狐臭擦擦酒精就能消除

gxl0412 发表于 2023-10-26 06:38:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
跟大家分享一个小窍门,如果有狐臭,用棉花沾点酒精把腋下搽一搽就能消除,且三天内基本不会复发,三天后再搽一搽就好了。
这个小窍门是我上初中时发现的。我妈妈以前是卫生所的护士,家里常常会备一瓶酒精,用来消消毒之类的。我上初中后发现自己腋下开始有点异味,感觉很不好,有一天好奇的用就酒精搽了一下,结果发现连续好几天都没有异味了。然后这个搽酒精的习惯一直沿用至今,没有任何副作用。
狐臭这东西是个挺普遍的问题,也是挺尴尬的事情,而且大家平时碍于面子也难以启齿,所以也就相安无事。其实从生物学的角度来看,它是身体汗腺的一种分泌物,这种分泌物必然滋生细菌,然后在腋下这种部分由于空气不流通,而且比较潮湿,所以异味容易累积。市场上的各种去除体味的喷雾或者药水,往往容易引起皮肤不适,所以也不建议长期使用。
如果朋友你觉得我的小窍门带给了你帮助,不妨给我私信感谢一下。毕竟这种话题大家都不太讨论。本人匿名分享一下利人利己,也免去了当面谈论的尴尬场景。
全部回复20 显示全部楼层
xiangwu502 发表于 2023-10-26 06:39:40|来自:北京 | 显示全部楼层
忘记回了,有效果,我就是回复的那天擦了,到现在都再没有味道了,非常感谢![赞同]
benben82 发表于 2023-10-26 06:40:05|来自:北京 | 显示全部楼层
利用的是酒精消毒作用,抑制微生物生长
afei4444 发表于 2023-10-26 06:40:30|来自:北京 | 显示全部楼层
我擦了之后变成了腋臭加酒精的奇怪味道[思考][思考]
tq12 发表于 2023-10-26 06:41:12|来自:北京 | 显示全部楼层
有效果吗?
李强 发表于 2023-10-26 06:41:27|来自:北京 | 显示全部楼层
我也试试看!
fiveok 发表于 2023-10-26 06:42:22|来自:北京 | 显示全部楼层
你好,那你擦完以后都过了六七天啊,都没有味道吗?我擦完只能一天,我出汗特别多,好担心用的时间长了腋下会变黑
tylz2008 发表于 2023-10-26 06:42:40|来自:北京 | 显示全部楼层
酒精是很有用的,用双飞仁也可以,但长期用的话价格不菲,几块钱的万金油效果也很好,但辣得非常痛,而且味道还比较大,综合来看还是酒精实惠,每天起床后擦一次可以撑一天,酒精才3元钱一瓶。
xiaohongchen58 发表于 2023-10-26 06:43:08|来自:北京 | 显示全部楼层
我这个情况比较特殊,我是本身没有味道的,被一个舍友接触传染上的。如果我擦了以后一直没有接触她,我就不会再有味道,但是我如果接触她,就会继续有味道,就得再擦一次。
gxggxy103 发表于 2023-10-26 06:43:44|来自:北京 | 显示全部楼层
不过我觉得用了也不会变黑吧,用医用酒精擦,感觉不会变黑
123下一页
发帖

快速回帖