为什么会有人认为多数青少年得抑郁症是装的以博取同情心?

iidodo 发表于 2023-10-26 16:06:03|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式

在贴吧里看见了很多诸如此类的言论,可是现在初中生面临的问题也很多,生活也很难。你说自己有抑郁症,那些得抑郁症大人们说是假的。你拿出了报告,他们说是p的。可能现在抑郁症是由过度诊断,比如我。但是你看到一个十几岁的小孩子,我完全都不了解他经历了什么,遇到了什么问题,张口闭口都是装,真的很过分啊!
我现在16,去年三月确诊的中度抑郁,后面转学啊,找心理咨询师聊天,什么的一年多后,感觉自己好了。但变得佛系通透了,说难听点是什么都无所谓了。
全部回复5 显示全部楼层
chaoji 发表于 2023-10-26 16:06:49|来自:中国 | 显示全部楼层
连我自己都觉得自己就是矫情,装的,何况别人呢
jbxu 发表于 2023-10-26 16:06:55|来自:中国 | 显示全部楼层
因为他们觉得青少年心理还处于发展阶段,并不成熟,所以不会抑郁吧。

其实青少年这个特殊发育阶段,出现心理问题的风险是大于其他年龄段的,特别是自伤自杀抑郁适应类问题。

孟乔森综合征,诈病,表演型人格障碍,可能是有些人所谓的“装抑郁”。其实这是另外的诊断单元。
夏天的小夜曲 发表于 2023-10-26 16:07:10|来自:中国 | 显示全部楼层
大多数青少年并没有打破现状的能力和勇气,果断寻死和不惜一切都要休学治疗的都是极少数,大部分都在学校里耗着,耗着有什么用?
严重抑郁的难受又不是发个牢骚就熬过去了,而是我迫切的、必须、立即休息、摆脱这个状态!
作别西天 发表于 2023-10-26 16:07:42|来自:中国 | 显示全部楼层
因为本来就是啊
不得不承认,本来就有很多人在装,并且自己也不知道自己在演。青少年内分泌不稳定,思想波动很大也挺正常的。还有你不觉得跟别人不一样很酷吗~
言归正传。医学上对抑郁症的研究目前可能还处于石器时代,其实对人的心理和情绪之类的研究也都少。所以人们对于抑郁症的分类和鉴定也是模糊不清的。
举个例子,一个正常人如果不小心被丢进了精神病院,他的一切行为举止都会被打上精神病的标签,根本没办法分辨的。所以对于抑郁症的诊断,不仅是国内,就是世界上也是模糊的。抑郁情绪也是完全可以被诊断为抑郁症的。如果你长时间,至少两周以上,完全不能走出来,并且中途完全不能中断,不管是自己主动中断还是外界原因,都无法中断。不是说,哦,我考差了,我失恋了。我抑郁了,一天两天,三天都高兴不起来了,天天哭得稀里哗啦的。啊!我抑郁症了!医院有证明呢。然后过了几天考好了,买彩票中奖了,又高兴得一口气吃了五斤的西瓜
那得,人手一个抑郁症,那也没什么大不了

<hr/>介于我写的可能有点多且乱,说明一下。注意审题,人家题主说的是大多数,别忽略限定词啊,同学们。
最后…麻烦看完再喷啊…一边说着别人是刽子手,一边自己手起刀落,也是快哉
indianjohn 发表于 2023-10-26 16:08:33|来自:中国 | 显示全部楼层
首先,社会大众现在对于抑郁症等心理疾病的接受程度越来越高,不夸张的说,只要你敢于向别人揭露你自己的问题,那你肯定会得到更多的帮助和关心。但同时,大家对于抑郁症的了解很贫瘠,因为心理疾病不像其他的生理疾病,有很明显的的特定的症状或标准,并且忧郁也是正常情绪之一,所以大部分的人对于抑郁症的评判都取决于“患者”的自述。而大家都是希望可以得到更多的关心和关注,青少年更甚,所以这样的行为也能够理解了

快速回帖