谈一谈在吉利汽车工作是什么感觉

Lx7159 发表于 2023-10-26 13:34:09|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人18年毕业,毕业后就到吉利汽车领克工厂工作,工作了将近四年,目前已经辞职,下面谈一谈个人感受,供一些刚毕业的大学生参考。
1、首先谈大家最关心的薪资吧,刚毕业时候拿到手4000多,到22年7000多,整体还算可以,比上不足比下有余吧。每年的涨幅在1000块钱上下,当然得看领导的分配。
2、公司内部对于刚毕业的大学生还是比较温和,先轮岗,然后双选,正式分到各个部门上班,到部门后会有专门的师傅带着,熟悉业务,这点是比较好的。
3、公司氛围派系比较严重,一个总经理会带着一伙厂部长,厂部长带科长,到这边把原来领导的人全部拿掉,中立的如果大领导看的顺眼还可以留下来,所以整体公司领导换的比较快,体系流程随着每个领导而更改,来个领导推翻重建一次,导致下面人很难搞。当然我还不配参与派系争斗,毕竟只是一个工程师。
4、人力资源这边就比较差劲,会偷偷摸摸调查你,在各个招聘网站上搜索在职人员的简历,搜到了,领导谈话,然后给你施加压力。人力每天都在算计怎么压榨一线员工的加班费,怎么让白领们白出勤。
5、说到出勤,我是白领员工,加班是义务加班,而且需要提流程,不足四个小时不许提,后来改成两个小时了,加班领导审批通过后累计时间,说是可以调休,包括我辞职的时候调休还有一个月时间,直接清零,问人力,人力说可以休,但是你调休需要领导审批,领导不同意,所以你还是不能休息,所有加班在辞职时候清零。
6、还有一件事是最恶心的,过完年后上班三天了,我家那边出现新冠疫情了,然后紧急通知我和室友去做核酸,做了两次核酸,可以上班了,一听说我要辞职,告诉我要隔离,最可笑的是,我室友我俩一个屋,他上班,我隔离,哈哈哈,笑死。就是想赶紧逼我走罢了,隔离期间没人管,就是不让你出门,也不说安排送饭,就是自生自灭,有什么吃什么。
7、内部有的领导极其恶心,收下面人的钱,美其名曰团建费,然后花十分之一吃饭,十分之九装在自己兜里,还有收礼的,收供应商钱的,生活作风有问题的,哈哈哈,黑料太多,辞职时候想写举报信来着,但想想还是算了,给人家留条活路。
8、还有一些福利分配,全是靠领导关系,关系好多拿,关系不好呢就少甚至没有。
9、还有一个事,集团开发了个类似于贴吧的东西,叫回响社区,初心是帮助员工解决问题的,可以匿名发帖,刚开始员工还发一些东西,也确实有改进,后来有些比较尖锐的问题出来了,解决不了,开始查手机,每人都查,然后删帖,员工逼走,现在回响一片欣欣向荣,哈哈哈哈。
目前就想到这么多,想起来再说,我也知道吉利水军强大,哈哈哈,求放过
全部回复20 显示全部楼层
allyescc 发表于 2023-10-26 13:34:25|来自:中国 | 显示全部楼层
让我们外人知道一下吉利领克到底是那些人在干活,很好啊!领克的产品可以排除了,不用心在产品、生产、质量上一天到晚都在搞帮派了,对员工不好,员工会对生产的产品也不用心,所以给楼主赞一个!
ouyang2008 发表于 2023-10-26 13:34:33|来自:中国 | 显示全部楼层
答主现在在车企吗?
scrollll 发表于 2023-10-26 13:35:06|来自:中国 | 显示全部楼层
感觉大街上吉利的车越来越少了。
帝国王子 发表于 2023-10-26 13:35:33|来自:中国 | 显示全部楼层
[赞同][赞同][赞同][赞同]支持你
ldwr 发表于 2023-10-26 13:36:29|来自:中国 | 显示全部楼层
所以离开吉利去哪了呢
LKH 发表于 2023-10-26 13:36:54|来自:中国 | 显示全部楼层
坐标吉利路特斯,9116
nygaozhan 发表于 2023-10-26 13:37:04|来自:中国 | 显示全部楼层
你好,我最近接了吉利大雁售后的offer,想问您了解双选后售后管培生在做什么工作吗[蹲][蹲]
sunjie0429 发表于 2023-10-26 13:37:09|来自:中国 | 显示全部楼层
我有个同学在byd,19年毕业,去年的时候到手工资就一万多了
funnytear 发表于 2023-10-26 13:37:16|来自:中国 | 显示全部楼层
劳动仲裁把你的一个月调休赔偿给你
123下一页
发帖

快速回帖