[家用电器] 【避雷篇】2023年最新扫地机器人测评|美的扫拖机器人V12、科沃斯T20Pro、小米、云鲸J3怎么选?

刚刚好 发表于 2023-10-29 15:45:12|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的扫地机器人越来越卷,各种参数,各种技术层出不穷,就连价格都贵的离谱!打工人一看就头皮发麻。
本来买了就是为了图方便的一个小机器,基站愣是越做越大,女孩子一个人在家搬起来挪个位置都费劲!所以要我说,咱们买个功能够用,价格合适的就行,没必要花高价请个“变形金刚”回家

一、选扫地机机器人主要看哪几点?

文章开始之前先说一下我对扫地机器人的要求,如果你和我一样,那今天这篇文章一定会让你有收获,最起码能选择一个适合你的扫地机器人抱回家:
1.清洁能力强:不仅要吸力足,还要主打一个全面无死角清理,除了一些灰尘等轻垃圾外,重垃圾也不能放过!
2.导航避障能力要跟上:很多扫地机器人是个“睁眼瞎”,直勾勾的往大几千的家具上撞,边边角角磕碰到真的心痛。
3.使用体验感要好:智能化操作免去很多手动功能,解放双手,很是舒适!
二、省流版抄作业专区

当然了,想直接抄作业的也可以往这儿看 ↓  ↓  ↓

本着结合自身需求、买对不买贵的原则,对比下来,如果你和我一样想找个性价比高且真正能让你解放双手的扫地机器人,那就选我的自用美的v12,不仅功能完全够用,而且价格也十分美丽~
正好现在有活动,比我当时买的还要便宜一些,链接放这了,拿走不谢:
三、四款热门扫拖机器人测评

1.美的扫拖机器人V12

①一扫即净,全屋无死角

这款是我的自用款,还别说,在扫地方面还真是有“两把刷子”,不像我家之前的扫地机器人一扫就会“打飞”灰尘,5000Pa大吸力+胶毛一体滚刷+双边刷,就像有两个抓手一样,边扫边吸,就连那种轻飘飘的纸巾屑都能吸得进去。外加它解放上搜的自动集尘功能,懒人真的爱了。
而且清洁效果也不错,圆方机身可以做到零边距贴边清洁,再加上胶毛一体的设计还能够深入地板缝隙,像我家娃掉进地板缝里的食物残渣都能清理干净,边边角角都不放过!

②长绒拖布,锁水吸污

让我比较欣喜的一点是,美的V12扫地机器人拖布用的是雪尼尔材质双圆盘10mm长绒拖布,这种材质更容易容尘锁水吸污了,而且这种拖布也是有一定厚度的,就算每天清扫用上个半年,也不会变成薄薄扁扁一块,完全不影响去污能力。
再配合200转/min加压强擦,拖起地面来和手动按着擦有的一拼!
那天我发现了个不知道啥时候弄在地板上的咖啡渍,用湿纸巾都蹭不到!结果人家三下五除二就搞定了,比我之前趴地上擦来擦去省事很多~

③智能避障,来去自如

前面也说了,避障这点我真的很看重!如果你和我一样家里有喵星人的话,真的强烈建议入这个,它自身搭载了AI双视结构光+3D避障 ,就算家里喵星人或者爬行的宝宝这类动态的实物也能够做到看得快、避得准,上次我看沙发底下桌子底下他都能来去自如,很是轻松。

④全自动神器,解放双手

从实用感受上来讲,就是一个字:爽!再也不用拧脏脏得拖把水了,九重全自动彻底解放双手。什么换清洗液啊加水啊全都不用自己动手。
这款机器升级为自动上下水装置,可以基站自动加清水,换水无需手动,而且它还自带热风烘干系统,脱完自动烘干,简直就是“保姆般的存在”。

⑤一站式服务,售后无忧

最最重要的是!美的的售后做的也非常有保障,当天我买完之后,就有售后联系我可以进行免费的上门勘探和安装,而且安装师傅还特别贴心,装完之后特意给我试用一下,而且还给我提供了很多保养的小技巧,告诉我365天只换不修,有事儿打电话就可以,真的是一站式到家服务。
2.科沃斯T20Pro

①全屋一遍即净

这款扫地机在清洁方面表现也还不错,集劲扫、深卷、飓吸、强拖于一体,6000Pa大吸力+双盘拖布180转/分强拖,硬质地面除尘能力高达96%,但缺点就是在平滑地面上对于比较轻的垃圾有点吸不牢……
不过,它智能的一点是它可以先抬后吸,遇到地毯拖布就会自动抬升,而且上毯后吸力会随之增强,但家里没有地毯的,要这个功能就有点多余啦~

②边走边补水,脱完后自动烘干

它的基站是可以自动为机身加水的,全程无需手动,不会出现拖着拖着就拖布干干的情况,可以在拖地过程中持续湿润,强效去渍
but!这款机器补水啊,回洗拖布啊,充电啥的还挺频繁的,急性子真等不了
但好在它清洁完成后能通过内循环热风快速烘干拖布,这样一来,还可以减少潮湿环境下的细菌和异味滋生,而且地面也不是一直湿漉漉的。

