穿军装出门是什么体验?

wo177775 发表于 2023-10-28 11:28:39|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
穿军装出门是什么体验?
全部回复5 显示全部楼层
hb163 发表于 2023-10-28 11:29:04|来自:中国 | 显示全部楼层
我在首都的海军某部服役,经常会穿军装去参观一些革命圣地,进行思想教育,例如博物馆啥的,都是穿着白常服,可能首都人民习惯了,也没人会刻意的看我们,我觉得穿军装出门很正常
但是唯一有一次,去一个大学里参观,我当时第二年,表现比较优秀,连里选我们几个去听讲座,同样穿着夏季白常服,讲座中间下课休息 我和战友小昊去上厕所,出来以后
几个女大学生 围着我们俩,要微信,当时我紧张尴尬到极致,一时呆住了
我战友刚准备掏兜拿手机,还好我平时作风比较硬,我义正言辞的拒绝了她们的要求,“同志不好意思,我们没有带手机,请让一下!”
然后俺俩就走了,战友也一脸懵逼
回到连里战友说我的脸都红到耳根了,笑话我好长一段时间
想想真是回忆啊,挺怀念第一年第二年的岁月
看看以前的照片 觉得自己还挺帅的,现在成老油条了
〖龙少爷〗 发表于 2023-10-28 11:29:19|来自:中国 | 显示全部楼层
退伍时,手提箱里装着一套冬常服和一套夏作训服还有一件军大衣,与我一起踏上返乡的列车......

刚回来时,正值冬天,大衣刚好用得上,当然最常用的时候就是坐在家里玩电脑的时候,
到了夏天,家里搭瓜棚,怕弄脏衣服,于是夏作训服又用得上了。
至于冬常服,由于没什么场合用得上,所以一直压箱底......

事隔多年,我再也不会穿上那件冬常服了,因为

我TM长胖了,封颈扣那个扣子我死活都扣不上

-------------------------------------分割线------------------------------------------------

对对对,评论区的小伙伴们给我纠正了,是风纪扣
都怪当兵时班长们的口音太杂,害我听成了封颈扣,一说就说到现在......

另外,退伍后长胖似乎成了常态,我同班的一名战友入伍时183,195斤的大胖子,退伍后
估计八人大轿才能勉强抬得动。
内蒙电都主机 发表于 2023-10-28 11:29:54|来自:中国 | 显示全部楼层
我哥跟我说的——
那年他17岁

zah1111 发表于 2023-10-28 11:30:42|来自:中国 | 显示全部楼层

我喜欢咱俩玩楞,超喜欢。冬天大多是这两件大衣换着穿,既保暖又提气质,每天都是帅醒的。
如果说感受的话……穿pla大衣出街总是能碰到战友,洗浴中心摆车的,生鲜超市抗菜的,路边烤冷面炸串的。
穿武警大衣就会好一些,平时在路上很少能见到,就是偶尔碰到三五成群的本单位战友凑在一起闲聊,旁边还支个牌子,瓦工,木工,电镐,刮大白……
janejinz 发表于 2023-10-28 11:30:56|来自:中国 | 显示全部楼层
大一寒假的时候穿着荒漠迷彩带着想往女朋友方向发展的女同学去母校散步。我总有种荣归故里的感觉。一边走,我还一边表演正步给她看。
现在想想,当时好傻逼。

快速回帖