[电影] 如何评价《X档案》这部美剧?

shzlq 发表于 2023-10-27 06:55:18|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何评价《X档案》这部美剧?
全部回复5 显示全部楼层
zhengdejin 发表于 2023-10-27 06:55:55|来自:北京 | 显示全部楼层
【《x档案》s3-11】

两个偏执狂:探员穆德的偏执,在于他个人的经历,以及大量直接接触外星人信息、常年积累的x档案,并有获得国会秘密渠道而得来的重要情报等内容,才让穆德一步步向真相走去;

而搭档史考丽虽然也有医学背景和干练作风,她的态度是矛盾的,当涉及外星人绑架、神秘事件、非主流信仰类宗教问题时,首先采取“我不信”、“没可能”的保守态度——而正常人往往会露出疑惑和不解的神态——哪怕已经间接接触过了很多次的经历,而一旦像这集里面接触到涉及天主教和正统信仰、圣经故事与奇迹启示的内容,却能够在瞬间就自我肯定,其缘由无非是史考丽信仰的是天主教,也就是说,对于任何神秘事件,她只有两种解决办法,要么是科学,要么是宗教——且只能在正统的天主教信仰内允许讨论和思考的范围。因此,史考丽的科学方法是诉诸于一种科学主义,她的信仰仅仅向有排他性的正统标准而开放。这就是为什么观众会在观感时候发现人设上的不连贯,或者换个轻松的说法,史考丽终于也体会到被怀疑的滋味,哪怕在每一集过后编剧都会让她的大脑清理掉怀疑的内存——这是传统美剧的通病:往往只有男性主角才会成长,而女性角色会被格式化,也就是所谓的不会思考,“记不住”。
jsznet 发表于 2023-10-27 06:56:38|来自:北京 | 显示全部楼层
看了第1-5季,第6季看了将近一半,以及最后2季,说实话,硬着头皮看的,因为下载下来了想着把它看完,真的是坚持不下去了,女主确实感觉失忆了一样,明明在自己身上发生过无数回,还永远不相信男主,剧情也挺难看的,直接把剩下的没看的全部删了不准备继续了。
cbl8410 发表于 2023-10-27 06:57:09|来自:北京 | 显示全部楼层
感觉女主这个角色太上头了,就算是为了凸显男主厉害,也没必要整一个真正的弱智吧,每一集都失忆难道是平行宇宙么……剧情自己都吐槽了女主心理阴暗以杠男主为乐。
senholy 发表于 2023-10-27 06:57:56|来自:北京 | 显示全部楼层
老年人前来作答。
八九两季由于男主合约期满基本就是bug。重启还没看暂不评论。先说说前面几季吧~
我觉得编剧对于男女主的感情线节奏控制的太好了!对于这种题材的剧,感情线肯定是次要的,但正是因为没那么多狗血所以每次狗血的时候我都在屏幕前痴笑啊混蛋!
糖,不发则已,一发就要命。Scully吃醋,大醋小醋数不清了。Mulder发情更要命,我记得有一集是S去度假碰上巫毒娃娃案件,M一个电话接一个电话各种求关注,作为观众心里极度暗爽有没有!
禁欲的感情最吊胃口,玻璃纸捅破了就没意思了对不对。要的就是这种我知道你喜欢我,你也知道我喜欢你,但是我就是不挑明的感觉!要的就是这种我不知道我们什么时候会那啥,但我知道我们总有一天会那啥的感觉!!!
第八九季没了糖味同嚼蜡……不会再看第二遍!(赌气)
x51 发表于 2023-10-27 06:58:56|来自:北京 | 显示全部楼层
科幻经典,各类都市传说、外星人、神秘事件和政府外星人阴谋论

快速回帖