个手指,自从买了特斯拉没怎么用过这个功能,惭愧惭愧。因为我总觉得还是不太安全。
有些人因为用这个而导致自己出事的,我觉得大多数脑子有病,也怪不了特斯拉!怎么会把开车寄托给电脑呢?这不就是把命送上吗?
PS:我真的有遇到过这样的人~有一次去北京供应商也是开和我一样的车,全程边玩手机边开车边辅助驾驶。虽然路上车子不多,我还是惊讶的。所以说,这个世界肯定有这样的人!
当然很多人因为自己驾驶不当就赖特斯拉的,我相信也有。

好了好了
废话太多了
有什么问题评论区见吧
moneypk 发表于 2023-10-29 20:20:28|来自:湖北 | 显示全部楼层
如果说家里没有固定车位,周边又没有电桩的话还是建议别入手了。主要是充电不太方便,第三方快充目前我看新闻最快的,5分钟能跑120公里,如果普片化了,周边有的话也是可以考虑入手的,不过目前楼主这个情况还是不推荐的。

​本人就是特斯拉车主,针对续航问题之前还在懂车帝的车友圈聊过。
今天在分享下给你
就目前来说,如果楼主真的有购买打算,我还是更推荐大家买长续航版本,也就是高性能版本。不是贪图它的性能有多强,而从充电焦虑角度出发的。
以我自己为例,日常使用抛开最后的10%不用,满电可以跑400km左右,看上去续航不短了,但出远门的时候还是会有充电焦虑的。
切记,大家千万别被一线城市充电桩的繁荣景象给蒙蔽了,但凡开着电动车出远门,比如周末去周边的二三线城市郊游,你会发现在这些城市,找充电桩就不是一件特别方便的事,而且很多充电桩的状况在你没到达之前是未知的。

​我就试过好几次在周边城市,剩50km才充上电的尴尬情况,那种焦虑的心情你可想而知。如果你对我的描述不够清晰,可以在懂车帝看看里面的实测板块,整体测评很详细,当时买之前我也是先从实测视频去了解的。

不过现在特斯里的价格是真的和以前比下来了,再回头看,自己是被割了韭菜了。
th818 发表于 2023-10-29 20:21:15|来自:湖北 | 显示全部楼层
一文告诉你,特斯拉到底值不值得买?
阿混:想买特斯拉?你想知道的都在这了【建议收藏】
joep 发表于 2023-10-29 20:21:37|来自:湖北 | 显示全部楼层
看了你的描述,,踏实买个混动或油车,,,别弄大趋势了,
fj520 发表于 2023-10-29 20:22:36|来自:湖北 | 显示全部楼层
看你自身的需求了!
能买的1、2、3条件具备:
1)家有闲钱闲到几十万可以买个大玩具的心态,作为家用、城市通勤、买菜第二台车,没有问题;
2)作为家里有车位、或者庭院、别墅,可以在家安装充电桩的车主,没有问题;
3)作为对细节瑕疵要求不高,崇拜马斯克、资深科技控,接受新事物却又不认同激光雷达自动驾驶,愿意做AI视神经算法的小白鼠,就算出了问题,大不了打个补丁就解决的问题嘛!
不能买的条件:
1)家里就这么一点钱甚至用车贷购车一族,还对品控要求很高,对续航要求也很高,老家还在长江以北,过年需要长途跋涉回家的土肥,自认为内心还有诗和远方的屌丝;
2)驾驶过朋友圈里三十万以上的车,以为三十万以上基本上可以定性“豪车”,而豪车车大致差不多,买回来特斯拉大吃一惊,车子居然还可以这样的“简洁北欧风格”?过一段时间各种小毛病(比如天窗暴晒、缝隙不晕、异响、漏雨等等)出来以后,朋友圈吐槽却没有面子,各部门投诉无门大失所望以后内心很郁闷,久而久之郁结成病。
3)一线城市贫困户,久久摇号不得其牌,刚性需求家里第一台车。

快速回帖