为什么我觉得上海没有大家说的那么繁华?

kallen007 发表于 2023-8-3 08:21:26|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么我觉得上海没有大家说的那么繁华?
全部回复5 显示全部楼层
luzhouxx 发表于 2023-8-3 08:21:41|来自:北京 | 显示全部楼层
你月入一万时,上海就是上海
你月入十万时,上海是繁华的十里洋场
只有当你月入百万、千万时,上海才真正是纸醉金迷的魔都。
hhhh713 发表于 2023-8-3 08:22:26|来自:北京 | 显示全部楼层
个人浅见
我没在上海呆过 我只在北京呆过几年 普通白领 每天地铁上班 加班 下班 只有周末有空 去逛逛商场和酒吧 我也觉得北京不过如此
后来一个北京富二代同事带我们玩 请我们吃饭 原来不起眼的门走进去里面是当代艺术馆一样的饭店 服务员非常有服务素质 就连沙拉都这么好吃 就连洗手间都有着淡淡香水味 和护手霜
后来我明白了 北京是一个多层次的北京 看客是什么层次 北京就是什么层次
walter 发表于 2023-8-3 08:23:00|来自:北京 | 显示全部楼层
杨超越说过,背着大包小包的行李乘坐长途汽车来到的上海和妆容精致拎着小皮箱从国际航站楼出来的上海不是一个上海。
大意这样,她总能用非常朴素的语言精准如画面般描述出她的想法,而我复述都复述不准确,惭愧
54sh54sh 发表于 2023-8-3 08:23:43|来自:北京 | 显示全部楼层
你如果是5点出门,你看到的是一群电瓶车;
你如果是8点出门,你看到的是一群共享单车和5-20万的车;
你如果是10点出门,你看到的是20-70万的车;
你如果是12点出门,你看到的是外卖小哥;
你如果是下午4点出门,你看不到车;
你如果是下午6点出门,你看到的是8点出门的车;
你如果是12点出门,你看到的是上午10点和下午6点出门的车;
你如果凌晨2点出门,你看到的是全世界的名车。

不是上海不够繁华,而是这繁华,和老百姓没啥关系。

<a data-draft-node="block" data-draft-type="mcn-link-card" data-mcn-id="1649182748974813184">
wyc9867 发表于 2023-8-3 08:24:19|来自:北京 | 显示全部楼层
大家不包括我,我也没体验过上海的繁华。我就路过市中心,某些小巷灯红酒绿带密码锁的门,咱也不知道里边是啥高档场合,门缝都看不见
还有一次,不小心进了某名人故居改装的酒楼,还以为是博物馆,谁知刚进门两步就被门口帅气的保安小哥问安,请问你有预约吗?闹市巷里清净园,院子里有湖有假山。也不知道屋里的菜有多高级。
所以上海好啊,无论你穷也罢富也罢,都有地方能容得下你。只不过,穷人看不见富人在干啥,富人也不看穷人在干啥罢了。
你看到怎样的上海,恰是你看到了怎样的自己
-----------
发现老手机里的老照片,分享下

当时站在金茂19楼?看对岸黄浦江的灯火辉煌,霓虹远照,很是感慨,多少风流人物代代你方唱罢我登场啊
归途中,开始降雨,高空云雾缭绕。
正好我回望了一眼,这三地标仿佛直入云端,这不就是通天塔啊!
但你我皆凡人
而恰巧,在这雨雾氤氲的时刻,镜头也收录了远处的东方明珠。我站在高桥上,车龙马水,流光溢彩,却又似乎被雨水模糊了眼,模糊了心。
就下边这张图,它们仿佛在,又仿佛不在;
那么近,却又那么遥不可及

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册