买了电动汽车后悔死了?为什么越来越多人后悔买新能源汽车?

xxdddd 发表于 2023-10-26 15:16:06|来自:中国 | 显示全部楼层
现在我家有一辆燃油轿车,想入手一辆电动suv[捂脸],不知道合适不?
a4y 发表于 2023-10-26 15:16:19|来自:中国 | 显示全部楼层
[捂脸]一台电动的suv你准备拿来干啥?跑野外郊游?去远方?。电动加suv是致命的
一发最何 发表于 2023-10-26 15:16:52|来自:中国 | 显示全部楼层
我油车,也觉得你是伪电车主。1,你每次部开到没电?油车也不敢开到没油啊!2,保值率?买车考虑保值率的人,还买车干嘛?打车不是更省么?3,省油不省钱?你确定么?得是五年前的写手吧?
tombbb 发表于 2023-10-26 15:17:09|来自:中国 | 显示全部楼层
文章肯定是老文章了。但是你可能是有钱人吧。普通车主谁不考虑保值率。
金迅网络 发表于 2023-10-26 15:17:17|来自:中国 | 显示全部楼层
文章很不错,分析的点也都很到位。不过电动车确实省了油钱,但是有个问题。我花八年的时间用电费比油费便宜的钱省了回来,但是却到了更换电池的时间,现在行情看,换电池起码要4万起步。而一辆电动车售价也就10万左右,这个时候我要把这八年省出来的钱重新拿来换电池,一直这样循环,所以并没有省钱,就赚了一个驾驶体验和为国家节能减排贡献值了。或者我不换电池,直接转手卖了,买个新的。但是这电动车本身保有率就低的吓人,况且二手出去的车子,电池寿命本身就减少太多了,也不好原封不动的卖,对吧
qaz8888 发表于 2023-10-26 15:17:37|来自:中国 | 显示全部楼层
现在电池每度电价格不到一千了。现在买电动车,等七八年以后换电池,估计价格会低于五百一度电了。
lukeluk 发表于 2023-10-26 15:18:11|来自:中国 | 显示全部楼层
可以考虑买一辆电动通勤买菜车,短途电动车,加速快还省钱。长途燃油车,没有里程焦虑,取长补短,完美[耶]
wrj0619 发表于 2023-10-26 15:18:24|来自:中国 | 显示全部楼层
265km的续航跑230km的长途,还在冬天,怎么会产生完全没问题的想法,只要用过一段时间纯电车,都知道要先补下电…
zgjk 发表于 2023-10-26 15:19:18|来自:中国 | 显示全部楼层
电车省下来的油钱,8年后刚好拿去换电池。而这8年里充电的辛酸只有自己知道。高速充电难等就算了,回家充电没有充电桩,在附近充电每次都得徒步回家
hijacker 发表于 2023-10-26 15:19:41|来自:中国 | 显示全部楼层
回老家了拉个插线板在家慢充充满不就行了…不知道直接不充卡着回去的里程是什么操作[思考]

快速回帖