[宠物狗] 哈士奇是真的很傻很难养吗,还是具体情况具体分析?

zzfsmsk 发表于 2023-10-27 06:36:59|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈士奇是真的很傻很难养吗,还是具体情况具体分析?
全部回复5 显示全部楼层
hyc1200 发表于 2023-10-27 06:37:05|来自:北京 | 显示全部楼层
做为一个资深哈士奇铲屎官我可以告诉你
哈士奇并不傻  它只不过是固执  
养哈士奇对主人要求其实很高的  
首先你要有足够的耐心训练它  因为它很固执  要一遍又一遍的教它  
其次你要有充足的时间遛它   哈士奇全名叫西伯利亚雪橇犬  也就是工作犬  它每天必须要有充足的运动量  这样它才能听话待着不拆家你懂吗    网上那些回了家  家被拆掉的都是因为遛的时间太少了   
我因为工作把狗扔给了我爸妈   我爸每天早上夏天五点冬天六点或七点领着我家俩狗就去游乐场了  一遛就是两个小时   中午吃完饭一个小时   下午四五点一个小时   晚上八九点继续领着去游乐场遛两个小时   一年下来我爸瘦了二十斤  血压都不高了   
吃的方面  一直都是进口粮  现在我爸每天喂鸡胸肉和蔬菜加狗粮  反正吃的是比我好  零食什么的更是不用担心  我爸都是整箱整箱从宠物店往回搬   
它唯一的缺点就是掉毛   我家狗子只要换季它就掉毛  可以说一年365天都在掉毛   
我家狗真的是哈士奇里很少有的超级听话的狗   从不拆家从不破坏东西   而且也不乱叫  不和人吵架   我当初买哈士奇就是喜欢它话唠的样子  结果和我想要的完全不一样  伤心  
差不多就这些   对了  训哈士奇不可以用打的  因为它不记打  所以你打了也没用   想教会它听口令就重复多次的教它  很快就会了  记得给奖励零食哦
附两张我家小可爱的靓照 (正掉毛期的时候)

qinzusong 发表于 2023-10-27 06:38:01|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀
并不难养也不傻,我家狗子七个多月,只吃过一次墙一次沙发,一点点损伤,还是有原因的--她的球掉到沙发底下了她想拿出来。
七个月会定点(早八辈子会了),坐下、握手、击掌、立起、趴下、滚、转圈圈、跳腿、钻腿………
主要看你怎么教

subot 发表于 2023-10-27 06:38:26|来自:北京 | 显示全部楼层
大多数狗最难养的时候都是小狗的时候,我养的也是哈士奇,现在四个月大,除了屎尿多没什么不好的地方,好的习惯要从小养成,千万不要宠着惯着。
      还有个人建议你不要喂狗吃肉吃骨头,这样会把狗嘴巴养叼,大不了买好点的狗粮,大不了买钙片,我家哈士奇就从没吃过肉和骨头,几乎大多数青菜不管生熟通吃,不管什么水果几乎通吃,从小养好习惯,以后很好养。附上我家大吉图片

附上一个我家大吉吃花菜小视频

https://www.zhihu.com/video/943200851838324736
x51 发表于 2023-10-27 06:38:35|来自:北京 | 显示全部楼层
是的,很难养。
你要为他们收屎擦尿,还要每天观察他们的活动情况和饮食情况,每年还要打疫苗,每天都要遛他们,还要注意让他们交到朋友,担心玩闹的时候会弄伤自己或者对方,生病了要治,没病也要做个绝育,不做绝育的还要负责给他们找炮友,怀了孕的更要注意营养,产仔的时候那就更多了.......
没有任何一种动物是好养的,光负责这两个字就很难了。
再说哈士奇这种被误解的狗子,他们一点都不傻,反而聪明的过分,只是因为对这个世界时刻保持好奇,活动性又强,所以症状为服从性差。在已知领域表现的无所不能(大雾),在未知领域又怂的不行,淘气起来像龙卷风过境,温顺起来又像天使降临。
当然,这些也是可以被扼杀的,只是很难。

不觉得这种描述很像个小孩子吗?
嗯,把他当个孩子养就行了……
江湖怪侠 发表于 2023-10-27 06:39:34|来自:北京 | 显示全部楼层
泻药。你养过狗吗  ♀️应该说狗都不好养吧。如果你怕拆家,肯定小狗比较好了。三傻其实也不傻,应该说服从性比较低。每只狗不管品种是什么,性格都不一样。金毛再乖再聪明,也有脾气不好的金毛,哈士奇再坏再捣蛋,也有温顺的呀。一只狗什么样,很大程度决定于主人,其次才是天生性格哈!

快速回帖