[短视频] 为什么B站的人普遍觉得5级号用户是高贵的人?

kevinnest 发表于 2023-10-29 20:14:24|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
这情况我不止一次遇到。他们认为5级号就是高贵的人,5级号的人的必须要有渊博的学识,要优雅理性。而他们没有5级就可以不在意自己的姿态和神经质!
我以前在国产动画那兔里留了个“不能忘记历史”的评论。昨天就有人回我“好碍国的5级号,属实有点吊哦”。
还有昨天的日本“岛风”驱逐舰被中国渔船撞个窟窿,都飞龙骑脸了,也是有人在那儿阴阳怪气。上来就是“你都5级号了,还这么没文化!”
这种情况以前也遇见很多。这些没有5级的,发现别人的观点和自己的不一样时,就会先拿“5级”来抨击你。我真的是很难理解他们是什么心理?
全部回复5 显示全部楼层
ocsic 发表于 2023-10-29 20:14:35|来自:中国 | 显示全部楼层
不管你们怎么想,我是觉得挺贵的
之前那会蔡徐坤门事件的时候,不是有人说花钱买5级号嘛
至少从市场上看,5级号是比4级值钱多了
可惜当时一直没找到人买,着实有些亏了

这次肖战门事件,居然没人买5级账号
陈睿,你该反思一下了。
Contra 发表于 2023-10-29 20:15:32|来自:中国 | 显示全部楼层
可能……是因为这位先辈吧。↓

从此5级号的社会地位空前提升。
chnnic 发表于 2023-10-29 20:16:16|来自:中国 | 显示全部楼层
不是五级号高贵,而是五级号能证明你确实是个正常的b站用户,不是水军,也不是不晓得规矩的人。
前段时间b站的心动挑战混剪大赛,肖战粉丝屠了前二十,评论区一水的二三级号。
反过来,出面抵制,带头艾特官方,向官方反映问题的,大都是四级以上的账号。
这批人是对b站有感情的,会维护b站秩序,但也会排斥一些新的文化进入b站。

硬币越攒越多

这就好比贴吧的黄牌,是黄牌的,要么潜水已久,要么踊跃发言过,代表他在这一个社区是具备最基本的常识的,或者他知道的更多,具有更多的知识。
比如知乎,一个高级账号,要么说话风趣幽默,要么干货满满,要么经常和人吹牛撕逼,这才能成高级账号不是?

——————————————

我也觉得奇怪,怎么会这么多硬币。
总结了一下我的投币规律,发现以下几点。
1.stn、暴漫这类节目,一般不投币。
2.鬼畜等纯搞笑视频,一般不投币。
3.对我有用的视频,不会忘记收藏,但是通常不投币。

这里面的菜基本都做过,推荐藿香鳝鱼,没有藿香可以不放

4.带有目的性的投币,比如近期的心动混剪大赛,我给沈腾的剪辑投币了。还有一些比赛,我也会投币。

5.喜欢吧硬币用在奇奇怪怪的地方,比如背景色。
6.up打动我的视频会投币。比如岚少做的《杀戮天使》,还有绵羊炸球那期,必须给币。
7.vc的话,给币标准会降低。
8.人声基本上不会给币,除非特别牛逼。
9.番剧不投,今天我才知道番剧能投……

——————————————————————

评论说我白嫖的我都不在意,知道你们玩梗没恶意
但是说都像我这样up没饭吃的就没必要了
先不说我每年都续大会员还有付费看的电影,单是b服明日方舟就是三四千的氪金,别说还有崩3和杂七杂八的一些氪金了
b站按投币和收藏给up发钱,搞比赛的奖金,不还是我们手游玩家和大会员给充的?
我一千个硬币丢完能给up贡献几块钱啊?
moneypk 发表于 2023-10-29 20:16:25|来自:中国 | 显示全部楼层
比如说到处可见的2级小号。。。
自己是大学物理和高中题目老师杠上了
难道他高考就是会大学物理吗?。。

分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。。 。。

不是。。
毕竟五级号不当up的话
是要入站挺长时间的吧。。。
当然见过各种事件多。。。
要知道现在B站的2.3级号(不是开小号的话)
会惹事情的太多了。。。。。
5级号相比
安稳多(没人会舍得用等级高是号出来浪。)。。。。
。。。。。。。
以上个人观点
但是b站外就不一样了。。。
在隔壁类似关于B站等级的问题。。
许多人自称五级dalao。。。
还说五级好都是知道B站尿性的没一个五级用户不会骂B站的。。。
所以说b站等级制度没什么用
不能决定什么素质爱站什么的。。。。
我来B站只看番。。
等级无所谓。。。。
佳宁 发表于 2023-10-29 20:17:19|来自:中国 | 显示全部楼层
23年更新:这问题怎么又突然给人挖出来了
--------
因为五级号路人基本很多都是老人,根本懒得下场斯比,比如我,就默默看着评论区里牛鬼蛇神各种表演,而我淡然一笑。不错五级路人号的生活就是这么朴实无华且枯燥

我终于从知乎小黑屋出来了

我终于又从小黑屋出来了,知乎的小黑屋就是个迷,
我成了小黑屋包月用户?
再说一下,这次被封两周一个因为被虾举报了,另一个是因为当时回答故宫年夜饭内涵大G了,没想到知乎现在会把大G的事情翻出来

快速回帖