国产车选择长安还是奇瑞?

Sungzu 发表于 2023-10-26 11:42:36|来自:江西上饶 | 显示全部楼层 |阅读模式
国产车选择长安还是奇瑞?
全部回复5 显示全部楼层
Brian 发表于 2023-10-26 11:43:19|来自:江西上饶 | 显示全部楼层
坐标湖北某地级市;
一个朋友新买的75Plus去4儿子店做首保,我陪他一起 我当时是顺便想去试驾下unik混动;
车停到待保养区之后,工作人员提醒把车内贵重物品带走,然后接过车钥匙上车就准备把车开到保养区,刚准备夸一下长安的售后服务还真不戳,砰的一声,撞到一个刚从里面保养完开出来的一个老款长安轿车,分不清是逸动还是睿骋,我俩就赶紧跑过去了,我朋友的保险杠左前方被撞,凹进去一大块,轿车车灯破了,保险杠一边掉下来耷拉在地上,地上还有大灯的碎片......
俩工作人员下车面面相觑挠头傻笑,都是很年轻的小伙子,我朋友瞬间就曝起了,用手指着那个小伙子开始问候,往前走边走边骂,我赶紧拦着,怕他一冲动干了啥不好的事儿......
撞车后好多人都开始往这边看,过来看热闹,维修区的管事儿的也来了,看了下车损就跟我朋友说:车伤的不严重,我们负全责,保证给你修好,你看行不行?
我朋友:我车才买4个月,一次剐蹭就没有...
话还没说完,那个负责人就打断了他说:保证给你修的跟刚出厂时一模一样,完全没有色差。
然后扭头就跟旁边的几个小伙子说去车库找一辆同颜色同款的新车,把前杠拆了拿过来......
我俩当时就懵了,还能这样搞。
不到一小时就保养好了,前保险杠也换得跟新车一样,另外送了3次保养外加200块油卡,这事儿就算完了;
出了这一档子事儿,我也没试驾的心情了;
虽然我不是长安车主,不过长安的服务还是可以的。
tzwd873 发表于 2023-10-26 11:43:58|来自:江西上饶 | 显示全部楼层
当然是买奇瑞了。
春节期间,我开了几天亲戚家的瑞虎8pro,1.6t浩瀚版,12.9w,感觉真的太爽了,高速上轻轻踩油门,速度就到了130多了,平均油耗7.3,当然,过年期间,高速免费,我跑的高速居多。
奇瑞用料还算良心,双层玻璃,隔音效果很好,底盘调教也不错。
最近抖音上看了一下瑞虎9,心动了哈。
估计到了年底,新车价格也差不多13万左右。
奇瑞主打性价比,15到18万才是合理价格。年底优惠两万,正好13万左右。不信走着瞧。

最近出来的星途揽月2023款,看了以后简直无法自拔。有图有真相

冰点精灵 发表于 2023-10-26 11:44:54|来自:江西上饶 | 显示全部楼层
换车还买奇瑞,虽然有时候有奇葩的小问题,但是这车企良心不亏,该做到的都做到,比如再便宜的车给你的雨刮都能正常用,只是耐久,声音不好。,可是某些车给你的就是类似雨刷的东西,看着是,用着不是
吴大公子 发表于 2023-10-26 11:45:05|来自:江西上饶 | 显示全部楼层
第一辆车买长安,第二辆车买奇瑞。
这个回答不会说我水军了吧?我是瑞虎8车主,奇瑞担当的是他那个1.6t发动机。带这个发动机的车才有奇瑞的灵魂。同竞品的油耗动力,国产里说排行第一问题不大。2.0怎么样,我没开过就不评论了。
奇瑞缺点是颜值不行,虽然每个人审美不一,倒是我说这话也没人反对,我买的时候cs75plus还没出。我真心觉得奇瑞设计师都是国企里快退休的叔叔。
变速箱匹配一般,不能说差,只能说一般。好在动力油耗我还算满意。
品控一般,三大件没问题,是否有小问题看人品。
奇瑞下面的捷途别买,原因就是变速箱是长安的青山变速箱,油耗比格特拉克多接近2个油。
总结,在乎颜值就长安,在乎动力兼顾油耗选奇瑞。
油耗多少,下个小熊油耗自己比对就行了
我只是奇瑞虎8车主,cs75颜值让我很心动,我只坐过没开过,网上一些评论说他油耗高,具体怎么我建议你去试驾,
最后表水环节,不在乎油耗,你闭眼选长安就行。
再加一条,国产还有比亚迪,长城,吉利,都可以看看
胖六传奇 发表于 2023-10-26 11:45:19|来自:江西上饶 | 显示全部楼层

长安CS75 Plus

瑞虎8 Plus

要颜值买长安,要性价比买奇瑞。

长安逸动PLUS

艾瑞泽5PLUS

长安旗下有四五个子品牌,生产的有家用车、商用车、新能源车,新能源里面还有氢能源,车型种类非常多,产品线非常丰富。长安在自主研发方面取得了很大的进步,长安的“蓝鲸”系列发动机,多次荣获国家“中国心”年度十佳发动机奖项。

长安CS95

星途揽月

奇瑞也有四五个子品牌,但是主要以家用车和新能源汽车为主,商用汽车很少。奇瑞是国内最早的一批国产自主车企之一,发动、底盘、变速箱机技术都处属于国内领先水平,奇瑞的1.6T发动机、2.0T发动机,也是多次荣获“中国心”年度十佳发动机奖项的,其不但超越国内同级发动机水品,甚至可以跟国外车企的发动机技术相媲美。

长安深蓝

奇瑞欧萌达

长安汽车的产品线丰富,其汽车的外观、内饰设计方面要比奇瑞优秀一些,汽车的功能也比奇瑞汽车要丰富。奇瑞汽车的三大件、机械性能、可靠性相比长安汽车要略胜一筹,性价比也更高一点。
所以,如果是颜值派购车请选长安,实用派购车请选奇瑞,两者各有所长。

快速回帖