[教育培训] 吐槽我入职新东方的不到三个月

a3102779 发表于 2023-10-29 17:06:09|来自:北京 | 显示全部楼层
现在是不是觉得俞敏洪就是个只会给人喝鸡汤的伪君子?没别的本事,就会给人个假梦想,然后挣家长钱。
netwolf 发表于 2023-10-29 17:07:07|来自:北京 | 显示全部楼层
其实说实话,学费真挺贵的,尤其是一对一,我反正是学不起。主要是,我是打工人,我想要钱。
冰点精灵 发表于 2023-10-29 17:07:55|来自:北京 | 显示全部楼层
南楼?在哪。。
中国网站运营网 发表于 2023-10-29 17:08:39|来自:北京 | 显示全部楼层
从实习就一直在新东方了,因为相信品牌才选择了这里。在新东方在线待了一年,在线的工作氛围确实“好呀”!寒暑假从早上八点半(只是课前开始,其实你需要更早从家里出发)到晚上十二点是正常的,甚至有午夜两点钟回过家,经常忙到早晚饭都没得吃。尽管如此,没有一分钱的加班费,甚至,稍稍休息一会还会被某些所谓的leader……     记得有一次早课和晚课,前一天晚饭来得及没吃,因为晚上回家已经十二点半了,第二天早饭也没顾得上,中午刚下课某leader指挥我们去打电话,大家都商量说吃过午饭再去,结果………    网上都说在线只有溜须拍🐴的人才能当组长等,我想说一点都不假。很多优秀的、直爽的人往往待不了半年。而从事这个行业才几个月的某些…觉得自己很能耐!确实,因为马屁一拍一个响![大笑]   再说说某些为了续班而做的神操作,一边开着集团会议不让九点之后给家长打电话,一边逼着我们晚上十二点疯狂微信轰炸,甚至是电话。这也就罢了,第二天必须要求员工对家长进行舔狗式的服务。一边让我们在家长心目中立受人尊敬人设,一边却又骚扰式的服务。记得当时有说过在线教育的广告骚扰新东方没有在其中,其实我当时笑了,笑到想吐。     终于在一次的续班结束后选择离开,可还是充满着对这个行业的希望,对品牌的信任,选择留在了XDF线下,可就在这短短的一段时间里认清了现实。入职前HR说“就近分配”,可分班前并未问过你家住哪里?拒绝的老师会被威胁暑假没课,每天通勤时间3小时。大家为了生存不得不同意。     在工作的第一个月我只领了六百块的工资,因为底工资只有2000。[大笑]第二个月除了每天躺在床上的五个小时,其他时间要么在工作的路上,要么就在工作。每天晚上11点还会被br。      都说XD.老师好,确实好,因为好在耐性。说了大家可能都不信,大半个暑假的课程是shang    .   mian分配我一天内备完的。我记得当时一天备了九节课……    这也是我第一次听说办公用品需要老师们自己准备的地方。打印纸需要老师自己准备,道具需要自己准备,老师需要给孩子们自费准备小礼物讨孩子们喜欢😊…在赚钱之前自己却投入了很多    就在昨天收到了电话通知:你没课,听起来是为我们自己考虑,语气挺为难的[大笑]。   好吧…
moneypk 发表于 2023-10-29 17:09:13|来自:北京 | 显示全部楼层
是不是迟早得胃病的节奏。。
joeme 发表于 2023-10-29 17:09:28|来自:北京 | 显示全部楼层
太惨了我看了你这些我觉得我太轻松了简直
dzq2828 发表于 2023-10-29 17:09:37|来自:北京 | 显示全部楼层
啊?教育行业不是发了政策了嘛?新东方不是大批裁员了嘛?
kubbs.net 发表于 2023-10-29 17:10:11|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是入职新东方三个月不到,后面自己辞职了。
真的太变态了,正好经过一个年关,然后人事小姐姐告诉我他们算出来离职率高的离谱,还有就是去年一年扩张了20家左右校区。
但是在这个地区,新东方前19年总共才开了20家左右,去年一年就扩张了19年的量。
而与此同时非产出人员(就不是销售和老师的),数量都没变过。
更加夸张的是,我进来的三个月里,见证了那个地区高中的总负责人以及另外一位中高层离职了。
可能因为我之前待的公司是非常稳定的,下面的人离职多我是比较能理解的,(虽然3个月换一波也是挺夸张的了)但是这种中高层这么轻易的就离职了,让我看不懂且大受震撼。
我当时虽然没受波及,但是在回家痛定思痛了一阵子以后,非常坚定的离职了。这个公司的发展已经畸形了,留不住,也不想留住人。
我在进来的时候,那个主管也和我说其实难的不是工作,而是做工作的人一直都没有经验。当时我还很天真的以为是学习能力问题,后来发现,这是因为一直在交接。在对接其他部门的时候,几乎每时每刻都在有人交接。
bggxl 发表于 2023-10-29 17:10:24|来自:北京 | 显示全部楼层
后来走了以后,也没在教育行业里了,是前同事告诉我政策的事,说我走也是蛮幸运的。但是在我看来,哪怕没有这个政策,就新东方内部这种一直在放养的管理模式,迟早也会出事的。
aiway1011 发表于 2023-10-29 17:10:55|来自:北京 | 显示全部楼层
我也一样,不过大概率是变相裁员

快速回帖