你愿意为了北京户口,和没感情的北京人结婚吗?

woaini8312 发表于 2023-10-27 19:48:49|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你愿意为了北京户口,和没感情的北京人结婚吗?
全部回复5 显示全部楼层
天狼啸月 发表于 2023-10-27 19:49:29|来自:北京 | 显示全部楼层
北京已经把通过假结婚获得户口这条路基本堵死了,剩下就是真结婚了。你会和没有感情的人真结婚吗?

说明一下,什么叫假结婚?其实入籍那种假结婚一点不少见。找个老外结婚,住在一套房子里,应付一下移民部门的检查,拿到绿卡或者国籍马上离婚,这就是假结婚。

关于这点,北京户口是怎么取得的?

依据《北京市公安局关于印发户口审批工作规范的通知》京公人管字(2006)716号文件规定:外省市农业户口或无业人员夫妻投靠的受理条件:(1)申请人年满45周岁,且结婚满10年;(2)申请人年满46周岁,不满55周岁,结婚应满5年;申请人年满55周岁以上,结婚应满2年。

这个时间要求太高了。估计你年龄也不太大,那么你能等到45岁吗?退一步说你能等得起,对方等得起吗?谁知道这么差距时间会有什么变化呢?万一对方出意外噶了,你还能分四分之三的家产呢。这个时候可没有什么假结婚,只要领证了都是真的。

所以相对来说,通过结婚获得北京户口的方法是性价比最低的。我身边确实有人这么想过,不过都放弃了。不现实好吧。

看题主的资料,果然很年轻,甚至还在相亲的阶段。那么,你为什么不能找一个真正喜欢的人结婚呢?你就那么着急要一个户口吗?何必呢?
fanfan480 发表于 2023-10-27 19:50:24|来自:北京 | 显示全部楼层
说的好像你嫁给没有北京户口的人,就能有多少感情似的。
ghostlees 发表于 2023-10-27 19:50:57|来自:北京 | 显示全部楼层
与北京人结婚,获得户口,需要年满45岁,结婚十年。
十年呀!
45岁呀!
人的整个青春都过去了。
qq911 发表于 2023-10-27 19:51:38|来自:北京 | 显示全部楼层
放过北京人吧。
北京人招你惹你了,不残疾不痴呆不卧床没生活不自理,为啥要找个没感情的外地人的你当工具跳板?你是9分颜值除外,哪个地方都有颜控恋爱脑残粉。
一江不理我 发表于 2023-10-27 19:51:49|来自:北京 | 显示全部楼层
放过北京人吧。