我在上海上大学,上海的男生会歧视浙江小地方来的女孩子吗?

acff00 发表于 2023-8-3 08:22:48|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在上海上大学,上海的男生会歧视浙江小地方来的女孩子吗?
全部回复5 显示全部楼层
wangbo821 发表于 2023-8-3 08:23:10|来自:湖北 | 显示全部楼层
别说现在,几十年前我从小地方(对,就是小镇做题家)来上海读大学就不存在歧视。能从小地方考到上海,首先是学霸,其次家境多半也不会太差,即使是农村来的,即使物质上堪称贫寒的,父母也是重视女儿教育,不会让女儿早早去当厂妹给弟弟盖房子娶弟媳妇,女儿考上大学也会真心高兴并感到荣耀。这样的女孩子,要学问有学问,要教养有教养,不卑不亢,淡定从容,自强自立,有什么好歧视呢?
再说了,上海的大学外地生源很多的,越是c9越是985越是211外地生源越多,优秀的男孩女孩很多,何必盯着跟上海男孩玩呢?
人必其自爱,然后人爱之,人必其自敬,然后人敬之。好好读书,好好享受快乐的大学生活,自信快乐,独立潇洒,没有人敢歧视你。
gvell 发表于 2023-8-3 08:23:45|来自:湖北 | 显示全部楼层
别说上海了,我在天津这个混得不怎么好的直辖市上学,有一个天津本地的男生追我(我们很不熟,仅在大学活动见过一面,其他的就是他在微信跟我说话),我不同意,他发短信骂我(微信,QQ因为他经常打电话发消息骚扰我已经删了),骂我的内容是“装什么清高,给你脸了”“你个死外地人”“你个死外地人,出门让车撞死”。关键是天津的房价也不贵,在那300万能买个别墅了,天津的户口也很容易就能办,在天津上半年大学,老师在班里问两次,有没有人要在天津落户呀,带上什么什么证件,学校给办。然后这个长得又胖又丑,脑子不怎么好使的天津土著还有优越感了。
特别强调:本文针对人,不针对地域,除了他,其他的我在天津遇到的人都挺好的,热情善良。
xjhtbyz 发表于 2023-8-3 08:24:28|来自:湖北 | 显示全部楼层
1.做朋友,做同学:毫无影响。不过他们更喜欢和男孩子玩。
2.做男女朋友:也没什么大影响。
3.谈婚论嫁:分情况

• 3.1:对方条件较好
3.1.1:你条件一般,基本没戏,但这不是歧视,这只是门当户对。
3.1.2:你条件匹配,有一定概率没戏,但这不是歧视,只是上海条件匹配的也很多,大家在同一个城市长大,各方面长久相处和谐的概率更大。
3.1.3:你条件超过他很多,可以有戏。

• 3.2:对方条件较差。
         拿过去回答中一经典例子来说,某奇葩男,父母离异随母,租老破小,父母普通工薪阶层,母亲强势且无房。
          据我所知现在的女朋友就是外地小地方人。这部分男生不会被上海女生考虑,只能找外地女生发展,以上海人身份找到一定自尊。他们也不会不认真,毕竟他们的条件谈婚论嫁有一定难度。
<hr/>根据你这个提问,上海和外地形成对比,男生和女生形成对比。用了“歧视”“小地方”
首先我个人认为你不是第一种心思,其次你的条件可能不符合3.1.3
如果你想借上海男生捞一把,我的建议是:

• 擦亮眼睛,因为上海男生有很多都是3.2的情况,他们可能会瞒着你,抓住你盲目高看上海的心态跟你爱情游戏,最后人财两空的是你(上海恶人也一大把,不然怎么会老被说歧视外地人呢?不过这类人不歧视,他们很珍惜外地女性资源)。
  • 摒弃这种想法。就算捞到了一时,也捞不到一世。你应该不是一个会算计的狠人,就算男生喜欢你,他还有父母,还有家族不是吗?你条件不够格的时候,他们是不会掂量你的。
  • 好好生活好好读书,你是来读大学的,这座城市有很多你可以感受的地方,你的学校也有很多你可以学习的地方,注意力不该放在这种问题上。
<hr/>希望你在这里开心快乐。
lszzwxm 发表于 2023-8-3 08:25:02|来自:湖北 | 显示全部楼层
你在上海上学,有你一堆的老乡陪你,为什么只着眼上海男生,你是不是有什么想法
dodolook 发表于 2023-8-3 08:25:46|来自:湖北 | 显示全部楼层
大多数上海人并没有地域歧视,小地方来的是你对自己的不自信。你来上海是读书的,那就先成为优秀的成绩好的学子,爱情只是添砖加瓦成就更好的自己,来上海上大学是为找个好工作,成为优秀的人去吸引适合自己的人,而不是找个上海男生占便宜。
我是上海人,也认识很多小地方的独立女性,很优秀,让人不去论她的出生地,只敬佩她的能力才华。
其实不管是五湖四海的人,你的能力永远超越你的出身地。