华晨宇都有哪些必听的歌?求推荐?

ilylyh1314 发表于 2023-10-29 14:18:04|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为上个月刚被花花圈粉,只知道一部分的歌。不知道有哪些歌是et们必听的 所以拜托et们给我这个萌新推荐一些花花的歌呗~(●'◡'●)ノ❤
全部回复5 显示全部楼层
lxi4509 发表于 2023-10-29 14:18:33|来自:中国 | 显示全部楼层
哈哈哈,我也是上个月刚被花圈粉,然后短期快速反复刷了天籁之战,歌手还有快乐男生以及一些其他的综艺。然后网易云里的花花每天都有听,个人最喜欢的是蜉蝣,For Forever,异类,无聊人,枕边故事,巨鹿还有写给未来的孩子,一个人的时候,把自己关在屋子里或者去安静的地方散步都很适合。其实他风格比较多,有时候比较寂寞,会偏爱我离孤单几公里还有卡西莫多的礼物多一些。反正大哥的歌都好听,特别是他自己的作曲。还有,世界是个动物园真的是有毒呀,每天起床都要听几遍,觉得精神百倍。如果答主可以接受比较另类的风格,可以听听癌,听完之后千万不要打我,其实我是真的觉得前面的哼唱好听啊,风格略诡异,介意的话就请避过吧。
ewf8336 发表于 2023-10-29 14:19:00|来自:中国 | 显示全部楼层
没有什么“必听”“不必听”,对我而言,华晨宇的歌每一首都是精品,只是我在不同心情、不同状态时会选择不同的歌。
建议:
①看一场演唱会现场(比如17年北京的两场),你就能找到自己的最爱。
②在心情平静的时候,戴上耳机,随意点开一首歌,慢慢地去感受它,会带给你惊喜。
③实在要推荐的话。(个人感受)
摇滚:To be free、烟火里的尘埃(迷幻)、假行僧(歌手版)、山海
电子:蜉蝣(强烈推荐18南京国潮音乐节的现场版 我在现场听的 那声叹息真的绝了)、寻(喜欢旋律也喜欢歌词)
流行:我离孤单几公里(他在日本一条小路上散步时得到的灵感)、我的滑板鞋2016(强大的再创作能力)巨鹿(超级优美的音乐线条,想象有一只鹿和点点星光引领你走进黑夜)
古典:卡西莫多的礼物(看演唱会版 竖琴+长笛 睡前必听)
即兴:蜡烛(17年演唱会 他说找不到感觉 所以放的自己录的手机录音)
民谣:写给未来的孩子(写给他女儿的歌 温暖极了)
New age:天堂(天籁版)(不同于腾叔辽阔奔放的大草原 他的天堂是清澈透明的)
人声实验:癌(慎听!慎听!慎听!)
其他:半生缘(这是他给莫文蔚写的歌 一听就知道是华晨宇的风格)
最后,附上补课单,一个小建议,不要在睡觉/学习/做非常重要的事情之前看华晨宇现场,因为......(你懂的)

对了!!!差点忘了说,华晨宇的歌,一直都是现场>录音室,其中现场又是饭拍>官方(收音效果、修音都会有所影响)。如果真的对他的音乐感兴趣,一定要去现场听!最近一次是8.5上海热波音乐节,现在还可以买票,9.8、9.9在鸟巢连开的两场演唱会就没机会啦,分别是1分56和2分58售罄,现在是一票难求!(抢到票的我骄傲一下下)

“朋友圈”图片来自微博用户 华慕含yu_
中国网站运营网 发表于 2023-10-29 14:19:16|来自:中国 | 显示全部楼层
从我自己入坑顺序来说吧,基础入门建议先听音综(天籁之战两季和歌手)上的改编,因为大多数都是热歌改编,比较容易接受,而且有现场画面。建议结合微博上乐评人(比如耳帝邓柯八耳等)的点评食用,不然容易被一些所谓“华晨宇改编都是一个调调”的洗脑包带走。
等接受了他的风格之后建议再去补演唱会的视频,如果可以接受现场杂音和屏幕抖动的话建议选择饭拍版本,然后顺着演唱会上自己的喜好程度翻去网易云听他原创歌曲的录音室版(很大可能到最后你会三张专辑全听个遍),听完录音室版再回去听演唱会版的差异和改编。
等原创歌曲听完了可以去网上翻快男巡演的视频,经典的杭巡就不用说了,还有其他各场巡演也都都有很多好东西,等你慢慢发现。以及各种渠道流出的demo和即兴旋律,还有各个娱乐综艺商演音乐节的改编(比如菠萝菠萝蜜和电猴)。
等这些都薅完一遍,基本就蹲好坑底了。那可以继续去补一下他的各种旅游综艺和访谈节目还有直播,会发现他的黑洞人格绝对比他的音乐更加圈粉。
顺带一提本人五月初入坑,到现在还在第三阶段。

tdmazi 发表于 2023-10-29 14:19:37|来自:中国 | 显示全部楼层
不清楚题主喜欢什么类型的歌耶~如果想了解他的创作,可以从三张专辑开始。一专有(部份)Why Nobody Fights, 烟火里的尘埃,环游,枕边故事,二专有(部份)我管你,异类,地球之盐,世界是个动物园,忧伤的巨人,三专有(部份)"华晨宇最爱的"巨鹿,Here We Are,我离孤单几公里,我的滑板鞋2016……都是完全不同风格的歌,每一首我都喜欢,没办法重点介绍 。
在音乐类综艺里大刀阔斧改编的歌,推荐《老鼠爱大米》,《齐天大圣》,《南屏晚钟》,《如果爱》,《阿里山的姑娘》,《天堂》,《一人我饮酒醉》,《白痴》,《渺小》,《双截棍》,《孩子》等。
另外还有 Dear Friend, 易燃易爆炸,齐天,智商二五零,无聊人……等等。
建议配合视频食用效果更佳哦~~
thesea 发表于 2023-10-29 14:20:27|来自:中国 | 显示全部楼层
et  应该 全部都听吧   但我超喜欢  寻  山海  孩子 烟火里的尘埃 齐天  无聊人
最喜欢的可以说是山海和寻

快速回帖