[篮球] 中国男篮1分惜败菲律宾队,男篮还有救吗?

卧薪尝胆 发表于 2023-10-26 05:56:10|来自:广东广州 | 显示全部楼层 |阅读模式
226会不会下台?
全部回复5 显示全部楼层
likeart 发表于 2023-10-26 05:56:29|来自:广东广州 | 显示全部楼层
不要说只输了1分,全场才得分76分,这在国际大赛中输20分都正常。一句话:自己的攻坚能力达不到国际水平!
chqq5281 发表于 2023-10-26 05:57:20|来自:广东广州 | 显示全部楼层
今天男篮证实了我的超能力!!!

<hr/>记得我6岁的时候,我娘听隔壁韩阿姨忽悠,说一特别有道行的大仙巡游到我家跟前的屯子里了,便火急火燎的结伴赶赴,为家里算命。500块人民币的“卦银”捐出(90年代,不少钱),大仙那嗑给你唠的...简直飞黄腾达,算的我老娘回到家还龙腾虎跃,心花怒放,揪着我的小脑袋就吧唧了两口,并传达了谶言喜讯:儿啊,大仙说你有超能力!!
20多年过去了,“超能力”了无音讯,全家,特别是我对象一直倍感失望,因为我追她的时候,“超能力”还是我传达比较有份量的“家资”和天份之一。今天!是的,今天,我站起来了! 超能力显灵了!因为,我和她一起看了这场荡气回大肠的亚运会中国-菲律宾男篮半决赛!证明了,我是一名预言家!或是体育预言家!!是中国男篮体育预言家!!!
事情是这样子的,我和小叶子(我对象)窝在沙发上看电视,我亲爱的小叶子在翻看了几遍卫视的无聊又无脑电视剧后,终于无意间翻到了CCTV5,在我再三的恳求下,以按摩脚丫子5分钟为代价,换取了观看这神迹显灵的赛末5分钟。天知道,5分钟后,这个享受这捏脚服务,还对我一脸不屑的女人,将深深的受惊于我。
第四节1分46秒,中国队76:69领先菲律宾:赵继伟罚球两次;我菊花一紧,和小叶子说,你信不信两罚不中。。。

第四节24秒,中国队76:74领先菲律宾:菲律宾32号持球推进,我心头一紧,和小叶子说,我感觉会有3分反超,你信不。。。

第四节10秒,中国队76:77落后菲律宾:中国队持球攻,我脑袋一紧,和小叶子说,你看着,会以最傻*的中投不中结束,你信不。。。

哎,不和你们扯了,小叶子的下巴被我惊掉了,我给掰回来先。。
最后,说真的,冥冥之中,自有天意,其实得知上午麦卡锡下台,我就觉着今天我要雄起!
墨香 发表于 2023-10-26 05:58:07|来自:广东广州 | 显示全部楼层
四年前,面对记者的提问,姚主席说我负责。四年后的今天,谁负责呢?负的什么责?责都负到哪里了?
一个月前,21分不敌菲律宾队的世界杯惨剧过后,有资深圈内人士说了这么一句话,“菲律宾队是一支得理不饶人,赢了以后就会在你头上飞龙骑脸的队伍。可中国男篮偏偏败给了他们,甚至还是以这样一种惨败的姿态。”
我们本想在亚运会上反骑回来,结果发现,飞龙砍掉了他自己的翅膀,结果还能骑到我们的脸上。
以后,我们还有机会骑回来吗?
等等。
中国男篮,还有以后吗?
Lungar 发表于 2023-10-26 05:58:18|来自:广东广州 | 显示全部楼层
还用评价什么?咱们他妈什么时候能来一人能够像对面这样能够去在关键时刻能够有这样的硬解能力。人家就能投那些关键的三分球,在下半场就能够爆发出来几十分。咱们就死活就没有那个老黑。人家就有那个老黑。
所以我一直说从男篮的角度上去讲,就是从整体的身体素质和核心力量还有关键的球员去比较就是那个核心的持球大核心没有。
就是你用所有的这些战术或者是所有的这些跑动或者是什么防守和组织,包括所有的跑位,还有去得到最好的机会,已经不可能奏效的时候,你就得能站出那个硬解的那个人,能够连续得分的那个人。
不是咱们不拼命,而是咱们拼了这个命也达不到这样的能力。因为咱们就没这个命。你防守不是不到位,你的进攻不是不到位,虽然确实有很多传球失误,到了第三四节被打乱了。但是如果咱们有这样一个能跟他对轰,不就行了吗?

我他妈就问一句
这哥们儿他妈从哪儿冒出来的?
怎么菲律宾就都能找到这种人呢?怎么随便人家就能找到这种人,咱们就怎么来不了呢?
别管什么血缘,也别管什么规划不规划。就来这么一个人,就完事儿。
持球大核心来一个。然后能够投,能够在关键时刻就能顶着人扔这个三分球。

好了,所以对面又把咱们第二次用他们自己的核心单干的打法给送到家门口了。所以咱们缺这个人,那就来这个人就好了嘛。
现在也别管什么别的,你靠这些男篮球员的综合实力是可以的,到最后有那些能够站出来的大心脏。杜哥的投射,赵睿和小胡的突破,继伟的最后时刻的投篮,虽然罚球还是没有,基本功核心还是不行。但是你要能有一个这种人。他也行了呀。但咱还是没有这种人呀。
所以其实咱们前面已经打的很好,包括甚至大王今天的对抗能力都已经展示出来。因为其实菲律宾其他的那些小后卫没什么。甚至人家的内线也没什么,不就是这一个人把咱们打死了吗?所以咱们在关键时刻就没有能够硬解投篮的。然后再加上咱们核心的基本功还不行。

还有您老想什么没用。你看看这个情况就知道你少这个人,他就是不行。
就是丢人,你不能丢两次。
咱还有第三次机会。不能再丢三次人了。
其实咱们上半场打的还是很不错的,有自己的反击,而且有自己的战术,但是到下半场根本就打不出来,而且根本就是被对方的这样的投射和个人的能力打蒙了。而且咱们就是失误传球很多和基本功真的不到位,罚球不进。
你又没有这种人,你罚球还不进,你他妈不被打死,谁被打死?
i163 发表于 2023-10-26 05:58:32|来自:广东广州 | 显示全部楼层
就算赢了又如何,拿了亚洲杯冠军也改变不了中国男篮已废的事实。
这场球输的好,中国男篮不需要遮羞布了,要改联赛,恢复升降级,鼓励球员海外参加高水平联赛,降球员薪水(现在cba水平臭工资高,球员能混cba的都不愿意走),增加青训费用,把小球员送出去。垃圾CBA

快速回帖