存款10万,月薪7.5K,女,27岁,想买奔驰,可以吗?

xiongdamao 发表于 2023-10-28 01:07:12|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
再————
朋友们,上一次更新中我忘了强调结论,车我不买了呀!那是我的终极梦想,但是五年内我肯定不买的。气头过了我老早就决定不买了,居然还有人一直骂我爱慕虚荣的。
更新-----------------------
21年9月已和男友完婚,我目前是到手8-9k的。
看了很多回答,非常感谢大家,谢谢那些有礼貌的分析和答复,我本不是拜金虚荣的人,提出问题的那天是正在气头上。
最近在节衣缩食,准备买房和生娃。
爱奔驰,爱大家~
-----------------------------------------------------
男友有一辆丰田卡罗拉,落地13万,最近借我上下班使用(练车),我刚拿到驾照一个月。
昨天他指挥我倒库,把车给刮了,虽然是他指挥的,但是操作还是我,他很不开心,恋爱一年,这是他第一次吼我,虽然他已经道歉了,但是我今天气还没消,于是我想自己买辆奔驰。
父母没有任何支援,估计今明年会结婚。
可能买了车就养不起小孩了吧,估计30左右要小孩。
全部回复5 显示全部楼层
tszqc 发表于 2023-10-28 01:07:54|来自:湖北 | 显示全部楼层
如果我是你,我会买!而且会马上买!分期付款买!
坦率地说,按照你的描述,大概率家庭月收入也就是2-3万。这种情况这个年纪,说实话没什么存钱的必要性。就算你们省吃俭用每个月存两万,三年下来几十万,凑不齐买房首付,也不够创业第一桶金。唯一的好处就是有个备用金以备急需。但是你已经有了10万存款了。大部分紧急情况下,如果10万不够,七八十万也一样不够,没啥区别。
另外一方面,看得出你喜欢奔驰。就算是虚荣心,谁还没点虚荣心呢?有能力的情况下满足自己的虚荣心又有什么错呢?等你37岁的时候,肯定会买得起奔驰了,但是那个时候,一辆迈巴赫也给不了现在的奔驰C的满足感和喜悦感。
记住,你的年纪越来越大,钱确越来越不值钱。
人生的结果都是一样的,只有过程是自己能掌握的。把握好今天的幸福吧。
尽量去满足自己,让自己相信自己,然后把精力用在挣钱上,而不是存钱!钱永远是挣出来的,而不是存出来的!
PS防杠精,量入为出,投资理财,也很重要。
木陵子白 发表于 2023-10-28 01:08:15|来自:湖北 | 显示全部楼层
奔驰A可以入手,落地25左右,今年9月份陪媳妇儿去看过,后来优惠收了一些也就搁置了,首先说我养车吧,20多的车保险4000左右(不出险的情况下,买小品牌保险),A其实比较省油,市区7个多,1万公里差不多6000油费,保养1000多一次(可以抵拢1万公里去做保养,然后除了必须要更换的件,其他推销都不做),养车差不多就1年1.1-1.5W之间吧(具体看使用情况),停车费算400,月均1600左右,月供按3年来的话,最低首付3成,6年期月供应该在4500左右,每月开支6100,如果5年期应该在4500/月,如果没有其他大开支,买了也没关系啊,比较A的内饰还是好看的
(另外得批评你男朋友了,车刮了就刮了,人没事儿就好啊,走保险也花不了多少钱,我车也被对象刮过,其实女生把车刮了心里是很内疚的,你再说她这负罪感更严重了,车子有价感情无价)
tubal 发表于 2023-10-28 01:08:52|来自:湖北 | 显示全部楼层
奔驰A可以考虑,但是C、D、E、S,就难了。
你可以简单的去计算一下,就是最便宜的C200,落地也要30w起,首付40%,两年,价格如下:

月供7.1k,而且是要再去借4w凑首付,姑娘你确定要这样吗?
因为这还没算保养、汽油、事故等其他开销。你这钱你确定够用吗
想拒绝呼吸 发表于 2023-10-28 01:09:50|来自:湖北 | 显示全部楼层
虚荣、攀比会让人变得愚昧。没有一百万存款或者2万以上的月薪,就别想三十万的车,强行买了只会极大的降低你的生活水平,非常的不值。从你男友开丰田卡罗拉就知道你们的条件并不算富裕,并且他也是个懂事节俭的人。如果你非要追求奔驰,请放过你男友,另外找对象吧,不要祸害他。
哈欠 发表于 2023-10-28 01:10:13|来自:湖北 | 显示全部楼层
不太建议买。
30万的车,乱七八糟的加上。别说养车了。除去五险一金,你连供都供不起。

除了买车之外。每年最少5000保险,一年3000块停车,6000块油费,1000高速费,500违章,2500保养。嗯嗯,养一辆30万的奔驰保守估计一年一万七八是要的,平均一个月一千五。如果你在北上广深,杭州,南京这种一线或者新一线城市。上班地方在城区,光停车费一年就是一万多。
我现在月薪是15k,我在杭州,养一辆蒙迪欧和一辆300cc的摩托车,我都想把小汽车给卖了,我正常上下班通勤摩托车,年停车费,油费少,天气冷,或者下雨开小汽车。这样两辆车,我一年都要花一万多。
如果自己买的话,我建议15万左右的车,但是,如果有其他的援助(住家里,或者房租有人付,吃喝不用自己花钱)另当别论,买劳斯莱斯都可以。

快速回帖