吉利5年工作体验

pbk8495 发表于 2023-10-26 13:36:23|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天和大家分享下我在吉利工作5年多真实感受,为大家求职有个参考。先说明下吉利控股集团旗下有很多汽车品牌:吉利、几何、领克、极氪、Lotus、Smart,每个品牌的工作氛围是不一样的,我在这里分享的是我在领克和极氪的工作体验。
本人2017年入职领克品牌研究院,当时CMA平台首款车领克01准备量产,领克02、03、05也陆续国内量产。
首先总结下几点优点:
1、整车平台化开发流程规范,对标Volvo。这个对于专业研发工程师发展非常重要,基于CMA平台开发吉利培养了第一批专业的平台化开发团队,包括:架构平台化零部件开发、软件功能平台化开发、设变平台化管理、项目质量管理、工艺平台化拓展,通过以上团队的合作最终保证架构开发实现最大优势:零部件工装成本平摊、零件管理效率高、整车验证周期费用减少。所以改款项目开发只涉及上车体tophat开发,涉及:内外饰造型、功能配置升级等,对于架构件车身、底盘、动力等零部件基本沿用。
2、可以参与Global平台项目开发,提升英语口语同时学习欧洲团队解决问题思路和方法标准。
其实在领克国产化项目推进时,吉利的欧洲研发团队是深度介入的,负责CMA平台的管理,主要涉及架构设变、整车关键属性管理等,工程师在与其开会交流过程中也掌握了整车开发流程及其标准,这个为后续国内主导开发项目提供了很好的基础。按照整车V模型开发流程体系,搭建了完整的开发标准和模板,这就是整车研发的基础文件,我相信吉利在这方面的积累越来越完善的,国内没有哪个OEM可以做到,这对于工程师来说也是宝贵的经验。
未完待续……
全部回复18 显示全部楼层
LTHlee 发表于 2023-10-26 13:36:55|来自:中国 | 显示全部楼层
亲,想问下吉利领克亚太事业部卷吗?加班多吗?海龟一枚,目前纠结中[大笑]
zk839y 发表于 2023-10-26 13:37:26|来自:中国 | 显示全部楼层
滨江区的吉利管住宿吗
wrj0619 发表于 2023-10-26 13:38:09|来自:中国 | 显示全部楼层
前辈您好,极氪电芯研发岗应届硕士毕业生值得去嘛[大哭][大哭][大哭]
tylz2008 发表于 2023-10-26 13:38:27|来自:中国 | 显示全部楼层
吉利营销大雁怎么样啊
yuhaimin 发表于 2023-10-26 13:38:41|来自:中国 | 显示全部楼层
亲,你去极氪了吗?
superwjh8 发表于 2023-10-26 13:38:58|来自:中国 | 显示全部楼层
你去了吗?千万别去,领克已经是完了[捂脸]
owlzhu 发表于 2023-10-26 13:39:31|来自:中国 | 显示全部楼层
可以问下为什么吗
卿茶 发表于 2023-10-26 13:40:04|来自:中国 | 显示全部楼层
去极氪了吗
乐陶99音乐 发表于 2023-10-26 13:40:37|来自:中国 | 显示全部楼层
为什么这样说?
12下一页
发帖

快速回帖