[编程开发] 解决GitHub打不开的问题

sfgm 发表于 2023-10-25 22:35:30|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天要写一个复现界面布局的作业,想看一下一个大佬开发APP的源代码,结果发现GitHub一直打不开,无论是使用Chrome还是Edge浏览器,打开Github界面都是报错,于是我搜索并尝试了一些方法,今天分享一下我最后能够成功打开Github使用的方法:

• 查看http://github.com的IP地址:
点开之后记录你的IP Address后面要用,我的是这样:

2.查看http://github.global.ssl.fastly.net的IP地址:
同样点开之后记录你的IP Address:

3.查找http://assets-cdn.github.com的IP地址:
记录这四个静态IP:

4.修改hosts文件,打开电脑输入这个路径 C:\Windows\System32\drivers\etc,找到其中的hosts文件:

用记事本打开并修改,在hosts文件最后加入刚刚我们记录的自己的IP地址:(这些是我的,大家可以把前面的数字改成自己的)
199.232.69.194 github.global.ssl.fastly.net
140.82.112.3 github.com
185.199.108.153 assets-cdn.github.com
185.199.109.153 assets-cdn.github.com
185.199.110.153 assets-cdn.github.com
185.199.111.153 assets-cdn.github.com在修改hosts文件时出现了权限问题,提示不能修改这个文件,解决方法如下:
修改完成后保存并退出浏览器
5.打开cmd输入ipconfig/flushdns,更新DNS,重启浏览器,此时再进入GitHub你就会发现没有问题啦:

全部回复20 显示全部楼层
abc8885 发表于 2023-10-25 22:36:20|来自:北京 | 显示全部楼层
gh国内不稳定,偶尔会被墙[捂脸]
xhm8888 发表于 2023-10-25 22:37:18|来自:北京 | 显示全部楼层
这样改了还是不行啊[捂脸]
卡珊德拉 发表于 2023-10-25 22:37:51|来自:北京 | 显示全部楼层
啊这[可怜]要不再搜搜别的方法试试[捂脸]
blair 发表于 2023-10-25 22:38:08|来自:北京 | 显示全部楼层
用镜像可以打开,就是不太方便
lx111 发表于 2023-10-25 22:38:18|来自:北京 | 显示全部楼层
嗯嗯我今天用了又打不开,我把host里面加的那一串删了刷新了一下dns就又打开了[捂脸]
zxzh0003 发表于 2023-10-25 22:38:28|来自:北京 | 显示全部楼层
网址登陆不上去啊
快活林的猪 发表于 2023-10-25 22:39:26|来自:北京 | 显示全部楼层
如果后面再进不去的话,再把hosts文件里添加的删掉,刷新dns重启浏览器试试,我就是这样帮我室友打开的[赞同]
李白 发表于 2023-10-25 22:39:31|来自:北京 | 显示全部楼层
那就试试别的方法吧[捂脸]
小豬 发表于 2023-10-25 22:39:50|来自:北京 | 显示全部楼层
行了[捂脸]这也是玄学吗[思考]
123下一页
发帖

快速回帖