战争,它到底能带来什么

Sungzu 发表于 2023-10-26 06:40:10|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
写这篇文章,我也是思考了很久的,我知道我的文化水平在知乎简直不值一提,也会有网络爱国者跳出来怒怼我不爱国,但是我还是要说,战争它究竟能给我们带来什么。
        我的这一思考产生于我看了影视剧《我们的父辈》,想了很久,也看了一些其他类似题材的电影和纪录片,我终于明白了——战争只会带来伤痛,成堆的尸体和流成江河的血泪。
        我们生活在一个已经40年不曾与任何国家爆发武装冲突的和平国度里,和平看起来如此的平常,战争看起来又如此的遥远,现在的影视宣传似乎在传达一种在我看来不太正常的价值取向,即战争是一种热血激昂的充满浪漫的事,战争中人们会收获爱情友情财富等等等等,让我感觉着实很可笑,战争就是“peng”,一个人倒下并死去,不会有临终的依依惜别,也不会有人抱着尸体痛哭流涕,只会有母亲望穿秋水的绝望眼神,只会像《拯救大兵瑞恩》里的那样“抱歉,你的所有兄弟都牺牲了”一句似乎轻描淡写的话,抹去了一个个生命的最后念想,我们的一切,都变成了纸上的一句道歉。
        人们似乎忘记了战争曾经带来的伤痛,我的同学中竟然有人觉得战争是必须进行的,他认为战争能给人类带来某些好处,在我看来战争绝不会给人类带来任何好处,它只是单纯的灾难。
        我在网上曾经看到过一个人骄傲地讲中国可以动员两亿年轻人踏上战场,我很想当面指责他,如果这两亿年轻人被送上了战场,中国还剩下什么?战争只会让国家失去未来罢了。
        战争绝不会带来宣传资料里所讲的荣耀,它不过是政治的极端延续,就像某位俄国士兵(这个名字不能说)所疑惑的:“为什么我们要到国境线几百公里外保家卫国?”一样,战争在很多时候都充斥着谎言,这些谎言让人们相信杀死其他人是一种正义,所以我们每次反思人类过去的战争时就会发现,战争最后都演变成了极端的民族仇恨。
        不是所有人都能成为一名合格的士兵,有些狂热分子认为这是懦弱,但是战争给人带来的创伤是无法治愈的,比起网络上那些吃着炸鸡喝着可乐还在键盘上敲出保家卫国的键盘侠们,这些人才更有资格说:“战争太可怕了,它一点都不适合我。”
       我希望我能在我想的时候就能见到我的家人,我希望看到我的故乡是那么景色迷人的而不是无数的弹坑和瓦砾,我希望能看到每个街上步履瞒珊的老人身边都有他们的子女陪伴,战争只会摧毁这一切,它不会带来所谓的荣耀,也不会带来国家的繁荣。
       我很庆幸,我们的党和国家无意参与世界争霸,给世界的和平添加了巨大的助力,我希望还处于战争状态的国家能尽快恢复和平,那些主张战争的政治家,他们应是罪犯,应被刻在历史的耻辱柱上。
       最后,能看到这篇文章的人,我希望你们能同我一起,反对所有的战争,让我们和我们的子孙后代,还有变老的机会,即使英雄们已经不在变老,他们换来的今天不应葬送在某些狂热分子和野心家的手上。
       和平,终将成为永恒。
全部回复19 显示全部楼层
lzq198731 发表于 2023-10-26 06:40:19|来自:北京 | 显示全部楼层
写挺好
xcy3239 发表于 2023-10-26 06:40:59|来自:北京 | 显示全部楼层
给你大大的拥抱,热爱和平,热爱生命
taihom 发表于 2023-10-26 06:41:45|来自:北京 | 显示全部楼层
只能说,你是站在一个国家层面分析的,并没有站在全人类的角度上,战争并没你想的那么不堪
lihao0522 发表于 2023-10-26 06:42:12|来自:北京 | 显示全部楼层
反战者最容易忽略的点是,你是反侵略者的战争还是被侵略者的战争?
df652 发表于 2023-10-26 06:42:56|来自:北京 | 显示全部楼层
战争,用无数人的生命去重新分配本人类生存的土地。
精灵族王子 发表于 2023-10-26 06:43:52|来自:北京 | 显示全部楼层
我支持和平性质的战争,因为如果没有战争,没有那一批人去流血,就不会有人民真正的幸福,中国就是如此站起来的。
yw2008 发表于 2023-10-26 06:44:14|来自:北京 | 显示全部楼层
我会珍视现在我所拥有的一切,这是我唯一能做的了。
madein163 发表于 2023-10-26 06:44:39|来自:北京 | 显示全部楼层
用一下可以吗
wdwdwdwd 发表于 2023-10-26 06:45:19|来自:北京 | 显示全部楼层
所有战争都是美国引起的  如果不反对美国 不打赢它    就有无数的战争
12下一页
发帖

快速回帖