如何看待今年华为中国销量已超过苹果?

dianl 发表于 2023-10-27 21:35:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待今年华为中国销量已超过苹果?
全部回复5 显示全部楼层
hijacker 发表于 2023-10-27 21:36:18|来自:北京 | 显示全部楼层
总有人说我国拿行政方式打压苹果。
那请问,苹果在13promax中,中国零部件比重4.5%,到14max的3.8%,到15max2%,这样去中国化,是否是政治因素?
所以难道不是苹果“先发制人”么? 率先用政治工具扰乱正常市场竞争。
有人说是因为中国企业产品质量差? 那请问,为何全系国产链的华为在多项数据上领先苹果?

所以一些神神果粉也别说中国市场不自由,是苹果率先采用了政治化思维。
wangqua8 发表于 2023-10-27 21:36:48|来自:北京 | 显示全部楼层
和当年建国大业、建党大业国内票房冠军有异曲同工之妙。
fxo 发表于 2023-10-27 21:37:26|来自:北京 | 显示全部楼层
今年?明明是一周而已,在华为在2023年的W40(10月2日-10月8日)的手机销量占比为19.4%,位居国内市场第一,超越苹果,一周的数据肯定代表不了一年啊,现在说华为中国销量已超越苹果还早呢,不过可以看看趋势:
双十一有购机需求的点击各平台最全省钱攻略:
(23日可以领取红包!)
云上科技坊:【2023年双十一最强省钱攻略】:双十一怎么买最便宜?/京东、淘宝天猫双11必买好物/双11最优惠攻略/双十一隐藏福利
华为手机:销量迎来快速增长,近四周(W37-W40)的同比增速分别达到91%、46%、83%和95%。
iPhone 15系列:在中国首发17天内的销量较2022年发行的iPhone 14系列下降4.5%。
从趋势和舆论上看,华为肯定会不止一周超越苹果,但是看全年销量还不一定,就算是超越也要看明年吧,中国移动的采购120万台,花瓣支付的通过,这些都利好华为。
<a data-draft-node="block" data-draft-type="mcn-link-card" data-mcn-id="1699497167914491904">

滋滋629 发表于 2023-10-27 21:37:47|来自:北京 | 显示全部楼层
苹果不太会做人。
中国是苹果的重要市场,一大批果粉更是为苹果贡献了丰厚的利润。
但苹果公司却对中国很不厚道。
1.配合美国搞垮中国的政策,强迫代工厂和供应链向印度和东南亚转移。
2.在苹果供应链中故意剔除中国产品。如今的苹果新机,中国产品只占零部件价值的2%。
中国零部件如果是在市场竞争中落败,我们自然无话可说。但苹果出于政治目的,故意剔除中国零部件的行为,已经算是辜负了消费者。
更可怕的是,如果苹果不是一家纯粹的商业公司,那我们就不能排除苹果会有出于政治目而泄露客户数据的可能。
joevan 发表于 2023-10-27 21:38:24|来自:北京 | 显示全部楼层
我苹果10年老用户转的华为,转了就不想再转回去了。
你说好用不好用,我当年是受不了苹果没有NFC给转的,出门还要带门禁卡,还容易丢,比较麻烦。所以就转了华为。
虽然现在苹果也有NFC了,但是我不会转回去了,华为用起来很好用,差不多吧。用起来差不多的情况下,能支持国产我肯定优先支持国产的,也买了mate 60。
我现在比较头疼的是出门得带手机和车钥匙,我看电车是不需要车钥匙,手机能解锁的。怎奈我的车是卡宴,一直不想降级去换电车。
不过最近问界m9,看介绍感觉不错,有换车想法了。准备把我的卡宴换了,使用感肯定升级,品牌是有点降级了,不过我这人也不需要保时捷来给我啥面子了,以后出门只需要带个手机了也蛮爽

快速回帖