捷豹怎么样?跪求捷豹车主来解惑?

bjc4845 发表于 2023-10-29 00:54:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近看上了捷豹F-PACE想买来着,不知道有没有车主来分享一下,是不是捷豹真的和传说中的一样小毛病很多?
全部回复5 显示全部楼层
zknet 发表于 2023-10-29 00:54:57|来自:北京 | 显示全部楼层
首先说捷豹这个品牌。
之前一直造赛车跑车。用的都是赛用的地盘。扎实度没得说。但是操控只能八分。方向盘太轻了。赛道模式也一样。
车身采用的全铝车身。(记住四门两盖不是!)虽然是全铝车身但是重量却没有减。
变速箱采埃孚的8AT。和三系一样。但是调教不同。低速有顿挫感。
发动机曾是沃德十佳的发动机。没得说。
再说奇瑞捷豹这四个字。并没有觉得很low。反而我觉得更多的是好事儿。捷豹合资了以后反而故障率大大降低。用功用料也很扎实。这个有实锤的。(去某音搜索此地无yin)有拆车视频。
说说不好的点  维修保养太贵!如果想买这个车  建议保险把车损买上  因为喷漆一个面1800  小保1800  油耗什么的都还行  高速省一点  
再其次就是他卖的为什么不好  这个我听一个厂家的朋友告诉过我  捷豹的宣传几乎为0  都是在宣传路虎  包括新上市的卫士  因为路虎的利润大  捷豹都在赔钱卖  4s店为了拿返点  都在赔钱  所以这个车相对来说还是很值  虽然很小众  但是抵挡不住他的魅力啊!
还有就是。有一些嘴炮键盘侠说“捷豹你敢买?修不死你!三天一小病。五天一大病!买奔驰漏油。宝马地盘太软。奥迪烧机油。凌志起步肉。凯迪拉克不保值!”那么我想请问您开的什么车?我tm能买起还怕修?不要在意这些人的意见。自己喜欢。咱就买!

1x2s 发表于 2023-10-29 00:55:50|来自:北京 | 显示全部楼层
我是F-pace车主,16款3.0T381P首发限量版,蓝色;
目前到现在差不多34000公里,走过高速、盘山公路、非铺装路,机械方面没有任何问题,电子方面,偶尔1、2次倒车影像没出来,熄火后再次发动换到R档就正常了;
如果说是小毛病多,那要不就是车评人说的,要不就是云车主说的;
总结一个字,爽;每次停好车,都会情不自禁的回头看看
inamoto4869 发表于 2023-10-29 00:56:04|来自:北京 | 显示全部楼层
挺好的,除了电子屏偶尔黑屏,其他真不错,可以看我其他回答,我就懒得粘贴了哦
jackboy 发表于 2023-10-29 00:57:00|来自:北京 | 显示全部楼层
作为捷豹车主,以下就我看到最多的四个问题给你聊聊我的看法。
1.印度车
网上很多人说捷豹是印度车,纯正印度血统,咖喱味,等等。TATA只是收购,只有股权,车从设计到制造还是在英国,目前总部在考文垂的Whitley。捷豹只有两个地方生产,英国和中国。另外很多人觉得捷豹被TATA收了就堕落了等等,我觉得好过在通用下面。车黑们总拿印度说事,难道一中国人母亲改嫁给你找个非洲爹,就是纯正的非洲血统了?
2.“我朋友说捷豹质量不好”
平时看到说捷豹质量不好的10个人里9个人是朋友告诉他的,我朋友的捷豹,我朋友的朋友说。另外一个可能是真车主遇到过问题。这就好比那句话,不要从别人的嘴里认识我。包括我自己买车的时候也有人跟我说,听说捷豹质量不好,我反问你买过?对方答 没。很多时候就是这样,老前辈车主的话可以参考,但一切以真实个人体验为主,谁买车也不会开一辈子,但总是拿要开30万公里的标准去恒量。以前的捷豹毛病多少我确实没发言权,可能确实有,但现在国产的XFL可能会有不完美,真的不像网上说的那么糟。到目前为止,所有品牌的车都会有自己的问题。我以前是宝马车主,那个气门室盖垫换的频率我自己都快学会了,但有小毛病并不代表它不是好车。
3.“关于奇瑞捷豹”
不知道为什么很多人会特别反对奇瑞这两个字,国产个人觉得利大于弊,国产装配技术现在很牛逼的,产线设备都是大牌,工人也都是经过培训,并且品控因为是合资抓的也很严,奇瑞也已经慢慢壮大不再是当初那个造QQ的小厂。如果那么反对也别买北京奔驰华晨宝马一汽大众奥迪了。觉得标丑抠掉就好,中国现在这么强大制造业早已经不再是原来的水准了。所以考虑国产会不会不好的朋友可以放心。
4.“捷豹保养贵”
我在北京,因为送的保养,所以不知道具体价格,但我问了4S店员工,A保在1800左右,B保3000左右。至于为什要1800,因为要换8升机油,0-20的嘉实多。但怎么说呢,跟捷豹XFL同级别的车来说也不算贵了。宝马奔驰奥迪凯迪拉克也不会便宜。
只有实践出真理,大部分人很懒,不愿意分析事物背后真实的原因,因为那样费脑。直接听到一个消息不用分析就散播出去这样不累,而且在跟别人聊天的时候增加了谈资,凸现自己知识面的全面性。
说了这么多只是觉得捷豹不应该得到网传的评价,操控真的不错,30多万同级别能买到的最具性价比的车没有之一。

scp6241 发表于 2023-10-29 00:57:30|来自:北京 | 显示全部楼层
先说结论:实践是检验真理的唯一标准 JAGUAR 值得拥有。2万加公里 随便开。

快速回帖