重庆长安汽车校园招聘待遇怎么样?

lenapark 发表于 2023-10-26 15:44:51|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人中部某211本硕,水上交通专业,研究方向无人船智能航行。打算去重庆定居,想问一下长安的待遇和工作强度怎么样

全部回复5 显示全部楼层
junny4784 发表于 2023-10-26 15:45:03|来自:北京 | 显示全部楼层

20231019:收到宁德时代offer。但是宁德时代太累了。听说比亚迪双休,想知道比亚迪贵阳咋样,双休吗?

原文:
重庆人,末流985硕+211本,天坑专业,校招想去长安稳定躺平摸鱼。
抱着给我“8k+双休”的待遇投的“质量管理”岗。
9月20几刚一面完,不知道结果。但面试官说这岗位很累,我不知道是没看上我,高情商劝退还是咋的。
主要图稳定(家里没啥压力,自己就是没有梦想的咸鱼,单身且不喜欢小孩,家里老母亲有旁敲侧击催处对象的苗头,已经反向“PUA”老母亲了,“怎么还没给我物色到男人,我就一个不生娃一个要求,不要房子不要车子,妈妈你是不是没认真找,你是不是不想把我嫁出去…”,老母亲已经放弃我了,让我自己一个人过吧。)+离家近。
如来佛祖,观世音菩萨,保佑
wwwrxt 发表于 2023-10-26 15:45:41|来自:北京 | 显示全部楼层
水上交通专业,呵呵~~有缘,偿试着回答一下,希望能给您一个参考,不对的地方请多多包涵。
没有猜错就是武汉交科大(现在好像合并成武汉理工还是什么),对不起我已经离开武汉20多年了,我毕业时这个学校叫武汉交科大,校区在余家头,我专业好像叫水运管理(内河)没有干本专业所以没有怎么关注学校的动态。
$长安汽车$在重庆算是龙头企业啊,最近几年动作不断,老牌央企,本地人都比较羡慕的单位。我不是长安的人,所以无法提供正面回答。
关于工作强度,呵呵,同一个公司,同一个部门,不同的性格,不同的人品不一样的,就算同一个人不同年龄段,结果肯定不一样,应该属于因人而异吧。没有工作强度的地方在养老院,或者ZF机关,即然选择了生产制造型企业,还挑工作强度?当然无人驾驶方面本来就是红得发紫的专业。
我想说说待遇,回答里有说12K的,也有说13K的,假设月薪10K,这个在重庆已经是高收入群体了,您研究生毕业假如今年26岁,一直在长安这个单位工作,工作30年后选择退休,月薪按3%/年递增,等比例求和大约是575万左右,也就是您到56岁退休时您能赚到575万。
若能找到一个旗鼓相当的另一半,您俩这辈子能赚1150万。
看目前重庆的生活标准,俩人5000元家庭开支(不含房贷)能过得非常的滋润。30年,同样按3%等比例求求和大约是300万。
赡养老人、养育孩子,再按200万扣减计算。
作为新晋都市贵族,长安厂(重庆北区主厂区)附近的房价中位数大约是1.5万/平,不同小区差异比较大,您花100万可以买一套都市新贵标准配置的房子,200万差不多可以买比较大的房子,300万可以买自己喜欢的洋房。按洋房计算买房300万,装修200万,这里又花掉500万。
若中间不出事故,不能力爆表连升9级,不被缅北骗,不炒房不炒股不中500万,就中规中矩,这辈子的尽头,您能看到200万的存款在等待您和您的爱人。
但这个收入在重庆是天花板级的存在,重庆绝大多数人,工资在3000~5000之间。我毕业之后也曾迷茫过好长一段时间,在武汉工作了两年,因为没有足够的车费去武汉就滞留重庆,并定居在重庆了。毕业时就业比现在难多了,班上有同学签了深圳外企,工资是我当时的10倍+,那种凌乱感可以想像吧?经过这些年的努力奋斗,我已经还清了房贷,但身在深圳的几个同学早年上车的现在还是努力的还房贷中,没有上车的听他们说再干两年就回老家,我心里在嘀咕不知能不能回得去。也算是看清了一些现实吧,就是机会是给有准备的人的。毕业证只证明您过去努力了得到什么结果的一个证明,offer只证明用人单位看中您的过去,未来怎么样,路在您脚下,关键得看您怎么走。
好了,总之若像其它回答 一样12K或13K,基于这个收入和重庆当地生活水平这收入在重庆会比上海、深圳的 20K或30K更有幸福感和归属感。而未来是您自己创造的……
1x2s 发表于 2023-10-26 15:46:40|来自:北京 | 显示全部楼层
长安校招看学历,硕士12~21K的都有,分几个档次。年终奖我了解到过最高拿到了5.5个月,最低3个月的
Lx7159 发表于 2023-10-26 15:46:48|来自:北京 | 显示全部楼层
有幸通过长安面试,但是我最后没去,当时跟我说的是薪资12k,年终2-5个月。希望可以帮到一些人,因为我也想有人帮帮我。
zhuzhu1 发表于 2023-10-26 15:47:12|来自:北京 | 显示全部楼层
待遇应该一万多税前,现在好像是5个月左右年终,在重庆制造业算是高薪了,工作强度和部门及分公司有关,要是准备在重庆定居还是推荐去长安工作。

快速回帖