[短视频] 直播行业赚钱吗

likey 发表于 2023-10-25 22:49:45|来自:北京西城 | 显示全部楼层 |阅读模式
四年主播经验友情提示:直播慎入
目前我已经退圈不直播了,转做幕后开发渠道招聘,跟新人培训。
①直播是青春饭?
我感觉我就是一个很好例子。所有岗位各行各业都存在这个问题呀,其实是不是青春饭不是岗位决定是自己决定。像我国有了大量经验可以转幕后,转培训,转运营都没有问题。目前我在这个行业还是很适应的,公司也很好。
②主播收入? ?
这估计是很多人都好奇→_→。主播到底多赚钱?实话实说,决定主播收入的三个方面第一:颜值颜值真的可以当饭吃。我曾经见过四天播出400万人民币的主播.也见过一个月只赚了700块钱的女生。第二:努力.我就属于努力类型。颜值勉强6分及格。但是我天生爱聊天,直播纯属是兴趣爱好没把他当工作我当时收入少的话一个月一两万,普遍4-5万左右吧。但是没破过一月十万的收入哈哈巴而且我还给自己弄得粉丝群,发红包等等。第三:所签署的公司(有人肯定说签公司不好)如果你美若天仙这个自然没得谈,自己也能起来,但是如果你跟我一样。那还是努力吧。如果你没那么努力。你就签个公司。公司会带着你走让你熟悉
③为啥要慎入??
如果你跟我一样,决定来这一行发展。就没事。但是你抱着玩票性质。那还是把时间放到正常工作上。因为经验都是积累的,如果你跟我一样,决定来这一行发展。就没事。但是你抱着玩票性质。那还是把时间放到正常工作上。因为经验都是积累的。
最后:直播是个看上去很热闹实际上很孤独的行业。入圈前兴奋入圈后孤独。因为你的朋友不理解你为何泡在网络上。你们会慢慢失去话题。失去自己时间。
⑤直播经验重要吗?
重要!我一个朋友做老师。放假俩月。我手把手带着做直播。俩月拿了不到四万的收入比某些公司 主播还好。原因很简单。你的角度。坐姿。话题。趣味性。粉丝维护。这些不是空来的,当然她也很努力,一天能播6小时跟上班一样。
全部回复16 显示全部楼层
gvell 发表于 2023-10-25 22:50:13|来自:北京西城 | 显示全部楼层
能加你工会么
zenger 发表于 2023-10-25 22:51:04|来自:北京西城 | 显示全部楼层
秀场直播是么
bebe861011 发表于 2023-10-25 22:51:51|来自:北京西城 | 显示全部楼层
主要是很多家长对于直播这方面很反对,别人家孩子直播在饭桌上就是谈资,自己家孩子打死也不能去干这个,家长传统观念还是考公或者事业编制
qidi 发表于 2023-10-25 22:52:03|来自:北京西城 | 显示全部楼层
怎么联系呢
全年不休 发表于 2023-10-25 22:52:29|来自:北京西城 | 显示全部楼层
没错 不过我想打破这个……老传统……我还想毕业实习去干主播呢……
sec9281 发表于 2023-10-25 22:53:22|来自:北京西城 | 显示全部楼层
我就是特别喜欢和人聊天,就是想拉呱,又有点不好意思[捂脸]
国际闪警 发表于 2023-10-25 22:53:42|来自:北京西城 | 显示全部楼层
怎么联系呢
five 发表于 2023-10-25 22:54:05|来自:北京西城 | 显示全部楼层
可以的呀
稍息立正 发表于 2023-10-25 22:54:58|来自:北京西城 | 显示全部楼层
那这个的话 主要是原生家庭的原因啦
12下一页
发帖

快速回帖