华为Mate60Pro明明配置不高,为什么还是有那么多人跟风买呢?

klklklkl 发表于 2023-10-28 13:09:35|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
华为Mate60Pro明明配置不高,为什么还是有那么多人跟风买呢?
全部回复5 显示全部楼层
he59195 发表于 2023-10-28 13:10:09|来自:北京 | 显示全部楼层
刚刚从iphone 12 pro max转到mate 60 pro,趁着热乎说说感受吧。可能用惯华为或者安卓的用户觉得比较土哈,没啥,土就土吧,iphone已经落伍了。
1、iphone换iphone,从旧往新机器上转,动辄几个小时,这还是在局域网下工作。从iphone 到mate,百G照片转移为主,十几分钟完事儿,惊艳。iphone换个机器实在是太慢了,而且iphone换机还不需要传那么多照片,都是存在云盘上,机器里面只有缩略图,怎么会这么慢呢?
2、信号好太多了。同一个位置,iphone只有一格信号,交停车费扫码时间按分钟计,结果mate 60信号满格,秒过。这种现象在多个场景重现。
3、iphone在把云盘存储的图片原文件恢复到本地时(为换机准备)速度极慢。需恢复4万多图片+视频,平均一个晚上恢复了1000+文件,这效率你敢信?
4、屏下指纹有时候比面容识别方便多了,尤其是躺床上睡眼惺忪的时候,脸蛋子都挤变形了,你指望那个手机能识别?
5、自带的语音输入法准确率太高了,而且速度极快,是用过的最好的语音输入法。
6、钱包里的卡多张卡可以自动识别,地铁、门卡不冲突,太方便。
7、可以读取和复制nfc门卡,并且可根据地址自动选择你要刷的门卡,太赞。这功能iphone不开放。
8、在软件许可权限限制方面,没觉得和iphone有什么差别,一样可以严格限制权限。
放一张mate 60 pro的照片结尾吧。这个是在北京西五环外的森林公园,看日落中的东三环国贸建筑群,最高的建筑物称为中国尊。
横跨整个北京,距离25公里。。。。。。光学防抖功不可没。

bibi_im286 发表于 2023-10-28 13:10:31|来自:北京 | 显示全部楼层
mate 60 pro,黑色 1TB,价格 7999 元,到手一周不到。
iphone 15 plus(屏幕大小类似进行对比),512G,价格9999 元。
对于我来说,存储至少需要 512G。因为我的照片已经是 200多G,虽然我也开通了apple 的icloud服务,但是icloud模式下看照片时,最初会显示比较模糊,过了几秒钟,才会下载完这张照片,照片变清晰。这表示icloud虽然省了空间,但仍然是一个临时下载的模式。如果一张照片就要看几秒。我目前手机照片数量是 3万+,视频接近 1000个,是无法满足我随时翻看照片的想法的。
而iphone当前的存储价格,简直是天价。
此外,上周六从珠海横琴码头坐船横跨大海到深圳机场码头,体验了华为手机的信号确实要强于iphone。
我使用的是mate 60 pro,黑色 1TB。我老婆使用的是iphone 12。
坐船时间为90 分钟。因为天气不好,所以不能看窗外的风景。只能玩玩手机了。

当天坐船的两点之间

我老婆看我短视频刷的外放声音飞起(船内包厢,没有不文明行为),问我怎么有信号刷视频的。她虽然也能刷,但断断续续,或者根本不能刷。所以看到我在刷短视频,非常好奇。也不得不承认华为在信号这块,确实要强于apple。
对于配置这块,看你怎么理解了,配置除了cpu,也有存储这块,信号这块。
而且,对于需要存储空间和信号的来说,华为同样存储和信号,512G只要6999就能买到。apple同样配置仅存储达标就要1 万了。9999 元的价格相对华为mate 60 pro的 6999,贵了将近 50%呢。
所以你觉得那个cpu值得多加价 50%吗?
天涯海閣 发表于 2023-10-28 13:11:00|来自:北京 | 显示全部楼层
我爱买,你管得着吗?
这是我独立思考的结果。
「独立思考」,你有吗?
天狼啸月 发表于 2023-10-28 13:11:10|来自:北京 | 显示全部楼层
苹果iPhone配置明明配置不高,为什么还是有那么多人跟风买呢?
eyou121 发表于 2023-10-28 13:11:58|来自:北京 | 显示全部楼层
有人觉得6999买个888不值。
同样有人觉得6999获得一次在美利坚头上拉屎的机会非常值。
还有人觉得这今天这玩意能装在华为上,明天就能变成智能巡飞弹给对岸送温暖,所以应该支持一波。

快速回帖