有哪些只有在华为工作才知道的事?

散步人生 发表于 2023-8-3 08:25:49|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
有哪些只有在华为工作才知道的事?
全部回复5 显示全部楼层
呼啦嘿 发表于 2023-8-3 08:26:47|来自:中国 | 显示全部楼层
亲身经历。大地震那年的年初,同部门的同事在午休时从顶层的阳台跳了下去。所有人在震惊之余发现,菊厂第一时间在内部通讯录上屏蔽了同事的信息。他在一楼静静地躺了一两个小时,直到警察完成勘查。我们很快被告知,不能向媒体透露任何消息。事情处理完结后,关于自杀原因,善后事宜等情况即使对内也全部保密。领导甚至禁止大家和同事的家人联系或参加悼念活动。冷酷如斯。
仅仅这一件事,已经把无良公司彻底看透。
(鉴于有知友让我拿出证据来,附一条当时的新闻:https://news.sohu.com/20080227/n255385874.shtml)
评论不是我删的。另外再加一条答案:
巨花公司板甜洗脑六日游攻略继续,我的菊厂面试经历——
找工作时,你遇到过的最奇葩的应聘、面试经历是什么?继续,奋斗者协议——

想问问去过大厂或正在大厂的打工人,你们经历过的奇葩管理方式有哪些?
紫色梦烙印 发表于 2023-8-3 08:27:22|来自:中国 | 显示全部楼层
1.ppt不叫ppt,叫胶片
2.笔记本电脑不叫笔记本,叫便携
3.拉通,对齐,端到端
4.welcome to join the conference
5.买华为手机没优惠
6.班车遍布深莞
7.公司宣传逼格满满,员工大多屌丝品味
8.媒体捧杀风风火火,内部基本无感无评论,不是大家克制,是因为太忙
先写这么多,班车上睡会儿,回去还要工作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

boat 发表于 2023-8-3 08:28:04|来自:中国 | 显示全部楼层
这个事情写在知乎上吧(* ̄rǒ ̄)
就在刚刚!刚刚!顶头上司周扒皮把我拉到小黑屋,一脸贪婪地说“听说你家小哥是华为的攻城狮?”
我一脸懵逼⚆_⚆“嗯嗯,咋的了?”
“那好办,让他送我一部mate20翡冷翠!反正华为就是卖手机的民营企业,办事方便。”
“蜀黍,手机业务在菊厂是只是一部分业务,菊厂小哥自己买手机要花自己的小钱钱的,⊙_⊙“这事具体他清楚我不懂,我回去和他商量一下呗?”
“你家就是卖手机的,多一台少一台,这有什么难的?!”
(*´◐∀◐`*)“老板这样我很紧张呀,那那那那你这样好不好,你要多少?量大的话,我家小哥免费上门服务可好?”
老板表示“好好好。”
“老板您家在哪里?地址您给我,我家专业包销基站,阳台、天台包您满意。”
我话刚刚说完,周扒皮让我顺带关上门,可以出去了。
╭( ̄▽ ̄)╮没想到自己有一天演义了一遍,菊厂经典笑话里的女猪脚。_(:з」∠)_
------   故事的分割线   ------

作为家属回答一波,见到一个在地铁上、在通勤车上、在机场等各种地方背着巨大的电脑包的,穿着西装,打着领带,站着,坐着,蹲着,回电话,回邮件,开电话会议,电话里面吵的像菜市场一样,还接电话超过十分钟的,看到一个从深圳打来的电话,会一本正经的表示没问题一定完成,看到一串英文单词就焦虑的,旁边站着一脸懵逼的家属的,那就是我华为工程师了。
chnnic 发表于 2023-8-3 08:28:40|来自:中国 | 显示全部楼层
送给研发新人:遇到技术问题请抬头,80%的问题五十米内能找到解决方案
qq911 发表于 2023-8-3 08:29:28|来自:中国 | 显示全部楼层
随便写几个:
1,不管什么新业务,定目标都瞅着世界前三。
2,看到对手被拖进技术竞赛,就想着这事儿快成了。
3,跨国出差与跨省出差没太大差别。
4,感觉永远有比你更牛且低调的人。
5,感觉永远有比你更努力的人。
6,英文缩写可以编一本词典。
7,在机场很容易认出华为同事,即使本不认识。
8,工卡打八折,不拿工卡打七折:)
9,不谈工作,不谈工作……谈工作!
10,不管喜不喜欢它,只要来过,即使时间短,它也会刻下很深的印迹。

快速回帖