在公安系统中,一件白衬衫意味着什么?

Sungzu 发表于 2023-10-26 05:53:06|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
在公安系统中,一件白衬衫意味着什么?
全部回复5 显示全部楼层
a2973 发表于 2023-10-26 05:53:31|来自:北京 | 显示全部楼层
我是海事的,我们单位制式服装都是白衬衫上衣,上班第一天的新人就是。
我叔叔地级市警察,每次看到我穿制服都愣一下,说,都当了一辈子警察了,还没穿上白衬衫,立里一上班就穿上了!
说明下,我叔知道我们单位白衬衫只是普通制服,他就是感慨下,看到白衬衫习惯性的多关注一下那种。
还好,前几年他终于也穿上白衬衫啦!
江湖怪侠 发表于 2023-10-26 05:53:42|来自:北京 | 显示全部楼层
我所在的辖区派出所,一个大姐,看样绝对过50了,户籍警察,白衬衣,天天柜台办户口。
我为啥知道呢,我买房子迁户口的时候就是她给办的,一个橄榄一个豆,三级警监。以前别的所还有个老头,部队转业的,快退休了,也是三级警监,一线民警,整天出警调节矛盾,这样情况很常见。
一线民警的警衔是三级警监相当于一级调研员,他们只是待遇相当于正处级,不是领导职位,这叫职级并行,职位不高但是级别相当于处级。我在副省级城市,这样情况不罕见。
chouwa 发表于 2023-10-26 05:54:13|来自:北京 | 显示全部楼层
在低级别单位,白衬衫都是领导。在高级别单位,一些高级别但非领导职务的老同志,也穿白衬衫。
PS:歪个楼,到公安局机关(尤其是高级别的机关)办事,千万不要穿白衬衫、藏青裤子,太引人侧目了。别问我怎么知道的。
上帝也疯狂 发表于 2023-10-26 05:54:51|来自:北京 | 显示全部楼层
意味着你得多洗几道,别人的蓝衬衫三天一洗就行,你那白的要一天一洗
石磊 发表于 2023-10-26 05:55:24|来自:北京 | 显示全部楼层
职级并行之前
原则上,地级市只有两个白衬衫,一个是由副市长兼任的市公安局局长(二级警监),一个是公安局常务副局长(三级警监),因为市公安局的行政级别是正处级;但是,出乎意料的是,正处级单位的下属单位也可以是正处级,有些地级市的交警、刑警等特殊部门的级别也被拔高到正处级,这些单位一把手也就三级警监白衬衫。
现在职级并行了,晋升为二级高级警长的就更多了

快速回帖