2023年个人所得税退税攻略

lumanman 发表于 2023-10-26 08:25:54|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
从昨天3月1号开始,个人所得税可以退了,退税日期是2023年3月1日--2023年6月30日。
操作流程如下:
1.手机上下载“个人所得税”APP,注册登录实名认证。

2.完善“专项附加扣除填报”
路径为:首页-常用业务-专项附加扣除填报

点开专项附加扣除填报,里面有很多项,根据自己的情况,逐项去完善,能填写上都填写上。

每项能抵扣的说明如下

3.点击“综合所得年度汇算”
路径为:首页-常用业务-综合所得年度汇算,进去后,按照系统提示操作即可。

上面两张图片上的应纳税所得额,多一点也没事,别被吓到,不是按这个纳税的。

到这里,系统操作就完成了,等着系统到账就好,有的很快到账,有的慢些。
全部回复20 显示全部楼层
江湖怪侠 发表于 2023-10-26 08:26:33|来自:中国 | 显示全部楼层
大家交流下啥时候到账的??
danssion 发表于 2023-10-26 08:26:54|来自:中国 | 显示全部楼层
凌晨一点办理完,早上九点到账
heronylee 发表于 2023-10-26 08:27:02|来自:中国 | 显示全部楼层
保险公司的劳务报酬都是已经交过税的吗?我之前挂名在保险公司,每个月就去打20天卡,做一个单子。工资到我卡里平均一个月大概8000块钱,实际我只拿1000块一个月,另外的钱再转给我的上级。我自己本身有正规的工作工资收入,看了下去年的工作加保险公司总收入是16万多,我要不要算一下能不能退到钱?会不会还要我补税?
bluestardm 发表于 2023-10-26 08:27:45|来自:中国 | 显示全部楼层
和我同事一样,我昨天上午办的,还没审核完[捂脸]
冰点精灵 发表于 2023-10-26 08:28:05|来自:中国 | 显示全部楼层
大概率会退你税,保险公司代理人建水比较多,一般在14%左右,业绩越多,缴税比例越多,我经常按照20%左右交税。
pic100 发表于 2023-10-26 08:29:00|来自:中国 | 显示全部楼层
厉害了👍🏻
dianl 发表于 2023-10-26 08:29:37|来自:中国 | 显示全部楼层
一般都得几天,十几天,时间长的一个多月。
ahgwork 发表于 2023-10-26 08:30:07|来自:中国 | 显示全部楼层
你是说我这个每月收到的保险公司的劳务报酬是完税后的哈?我的意思就是问问,要是补税,那我就不算了,不就不用补了吗。我能不能给你私信,我把我在个税app上的每月收入,给你看,你能看出来我是补税还是退税吗?
夏天的小夜曲 发表于 2023-10-26 08:30:29|来自:中国 | 显示全部楼层
具体的我不会算,按照经验,会退你税,不会让你补税。保险公司发到你卡上的,都是税后,税在发工资时就扣掉了。
123下一页
发帖

快速回帖