在武汉工资到手9000是什么水平?

小新技术 发表于 2023-10-29 11:07:10|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
在武汉工资到手9000是什么水平?
全部回复5 显示全部楼层
xcy3239 发表于 2023-10-29 11:07:43|来自:北京 | 显示全部楼层
我们公司新招的AI方面人员,4个,应届的最低起薪25K...
wy1130 发表于 2023-10-29 11:08:03|来自:北京 | 显示全部楼层
工资到手8k,年终1.5w,差不多就是9k。
我老婆没上班,在家洗衣服做下清洁其他就是玩。
我朝九晚五,工程单位基本上没有休息,主要是工地上不能没人,包吃,包住但是我每天开车回家。
花钱的话完全够了啊,我和我老婆,暂时没有小孩两个人,我每个月给我老婆3k,我感觉根本花不了那么多  。
(水电气物业500,吃饭一天40,一个月1200,生活用品800,剩下500还可以下2顿馆子或者娱乐消费)。
8k非要存钱能存个4k左右。
sanqiren 发表于 2023-10-29 11:08:43|来自:北京 | 显示全部楼层
武汉社会工资中位数4000左右,到手9000你的薪水税前算起来大概12000左右快13000,三倍中位数不止,你说是个什么水平。

知乎百万年薪遍地走,所以这个收入拿不出手,但是你要知道你已经远超大多数人了,比上不足,比下还是有余的。
富有富的活法,穷有穷的过法。
badfishbell 发表于 2023-10-29 11:09:25|来自:北京 | 显示全部楼层
2022年武汉工资中位数大约为3984元
看工资水平不要看平均数,因为会存在我跟科比合砍82分的事情。
中位数反而是最好反馈一个城市普遍的真实收入的数据。
再结合题目,到手9000,也就是税后9000.
这水平,说一声题主已经在武汉收入的前10%人群了应该问题不大。
既然还觉得焦虑,那就离开武汉,去北上广吧。
断水凌云 发表于 2023-10-29 11:09:46|来自:北京 | 显示全部楼层
985硕,也是计算机专业,现在在武汉某券商到手11k。
之前在武汉华为待过,工资到手能有16k,但是日子过的是真的难受,绩效一直压在身上,卷,数不清的加班,实在受不了跑了。现在工资是比之前低了,但是感觉活得跟有生活气了,能每天自己做晚饭,和女朋友一起看看电视了。
武汉你想在互联网拿高薪,那就做好卷死的准备,做好随时被裁员的准备,所以想开点,在国企,你不用去卷,不用加班,不用每天担心绩效和裁员,人嘛,不可能啥都想要的。
更新:
去年年终奖发了,干了8个月发了4w多,今年继续躺平,习惯了这种生活,完全不羡慕互联网了,谁爱卷谁卷去吧