河南政府会让富士康撤出河南吗?

buyidaifu 发表于 2023-10-28 14:47:14|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果富士康搬出河南,富士康将在什么时候行动?此举对河南经济有什么影响?对河南政府和本地劳动力有什么影响?
全部回复5 显示全部楼层
ioty 发表于 2023-10-28 14:47:22|来自:北京 | 显示全部楼层
看了去年一个个从富士康徒步几十、几百公里回家的年轻人;
看了去年从浦东走城市快速路徒步几十公里,拉着去虹桥火车站的年轻人;
我想问一句:基建再好,对普通人有啥意义吗?
几百公里的6车道,空旷如末日。
几千万辆车,像被施了魔咒定身。
回家,只能靠双脚丈量地球。
请问,工作挣再多的钱,有何用?
这。。与富士康一毛钱关系也没有。
整个社会的公共交通全部瘫痪,
你让一个企业怎么玩?
嘲笑印度?印度基建不行?
但是东印度行的基建,真需要用的时候,你能用吗?
走吧。
资本家也不是神,
打工仔也不是傻,
真的没啥必要了——
对所有人都是。
wuchao 发表于 2023-10-28 14:47:59|来自:北京 | 显示全部楼层
去年10月

后面直接招退伍军人进厂保富士康,可见富士康对郑州的意义。
zenger 发表于 2023-10-28 14:48:17|来自:北京 | 显示全部楼层
直说吧,不会,河南会使出浑身解数挽留富士康。
可以看我以前的答案,富士康再垃圾,再血汗工厂,放在中国大部分地区,尤其是河南,绝对是就业模范,守法典型。
前两年(约2018左右)我妈从江苏返乡,在郑州一家加工香肠小工厂做过一段时间工。每天穿着那种胶衣工作十二个小时,一天三餐玉米糊涂咸菜土豆丝,环境有多脏我就不描述了,怕你们以后不敢吃香肠。
这么说吧,我妈一个四五十岁,平常在家刷碗都刷不干净的农村妇女都说恶心。
唯一的福利是过年老板掏钱买了点真鸡肉给大家灌了点真香肠带回家。
我妈干了两个月说太累实在撑不了,挣了四五千块钱,没有五险一金,过完年就没去了,我们全家从此以后再也不吃香肠。
富士康,再怎么血汗工厂,起码按时发工资(在河南还不低),食宿有保障,而且凭一己之力带动百十万人就业。
网上再怎么喷,河南也不会放他走。
aspxbs 发表于 2023-10-28 14:48:55|来自:北京 | 显示全部楼层
走不了
说个对比,年初小米裁员,把南京紫米整个拆撤了,想把项目都转移出去,然后大楼退租,公司注销
南京市政府出面了,你注销可以,把从南京市政府拿到的好处,都吐出来,包括但不限于银行贷款还清,政府补贴还清,地方投资还清,科创高新补贴吐出来等等;
富士康拿到的好处只多不少,你想跑,还不扒了你一层皮再说
—————————
还有能一战的吗
zg185 发表于 2023-10-28 14:49:55|来自:北京 | 显示全部楼层
会尽力挽留的。
富士康可太重要了。
提供海量的出口GDP就不说了。
关键是能解决大量年轻人的就业问题。
还能提供大量的上下游配套产业。
一己之力把郑州港区拉起来了。

血汗工厂?
富士康走了之后,让你知道什么叫真正的血汗工厂。

快速回帖