哪个瞬间让你觉得天津是个好地方?

导航网络 发表于 2023-8-3 08:24:13|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪个瞬间让你觉得天津是个好地方?
全部回复5 显示全部楼层
sinalook 发表于 2023-8-3 08:25:07|来自:福建 | 显示全部楼层
拎着一大桶格瓦斯,
独自漫步在海河边的夏夜,
凝视着高楼大厦水中倒影的我,
听到了凉风吹来的河中野游人们的快乐。
xinlaide 发表于 2023-8-3 08:25:31|来自:福建 | 显示全部楼层
去天津蓟州渔阳镇一个派出所办事儿,因为路程远,踩着下班点儿进的派出所,还忘带了一寸照片,又跑出来找个照相馆现拍的,再回派出所以为肯定会下班了,今天办不成了,没想到派出所的一位女民警还在等我,真的超级感动,顺利办完了,特别感激。
真的好喜欢天津啊。
ruozhis 发表于 2023-8-3 08:26:16|来自:福建 | 显示全部楼层
有四百个w做首付,想再在北京买个房子,看了一圈都不太适合五口之家。感觉怎么个空间大师都很拮据。
回到天津,我好像就是汤臣一品五大道小别墅差的太多别想了,其余的可选空间很大。
还是天津好。起码有个舒适的家也不是那么难。
迈天过海 发表于 2023-8-3 08:27:14|来自:福建 | 显示全部楼层
说一个小事吧。
买的房子延期交房了三个月,然后我去跟开发商打官司。费用我记得一共交了1000多。我让家里人问问,胜算有多大。家里人告诉我没有额外事情的话,就是按合同赔钱。问我需不需要帮忙,说我一个人打官司没有什么把握。
调工商资料,准备材料的流程都很顺利。然后等法院开庭。
开庭之后,开发商那边是律师代表,我啥也不懂,因为我找个律师,咨询就要500.家里人说我先打,不行再从家里叫一个人过去打二审。然后开庭前,法官和对方律师在聊天。我一听,完了,这俩人认识咋办。然后开庭了,我啥也不会。法官就教我怎么说。然后对方律师就说“因为不可抗力因素啥的。”我说“法官,我也不懂这些,我就是说按合同办事。就该赔多少陪多少。”
然后法官算了一下,说,一共是十万零八千。我说我算了是12万,法官说你算的不对。我说行。
法官问,你俩调解不。我说可以。法官跟我说,你的价格有的谈不,你咬死了这些钱,那对方肯定上诉。你还得拖。你降一点,你快点拿钱,你看成不,你看多少你能接受。
我想了一下,我说,9万吧。最低了。不行我也没办法。法官然后跟对面律师说,你看人家一下降了一万多。你们回去考虑一下,人家诚意也挺足的。
然后我回去之后,第三天,书记员给我打电话,说对方同意了。然后一个月之后,我收到了钱。然后再过了2个月,开发商进入了摆烂。后面的都没赔成。
<hr/>其实我都知道,法官也没啥别的,就是为了结案率巴拉巴拉的。
但是我是个小白。我在法庭上,因为紧张连话都说不全。面对对方律师的辩论。我就一句话,按合同办事。
其实法官要是有私心。完全可以把价格压低或者什么的。但是他没有坑我。我后来问了他算的价格是对的。他也可以拖到开发商摆烂。但是他没有。他给我争取到了关键的九万块。
我是个东北人,这个事,在家里成为了一个传奇。大家都是说“内谁谁谁,一个人跟开发商打官司,不到11万要回来了9万。”大家都觉得不可思议。
<hr/>其实这个事,我觉得就是天津对我吸引力最大的。我没有关系,没有背景,没有钱。但是我得到了相对的公平。办理这些事的全程,我遇到的人,都很好。都指点了我很多。相关的证据我去了法院,立案的窗口人家都仔仔细细告诉我需要什么。我是东北人,在人情社会下长大的,我也见过很多人因为没有人脉。处处为难。我在家里也是人情社会的受益者。
<hr/>但是天津,给了我在家里的尊严,给了我能说我自己可以不依靠家里。在另外一个城市,安家落户的能力。没有歧视,没有欺压。其实天津对外地人真的很友好。尤其是在房价上。别的城市我不知道,但这些就是我留在天津的原因。
<hr/>当然,你要摆正态度。要有礼貌,要有分寸感。我在天津也见过飞扬跋扈的东北人;我也遇到过,我说“大哥,麻烦受累让一下。”“那边不是有地方么,我干嘛让。”这样的天津人。但旁边的大爷赶忙把自己的位置让开“小伙子往这边来。”。绝大多数情况下,多说敬语,多叫“姐姐”,多说“谢谢”,不去跟人多计较。然后你会发现,你的生活真的都很好。
<hr/>补一个小事:疫情期间,封小区,保供车来了。有麒麟西瓜。我买了两个。然后没拿住,掉地上摔碎了一个。然后我说再买一个。社区的大哥跟我说,“兄弟,介哪能算你头上,来来来,大哥给你再来一个不就完事了么。”PS。当时麒麟市场卖两块五,水果店3块。社区卖一块八,然后那个麒麟是我整个夏天吃过最好吃的麒麟。
<hr/>介就是天津
其实一个城市,对我而言,最重要的是,她不能太小,这样父母跟别人说起来比较有面子。房价不太高,可以让我不依靠父母还款。生活别太快。我在北京待过一段。真心节奏太快了,我不适应。然后就是,社会关系简单一点。至少大多数事我可以不靠别人自己就可以办。这些天津都给我了。所以13年从北京来天津的第一天,走过电台道,走过卫津路,我看着早点摊围着等果子的人,看着卫津路街边一楼那些对外经营的小店,看着我历史悠久的学校。我就决定留在天津了。只可惜,13年没有在卫津路边上买一套房。不然16年就翻倍了
之海 发表于 2023-8-3 08:27:51|来自:福建 | 显示全部楼层

大哥,几个人?
哦,三个人
您看看菜单点点儿嘛?
嗯,一个锅塌,一个八珍豆腐,一个红烧牛舌尾,一个炖羊排,再来一个带鱼。
内嘛,大哥,我介意思是嘛呢,我们这菜量大,您介吃不了回来都僧下,介样儿,一个锅塌,一个带鱼,一个牛舌尾再给您弄个炒菜,酒菜饭菜都有,您看行吗。
行,你看着颠沛。
好嘞,大哥一会儿就桑。

大娘,问问您附近哪儿有煎饼果子。
啊?煎饼果子,前面右拐有两家,别去左手那家,那家白面餐的多,黏上牙堂子,右边那个行,纯绿豆面,果子也是现炸的,哎呀,怎么不自己带鸡蛋,多贵啊。

大娘,跟您商量个事儿,我这上班快晚了,能让我先买吗。
哎呀,介孩子满脑袋汗的,先让他来,没事儿啊,别凿急。

都不易,干嘛捏,算了算了,人孩子也不是成心的,还愣着干嘛,赶紧跟人家赔礼道歉,介孩子棱子整个一个,得,兄弟,赶紧上班去吧,就一孩子,你跟他一般见识嘛,一外地小孩儿天天送菜也怪不易的,走吧走吧