华为公司真的工资很高吗?

aixn 发表于 2023-8-3 01:58:52|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
直接上数据,已知条件如下:一个月22天班,华为9:30~22:00,我们公司8:30~17:30。一个月收入:华为24000,我们公司13000。华为额外要求每月最后一周加班1天。国家法律规定,工作日加班费为1.5倍,周末加班费为2倍,法定假日为3倍。每天1小时休息吃饭时间。
解:设华为每小时工资为X元,我们公司为Y元
华为:(8h*22天+3.5h*22天*1.5+11.5h*1天*2)*X=24000;解得X=76.49/h
我们公司:(8h*22天)*Y=13000;解得Y=73.86/h
所以差不多,大家都没算年终奖的情况...舒服了。加班加出来的工资不羡慕。
—————————————-
更新,无数大佬提醒我华为有年终奖,有十三薪,有分红....至于么!我一普本学生毕业,跟你们一群211硕士比,比不过很正常吧。而且谁告诉你我只有底薪了,季度奖、年中奖、年终奖、项目奖一样不少拿....不止你们华为有奖金啊....
我说我1万3是少说的好不好。..朝九晚五的班..
另外,我知道学历上不足,每天都在复习考研,考托福雅思,学项目管理,你们工资再涨,我的也没停啊...
———————————————
二更,
大家不要在恶意揣测了,欢迎正面观点讨论。
头次上了推荐,也让我见识了一把互联网的威力..
以下是一个最新答复,整体就这个意思吧。真的别在按照自己想象中的给我扣帽子了,压力蛮大的。

————————-
2021.2.5日更新
沉寂了快1年的帖子突然就被大数据安排了,结合近期姚安那的是,这是华为又开始一波流量炒作啊,华为相关主题为帖子都被挖出来推荐....
你们自己品..
大家也不用在回复了,因为这两天看到的所有论点一年多以前都有人提过了,我也没精力在与各位重新辩论一次,大家可以多翻翻评论,肯定有你想看的。

2021.10.22更新。
菊厂新估的海军到位了么?又要开始作啥妖了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
freshfish 发表于 2023-8-3 01:59:12|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
有人缺钱有人不缺钱而已,不缺钱干嘛要去羡慕钱多的,当你1万3连贷款都还不上的时候你羡不羡慕人家2万4的
gududehuo 发表于 2023-8-3 02:00:12|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
别忘了你每天都能早早回家和家人一起吃晚饭
g1410739w 发表于 2023-8-3 02:00:29|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
ICU多少钱来着?
qiyecha 发表于 2023-8-3 02:00:37|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
你这13000也好意思跟华为比,华为最低一年年终奖都十万起步的,而且每天工作到十点的人绝对不止24000,他们的评论工作时间没有你说的那么长
帝国王子 发表于 2023-8-3 02:00:43|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
有的人干累了想换个养老型的,有的人想突破一下行业种类,总有各种想法,我一般不评论。有人说华为累,可华为至少给钱了,你真的觉得累,完全可以走嘛,不是。大家老是批判工贼,至少一个愿打一个愿挨,我觉得真没啥好说的。本来国家的产业水平就到不了躺着赚钱的地步,很多人一个个就开始幻想自己能躺着赚钱,请问在哪个产业能躺着赚钱?太难了,
bingfeng009 发表于 2023-8-3 02:01:07|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
缜密的推理要有准确的数据支撑,这些我知道一些,也没办法共享出来给大家看。差不多和我一样年龄的华为人员工资是我的一倍(年薪),这点是基于实际的结果。时薪只是我刚好选择的一种表现方式,一是表达我没办法加入华为拿到更多工资的无奈。二是激励自己不要浪费别人在赚钱的时间去做无意义的事情。
tenbaby 发表于 2023-8-3 02:02:01|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
真逗!我叔叔在华为14年了,早就开始不给了,他们股票卖了也不会再发,公司鼓励回购,因为很多人拿了股票,分红太可观,员工积极性太低,混日子了,尤其老员工
金迅网络 发表于 2023-8-3 02:02:12|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
兄弟,华为的这个2.4乘以三差不多
wangjunqing001 发表于 2023-8-3 02:03:10|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
月末周六加班是年底统一发的,并且不会算在月薪里。不知道你这个月薪有没有加加班工资。。。也就终端比较忙,海思都是六七点下班。但忙得好处是,奖金有二十万加
123下一页
发帖

快速回帖