可可西里的狼如果咬伤游客,会全面捕杀整个狼群吗?

asdfasd 发表于 2023-10-27 17:44:13|来自:江西赣州 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,有网友发布视频称青海可可西里的一头野狼因经常被过往游客和司机投喂已经“判若两狼”
不但体型变得滚圆还会向过往车辆摇尾巴露肚皮撒娇讨食
随后这头“被投喂成网红”的野狼迅速走红
引发网友广泛关注和讨论
全部回复5 显示全部楼层
kevinnest 发表于 2023-10-27 17:45:10|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
我乱丢了一大堆垃圾,乱丢垃圾的我有错,所以就处罚我,但垃圾就不需要人去清理了吗?   

狼:你什么档次?你是几保啊?
zah1111 发表于 2023-10-27 17:46:02|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
事情发酵到今天,感觉网上带节奏的主力已经不是爱狗人士了;
现在的主力是前段时间反对骑电动车戴头盔的那拨人,主打一个对着干。
逆风局就别打了吧,过于反智。
vfhpith 发表于 2023-10-27 17:46:57|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
如果可可西里已经建设成为城市,而狼进入城市中,那会捕杀进城的狼群。
话说,可可西里已经建立城市了吗?没想到祖国如此强大!  手动惊叹
空气的影子 发表于 2023-10-27 17:47:26|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
不会。
因为可可西里是自然环境,不是人类居住区。狼是那里的原住民,人才是外来物种。
虽然听起来有些搞笑,但其实人类和狼一样是有固定领地的高级捕食生物。这类生物本能地就会捕杀、驱离其他同类生物,保护自己的领地。而人类居住地就是人类的领地。
如果可可西里狼咬伤了人,人类一般只会捕杀咬人的那只复仇。
但如果是在人类村庄附近,有人被咬伤,村民会捕杀整个狼群。
而如果是在村子里有狼……不需要它咬人,它的存在就是错误,必须马上得到纠正。如果不能驱离或迁移,就只能击杀。
wangjunqing001 发表于 2023-10-27 17:48:00|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
那是野外,如果有人非要带着狼群侵入人类城镇还不牵绳,这狼估计也得被击毙。

快速回帖