买比亚迪会很没面子吗?

hjjandan 发表于 2023-10-28 02:07:20|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
看上了byd宋plus dmi 系列 也去试驾了 17w的价位 混动绿牌 舒适度 驾驶感受 性价比都比某田合资车安逸 就是要等2-3个月提车 可家里人不同意 觉得父辈那代人都排斥国产车 比亚迪一听就很low 开出去没得面子 觉得20w买本田丰田日产合资车雅阁 crv 荣放都比比亚迪强 真的不理解
全部回复5 显示全部楼层
sun333 发表于 2023-10-28 02:07:46|来自:北京 | 显示全部楼层
我就炫我就炫

我为什么不能炫?我当年从家里出来打工,就揣了1000块钱,住的是青年旅社8人间,早上起来厕所挤不上只能去公司上,买个肉夹馍加不加蛋我都要考虑半天。
两年以后,自己全款提了车,家里一分钱没出,甚至从看车到提车都是我一个人去的,我18岁考了驾照直到25岁才第一次摸车。
我爸一辈子没买一辆车,从小在我眼里车是奢侈品,有钱人家才能开的,但是现在我靠我自己的力量买了,我为什么不骄傲?
我没有为了面子买二手豪车,也没贷款买什么34C,我手里15W我花了12W5买了辆车,手里还有剩余,完全没给自己添负担。
我想,这总比那些毕业家里就给买豪车的那些人值得骄傲吧。
车的油耗也低,平均一公里3毛多,每个月也没有多支出很多,都说年轻人买车是负担,但我到现在都完全没感觉出什么负担,无非也就是每个月一百车位费,200左右油钱,保险第二年不到3000,平均一个月200多,满打满算一个月多支出600多,对于我来说没感觉压力很大。
我觉得每一个靠自己买车的年轻人,无论你买的是比亚迪,还是轩逸卡罗拉,还是长安,雪佛兰,别克,哪怕不到10W块,都可以炫,因为这是你努力工作的回报,是对自己人生的嘉奖,你不是炫耀给别人看,是炫耀给独立自强的自己,每一个能做到的年轻人,我相信未来他不可能只有这一辆车,他会有自己的奔驰宝马保时捷,因为他有奋斗自强的心。
买比亚迪没什么丢脸的,那些只靠啃老去嘲笑别人的车,甚至自己没车去嘲笑别人的车的人,才丢脸。
调皮 发表于 2023-10-28 02:08:10|来自:北京 | 显示全部楼层
拉仇恨,换车的时候随便逛了逛各家4S店,六岁的女儿就看准粉色海豚展车了,当时不了解火爆程度,问了一下销售有没有现车,销售说有个大哥嫌回来的车颜色不好看,不要了,正好剩一台海豚粉,问我要不要,交钱提车大概24小时之内搞定,回来一跟单位同事们说,恨不得吃了我,他们订的宋dmi、秦dmi 等了快半年。。。

加几个提车后给装饰好的照片

Sungzu 发表于 2023-10-28 02:08:32|来自:北京 | 显示全部楼层
作为一个卖进口汽车配件的,我的客户一般都是汽修厂,但偶尔也有点车主或者专门的司机来买配件,我最怕的是豪华品牌入门车型的车主,钱少点就少点,多少都是生意嘛,关键很多这样的车主还一副我这就是豪车的就是牛逼却买个刹车片都要来一句“我看淘宝上的原厂刹车片才280块,你这卖我400得多黑啊”,我一般直接就说:“那您直接淘宝买得了,我这没他渠道牛逼啊。”实际他要的那种货我能搞到啊,150都能赚不少,可我不能这么干啊,对吧。
其实他真想省钱,买点TRW 之类的品牌件也便宜实惠一些啊,但还是算了吧,不推荐,这生意宁愿不做,否则白惹一身骚。话又说回来,多少这样打肿脸充胖子的人就是为了所谓的面子强上豪车呢,修车保养时打落牙齿肚里吞(豪车的小问题可不比国产车少,多少人买车前知道呢,修车成本是国产车的三五倍起步,上不封顶,就算大多数时候能用配套品牌解决问题打个三五折真遇到找不到平替的配件那价格,嘿,搞不好普通人几月工资搭进去了)。但这面子有意义么,入门的豪车大家都认得,你觉得有面子别人这样觉得么,行内人士心里还要默默说一句“大冤种”。车是工具,好坏更多是它的性能和可靠性经济性来体现的(当然还有审美需求,就我个人而言,国产车现在审美还是在线的),在没有特殊需求时(做生意充门面),溢价过高的车没有什么必要,很显然,比亚迪溢价很低。
rockhdd 发表于 2023-10-28 02:08:42|来自:北京 | 显示全部楼层
是的 真的很丢人 付了定金的特别是宋plus dmi的都退了吧。

PS:你们不用退了,忘了说了我两周提车。
hellos 发表于 2023-10-28 02:08:49|来自:北京 | 显示全部楼层
不理解很正常,我也是比亚迪车主,当时买车的时候,我说我要买一辆二十多万的比亚迪,所有人都惊呆了,特别是我岳父,完全日本车的信仰者。
买车当天,我是和我岳父去的,当他看见实车时,他没再说一句反对的话,外形,科技含量,配置在这个价位都无可挑剔。
工作时,出去办事偶尔会带上一些同事,他们上车时第一句话都是会问这是什么车啊,我也不避讳,直接说是比亚迪。用车过程中,我会时不时的试用一下语音功能、遥控驾驶等,情况允许的时深踩油门让他们体验一下爆发力,又或者同他们聊一下用车成本,没人不说现在国产车真牛。

分割线
2022年11月,时过一年,比亚迪从当初不被人看好,到现在的销量冠军,证明我的眼光是没错的   。

快速回帖