[网购] 天猫超市的东西那么贵,为什么大家会说便宜?

nmh7859 发表于 2023-10-27 08:06:53|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是跑业务的,就是卖火腿肠哇哈哈,还有一些其他的,因为干的有段时间了,超市里卖的东西好多价格都有所了解。以前觉得天猫贵点也正常毕竟要花运费,可是今天无意中看了这个我实在是要说说了。图在下面。我们这里的进价是3.8元规格是一样的,一般超市是卖4.5-5元。大家自己想赚多少。关键是下面还有一堆说便宜的我真是醉了

上来就放一大堆图的你们收了阿狸多少钱啊,图片价格都一样逗我呢

全部回复5 显示全部楼层
xiaoji1543 发表于 2023-10-27 08:07:45|来自:中国 | 显示全部楼层
简木要说句话,猫超是真便宜!关键看你会不会买,先跟大家说一下我自身的情况:秒杀从来秒不到的,领优惠券从来都是大家都能看到无限领的,免费试用从来抽不中的,活动通常结束才发现的!
没错,就是我这样的倒霉体质也能在猫超买的很划算,就像楼上说的猫超每天在整点0点、9点、10点、15点、20点都会更新几种1分钱、1元钱的商品,特别是北京、上海地区可购买的特价商品更多,然后去单品包邮区选一件适用的就能包邮了;

这是昨晚刚下的单子,早上起来就已经在派送了,其实鸭脖还能再用优惠券减去3块!但是我真的找不到啊

至于怎么找呢,首先猫超搜索【,】注意括号也要带着,然后价格升序,加购;然后去猫超找参加聚划算的产品(话说这个简木之前也是瞎找一通,弄了很久才明白T-T),这个是单品包邮的,这样就能把另外的1分钱和1块钱的东西带走了,
还有就是翻牌了,反正现在积分的用处不是很大了,可以拿去碰碰运气了(88会员也可以留着兑换优惠券);
还有这个咯,每年一次的,应该天猫与移动一起合作的,充100返300(100话费+100天猫卡+100优惠券)
ps:不知道电信、联通有没有,没注意

当然优惠券是没什么用了,话费也是每个月返10块的形式,但是超市卡很有用啊!100块的东西白拿有没有?如果在结合前面的1分钱+单品包邮,有没有很划算!如果保底消费能到98的充300更划算!
这个之前是在移动官方店有链接的,今年似乎没看见?不过现在可以从这里找到

不知道有没有人看到我的100元超市卡呢?哈哈哈

猫超进去——我的里面有一张海报可以点击进去;

差不多这些就是我们普通人在猫超能适用的省钱方法了,最后提醒大家一句:尽量只买自己需要的东西,一味的贪便宜买买买很可能就不是省钱而是费钱了(竟然有人说我是骗子??还有人说这是这种赚钱手段,这句话加粗一下)

evercrete 发表于 2023-10-27 08:08:29|来自:中国 | 显示全部楼层
优惠券系统复杂得令人作呕,上学专业课整天算东西下课完了为了省点钱还要算算算简直被当猴。

物价水平通常比实体大型超市都高,非要领券才会降下来,这对消费者就是很不友好了,为什么货架取走付款结账的事情要被搞得像去车管所扣分?

经(偶)常(尔)有那么些高折扣或者一分钱的些许东西不假,但是狼多肉少,这种白送的生意本来就很畸形,撸起来也很累要像个职业电竞选手一样骚操作才能抢到点屑屑,作为一个业余经济学爱好者我希望电商能够良性竞争好吗!

换句话说,领大券赚走那一点小便宜,店家能好心自我消化了?羊毛从哪儿来,,,还用问吗。

我相信很多人购物的心态是像我一样,想要东西值这个价格,不该贪的不去贪,也不被坑走不该付出的东西,买东西过程应该心平静气轻松愉快,哪来这么多劳什子。

码完这个回答,希望有人想法能与我有所共鸣,来知乎发表自己的见解而已。但是预计不久就可能有一大波喵星人水军上来殷切并且训练有素地问候我家人贬低我的人格,呵呵,果然猫超返点赚来的钱都扔到公关上了。
qunyyy 发表于 2023-10-27 08:09:09|来自:中国 | 显示全部楼层
先说结论,是真的很坑

这是女朋友给我买的东西,83块另外还有一箱奶,分做了两个包,这是其中一个,所以包邮了。
算一下就会发现超市里买大概50-60块就能买到了。然后就坑了消费者20-30块。

这是我买的,因为我是第一次购买,有一分钱买的优惠,而且还赶上了一波活动,这里的总商品算下来大概是120-130左右,我用了97,省了30左右。但是我为了各种凑单各种计算它的优惠,耗费了很多精力。
总结,天猫超市对于第一次购买的用户来说,还是比较划算的,但对于后来购买的就不行了,而且对于价格不敏感的同学来说就是个大坑,它上边随时会有满99减50的活动,但是如果你对价格敏感的话,你一上去看你就会发现本来东西在超市只卖20块,去到天猫超市它卖48.9块,然后加上优惠其实你还亏着8.9块。
有时为了满足包邮,你还买了不太那么需要的东西,感觉数学好的同学可以去尝试一下,各种对比计算下应该能省个几块钱。像我女朋友这样的数学白痴就算了,就是上去糟蹋钱的。
我觉得天猫超市之所以还能存在就是因为,它的活动纷繁复杂,这个满99减50,那个东西买2送一,另外一个满50减10,但是,满50减10的东西,不能买2送1……然后事实上它的活动比我说的还要复杂太多,消费者根本就理不清楚,只是感觉上觉得划得来,就买了。
反正我天猫超市觉得迟早药丸,你又不能说它诈骗,还真的是无解。我不理解它为啥这样做,坑一下很有意思?薄利多销不就行了?非要用这种方式来坑人?
feizheng0126 发表于 2023-10-27 08:09:19|来自:中国 | 显示全部楼层
只能坑你不知道这个物品价格
以及优惠卷的满一百减五十

超市卖10块钱,进货价也就7-8块
然而天猫卖19.9,算上卷的话也就直说跟超市一样
慢100减50只是嘘头,骗骗不知道这个商品价格的人(我也是)
e中人 发表于 2023-10-27 08:09:40|来自:中国 | 显示全部楼层
今天天猫超市逛了一遍,我需要的东西22快搞定,如果我想免邮费必须凑单到88,
找其他一看,要不比大润发贵,要不不想要的。
好不容易凑单88,想想,我为了22的必须品,
需要增加66的采购量。很坑。
果断取消订单

快速回帖