③地面除菌,安全无忧

现在这个后口罩时期,尤其是家里有小孩的家庭一定要格外注意,宝宝一般免疫力系统都比较忙薄弱。
尤其是他们特别喜欢在地上爬着“擦地”,所以科沃斯这款考虑到这点之后,特意加入了地面除菌功能,阴离子经水路到地面,可以实现99.99%除菌,就算还在家光脚乱跑,各位老母亲也不用担心。

最后总结一下,其实这个扫地机器人总的来说还不错,就是壳子不耐刮花,然后扫地的时候对于轻垃圾吸不牢,但是基站功能还算强大,预算多的可以考虑入手。
3.小米全能扫拖2

①一机托管,全程不插手

这款全能扫拖比较适合住大house的购买,不仅能做到75天免倒垃圾,还能够自动回洗免动手,不用再沾脏水。清洁完成后也能自动进行低噪风干。
而且里面的水箱是4L超大容量水箱,拖个500平米都不在话下,还可以做到自动加清水、排污水,从根源上解决换水烦恼,主打一个方便省心。

②清洁小能手,灰尘无处可逃

这款扫地机搭载了6000Pa强悍风机,专门可以对付一些顽固的污渍,而且它的边角清洁体验再更新“扭扭擦”功能。机器启动时可以通过扭动机身对边角区域进行贴边清洁,将边角清洁覆盖率提升75%,避免了没擦干净还得自己手动二次补擦。
但这个机子的bug也有但明显,就是每次回基站的时候都会抖搂出点垃圾,需要自己再手动清洁一下才行~
③智能交互,清扫自如

这个拖布搭载了智能抬升功能,主要包括回洗自动抬升,风干自动抬升和地毯区域自动抬升三种抬升,可以有效避免地面二次污染。
这点和科沃斯一样,家里没有地毯的这个功能就没啥用啦!
对于避障这块儿它的表现还算是中规中矩,虽然没有美的V12那么灵活,但起码不会把你摆放的东西撞飞,不过偶尔“解救”还是需要的哦~
4.云鲸J3

①十项全能基站,一台即可满足

它在解放双手这块也算是可圈可点的,可以完成十大自动,像自动加水和抽污水、自动上下水、自动回洗拖布、自动双热风烘干等等都能保质保量完成任务,完全不用咱们操心,而且还自带单扫、单拖、先扫后拖、扫拖同时4种清洁模式任你选择~

②扫得干净,拖得也干净

可以说只要打开它就能高枕无忧了,怎么打扫都不用操心,复合纤维拖布不仅可以吸污锁水,还能够通过双风道烘干模式进行静音烘干,所以就算湿拖也不会不留下水渍。而且它带有Smart-Swing沿边清洁功能,对一些边角的清洗能力也是不在话下。
不过它的拖布厚度不足,如果污渍比较重的话需要费力的多拖几遍~而且拖布永久了会变薄许多,需要勤更换
不过在避障这方面,它用的是红外避障,对一些深色物理的识别能力比较差,有一些深色的物品就会直接撞上去,还挺闹心的。
③智能控制,方便快捷

这款机器可以和小度音箱联动,主打一个智能方便,甚至可以给房间命名,直接呼叫小度音箱就可以清洁指定房间。而且升级版的app可以让扫地机器人指哪扫哪,特别适合90后准备打造智能家居的小夫妻们~
但如果家里有老年人,或者想给爸妈买,这种“高科技”可能会造成困扰哦。

四、全文总结:

从我自身的家居购买经验来看,大家不要盲目跟风贵价商品,尤其是买这种小机器的时候,一定要根据自己的实际需求来,很多完全是为了增加价格而存在的功能压根没必要。
就拿我现在用的美的扫拖机器人V12来说,打扫干净的同时性价比还超高,我感觉大家可以趁着下半年的购物节看价格合适搞一个试试,说不定比我买的时候还要便宜!
好啦~今天就说到这里啦,深夜码字不易,大伙多多点赞评论哦!
全部回复8 显示全部楼层
软件小平 发表于 2023-10-29 15:46:08|来自:中国 | 显示全部楼层
请问可以安哪里呀?只能安洗手间有上下水的地方吗?看有的放客厅,怎么上下水呢?
pingping521 发表于 2023-10-29 15:46:53|来自:中国 | 显示全部楼层
你是指哪款?美的的我就放在客厅了,他有放水的盒子,容量很大
cxbsky 发表于 2023-10-29 15:47:43|来自:中国 | 显示全部楼层
求求大家买美的,不好用我吃了!
qunyyy 发表于 2023-10-29 15:48:11|来自:中国 | 显示全部楼层
hhh我妈说我太懒了,让我自己看台扫地机器人!可是我不知道哪款性价比能高些
arrow 发表于 2023-10-29 15:49:11|来自:中国 | 显示全部楼层
那你最后有相中的吗?我也好纠结,本来挺喜欢科沃斯的,但是价格太高了
zxdxzh 发表于 2023-10-29 15:49:44|来自:中国 | 显示全部楼层
扫地机器人推美的得一定是广告,科沃斯,石头等好几个都比美的强太多
wwwrxt 发表于 2023-10-29 15:50:24|来自:中国 | 显示全部楼层
雷姬669就可以,遥控开启,可以跟他们谈现在卖2000多的,1000多就可以买得到,我是搞扫地机器人的,也实测了好多款
叛逆∵生活 发表于 2023-10-29 15:50:39|来自:中国 | 显示全部楼层
问你是怎么买的呀 我看都要2500

快速回帖