[宠物综合] 狗咬人事件引发的流浪狗清理问题,明明只需征收高额宠物税就能解决,为什么有这么多争议?

超宠吧 发表于 2023-10-27 15:43:28|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人说狗命也是命,不该一杀了之。
有人说流浪狗不杀,养狗费用谁出。
可这个问题明明是有标准正确答案的啊,
征收一笔高额宠物税,就完美解决了问题,
谁要养宠物,带着宠物去登记并注射芯片,
以后按月缴纳宠物税,这笔税就用来作为管理流浪宠物经费
宠物税可以参照奢侈品税,往高了收就行,
在我国当前经济水平下,养宠物就是奢侈行为。
所有没有登记为宠物的流浪动物,全部抓捕收容
对外开放领养,超期无人领养,就可以安乐了,
那些喊狗命也是命的,别光嘴上用力,用实际行动去行善啊
所有抓捕收容管理流浪动物的费用,就可以从宠物税里收
发生宠物危害公共安全,也方便找到宠物主人进行惩罚,
宠物扰民,也可以找到宠物主人进行惩罚,
如果无主动物伤了人,也可以从宠物税里抽取资金进行赔偿
总是,谁惹出来的问题,谁来出钱。
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
肝硬化 发表于 2023-10-27 15:43:49|来自:北京 | 显示全部楼层
你要让我张张嘴,打打字就能获得一个爱心人设,一本万利的事情谁不会做。
什么?你让我掏钱,你简直是石乐志。
lbeminy 发表于 2023-10-27 15:44:03|来自:北京 | 显示全部楼层
你不征税,大家还都愿意去登记宠物。
你征税,老百姓就不去登记了。你根本不知道谁家养了狗。
数据都拿不到,你征什么税?征税人力成本也很高的。
不如重罚。城管不定期巡游各小区,见到没栓绳的狗直接抓住,通过电子芯片处罚。如果没佩戴电子芯片,妥妥的流浪狗,集中销毁处理就好了。
XU许 发表于 2023-10-27 15:44:33|来自:北京 | 显示全部楼层
网上爱流浪狗只需要付出廉价的同情心,宠物税要是要动狗爹狗妈们的真金白银啊,你确认他们不会更闹么。
冰点精灵 发表于 2023-10-27 15:44:48|来自:北京 | 显示全部楼层
知道为什么收个房产税这么难吗?
想想谁大量的持有房子,是哪个群体,他们是不是比普通人有钱啊,有权啊?
猫狗税同理。
你是个刚毕业的大学生,家庭条件普通,你在大城市能养活自己就不错了,你能养猫狗吗?
农村不提了,那是另一码事,农村的猫狗不全是宠物,还有一定的功能性,所以不讨论。
就城里这些人,能养的起猫狗的,都是条件还可以的。
他们本身就占有着社会主流的话语权啊。

你看看这两天出事儿,小女孩被咬了不见谁出来,要清理流浪狗了,一帮明星出来洗地。
想想为什么?
因为能养得起猫狗的人大部分都有一定的消费能力,他们都是饭圈潜在的客户啊。
明星当然要向着他们了。

所以这个事情就这么简单。
一个反直觉的事实就是,你想从穷人兜里掏钱,难,但不是做不到。
你想从富人兜里掏钱……
呵呵,就算你能掏出来,他们也会加倍的拿回去。
sohosky 发表于 2023-10-27 15:45:33|来自:北京 | 显示全部楼层
没什么争议啊,如果能出台猫狗重税,只有拜猫狗教信徒们不乐意而已。除了他们,简直是普天同庆。

快速回帖