学生党能依靠理财赚钱吗?有哪些理财小技巧?

二月半 发表于 2023-10-25 11:58:48|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到这篇文章,就说明你离赚钱不远啦!
本人学生党,花了三年时间,实现了从什么都不懂到现在的基金年赚,一部手机就能随时操作!目前支付宝现有余额9w+!

仅代表个人收益

如果有一定的本金,理财真的可以让你赚到钱!就拿我们普通人来说,除了工资,理财和兼职是我们唯二的赚钱渠道。【但是兼职往往要耗费我们过多的心力】
不过想入门基金,千万不要和我之前一样傻乎乎的啥也不懂直接跟风买基金!以我过来人的经验来看,建议先看书或者体验一些理财实操小课!
体验课程的话,我推荐大家可以试试这个小白理财训练营,对于当初那个什么都不懂的我来说,这个价格免费的课程真的帮助我良多,让我对未来的生活多了一份希望,也多了一份底气。
我不是独生女,家里还有一个小我五岁的弟弟,虽然父母没有电视剧里要求女儿变成“扶弟魔”这么夸张,但是家中的一切已经默认了全部交给弟弟。
父母曾跟我说过:供我读到大学已经是家里能为我做的最后一件事情,剩下的一切就看我自己打拼了。
所以我从高三毕业后就有了一种紧迫感,不断地去尝试各种兼职,拼了命地攒钱省钱……但后来发现,这样做下去的速度还是太慢了,尤其是大学时间学业繁重,没有过多的时间去做兼职!
后来,就在我觉得已经走投无路的情况下,接触到了理财【还要感谢学校里开的金融选修课】,最后也真的获得了回报~【但在前期什么都不懂的情况下,也吃过苦头】
最开始的时候,跟着别人盲目投资,结果直接把我辛辛苦苦花几年攒的存款干掉了三分之一!

仅代表个人亏损

真的是血泪教训!以我的教训告诉刚入门的朋友们,一定要牢记,不懂不要投,切忌盲目投,否则将会赔的血本无亏!
我当时都已经丧失了对理财的兴趣,直到偶然间听了一节老师的课,立马有了柳暗花明又一村的感觉!不得不夸,他真的把理财的知识麻将的十分透彻易懂,最主要是边教边实操!
和我一样是理财小白的朋友不妨进去听一听,这可是北大金融教授的理财课,有着15年以上的经验总结!我敢保证听完之后你的理财认知上升了一个level!
还是北大金融教授厉害,不仅帮我总结了“盲目”买基金的弊端,还系统的教我如何去了解基金知识!
跟着老师一对一学习、实操、复盘、总结,边学边实操,一顿动作下来,总算是把我之前亏损的钱都拿回来了!不仅如此,不说赚了多少,但是也足够满足我日常的生活消费!

仅代表个人收益

在这里我也给大家科普一下一些理财的术语和含义!
货币基金:包括企业债、国债、地方政府债、银行定期存款等,对投资债券占比没有要求
●特点:风险更低,收益率低,但是比银行存款要高
债券基金:与货币基金区别在于借款时间的长短,投资的是1年以上的流动性没有货币基金那么好,风险更高,收益更高
●优势:专业基金经理管理,省时省力个人投资者受限小帮个人投资者降低风险
股票基金:股票基金中股票的占比必须在80%以上
●筛选标准:基金业绩越高越好,基金越多规模越大,3年以内为新品种,风险越高是否高出同行业平均值,基金经理更换频率,3年以上为稳定
混合基金:混合了股票,货币,债券基金的基金,配置比例比较灵活
●举个例子:股票行情很好的时候将大部分的资金投入股票,其余按比例投入债券和货币,以获取较高的收益,并且降低风险

像这些基金的分类都是北大老师讲给我的,他还将每种基金的特点都清楚的讲出来了!对我这种基金小白真的很友好!
在老师的带领下,认真学习之后,我才真正见识到眼界和信息差是理财小白们迟迟不能入门,甚至一再亏损的原因。
所以我强烈推荐理财小白一定要试试这个课!站内也有很多人推荐,免费领取没有试错成本,想学的朋友都可以进去学!
最后给大家分享一些买基金的建议!小白直接收藏哦~
1、做好长期的交易心态,短期赚钱的心态不适合
2、对于长期看好的行业,可以直接买行业指数基金,被动管理模式的基金经理无法换票,定投是最安全的选择
3、不要只看短期收益好就买入,不好就卖出
4、不要看净值高了就不敢买了,其实基金净值未来是否上涨跟过去涨了多少没有必然关系
5、不要持有太多的基金产品,不同类型/风格的基金之间做配置最为好
6、定投的小伙伴,严守“纪律”不要忘
7、坚持学习
我还是要提醒大家买基金一定要保持清醒!天上没有掉馅饼的事情,只有自己掌握了理财的方法,自己实际上手去操作,才会明白里面的套路,不会深陷骗局
希望各位新手小白好好学习理财知识,早日获得理财收益!
全部回复5 显示全部楼层
jnwlw 发表于 2023-10-25 11:59:11|来自:中国 | 显示全部楼层
我爸妈那一辈确实就是靠理财发家的,但如果不是那种很懂得,建议不要投入太多资金,细水长流自用也够了
icelymoon 发表于 2023-10-25 11:59:33|来自:中国 | 显示全部楼层
很真实的一句话,你不理财,财不理你
tjohn 发表于 2023-10-25 12:00:03|来自:中国 | 显示全部楼层
这个之前我就上过了!真的有用——
kallen007 发表于 2023-10-25 12:00:13|来自:中国 | 显示全部楼层
[酷][酷]我从上大学就开始理财,现在也算是攒到了一台车钱
kimshow 发表于 2023-10-25 12:00:26|来自:中国 | 显示全部楼层
请问你是怎么开始的?看书还是知乎上一分钱的课?

快速回帖